nerutan

エイペックス美容外科の小鼻縮小(切開)の術後経過

ねる

2019年02月13日

前回もお世話になりました。日本語が堪能な先生とスタッフさんたちの雰囲気の良さ、価格帯です。

小鼻縮小

前回、耳介軟骨+鼻尖形成をした時に小鼻縮小も適用の鼻だと言われ、その時はしなかったので今回改めてやることにしました。

睡眠麻酔ですが特に痛みはありません。

とても優しいです。資料は見てくれないタイプの先生です。自分が持っている素材をナチュラルにグレードアップします。

2020年03月05日

更新しないまま手術日から1年経過していました。 ダウンタイムはとっくに終わっています(>_<)最近、エステなどに行くと下から見た小鼻の傷が少し目立つようで指摘されます。自分的には許容範囲ですが。。特に後戻りは感じません。小鼻縮小自体、大きな変化はありませんでしたが引きで見ると小綺麗な鼻になったと感じるので満足しています。

2019年05月25日

更新サボっていました(;_;)あれから下から見た時に見える傷はかなり薄くなっています。

2019年05月17日

左がビフォー、右がアフターです。よく見ると小鼻が小さくなったのが分かります。まとまり感が出ました。

2019年03月30日

以前の投稿から少し経ちました。未だにまだ食い込みと若干の赤みは治っていません。気になる程ではありませんが時々痒みを感じます。

2019年03月10日

メイクを軽くした状態でのお写真です。 傷跡はコンシーラーを使えば隠れるのですが、最近花粉症での痒みで鼻を頻繁に触っていたら、左側の傷が目立つようになりました(;_;)

2019年02月24日

傷跡の写真を撮ってみました!真下からガン見すれば分かるかもしれませんが、特別気になるような傷ではないです。コンシーラーで隠れます!まだ一応処方されたクリームを塗っています。 少し突っ張り感?引き攣っている感じがあります。

2019年02月19日

抜糸から1日経過時の写真です。左がbefore、右がafter。 小鼻縮小の抜糸は少し痛かったです…ツーっと涙が出ました(><) まだ浮腫があるので乳液で軽くマッサージしましたが、小鼻のぼてっと感が軽減しました! 鼻尖形成の時は3ヶ月くらい毎月変化があったので、もう少し小さくなるのではないかと思っています。

2019年02月17日

4日目です。明日はいよいよ抜糸です!まだ触れた感じ浮腫と腫れがあるように感じます。

2019年02月13日

0日目。手術当日です。 睡眠麻酔にて手術を行います!麻酔が痛いということも無く気が付いたら終わっています。 今回は2回ほど起きてしまい追加で麻酔を足してもらいました。 その為か術後かなり気分が悪く1時間以上、回復室をお借りしました。鎮痛剤を飲むまで鼻がズキズキと痛かったです。

• lalala_owata
  • lalala_owata
    ゴリラちゃん🧡🦍

すいません間違えました🙇‍♂️!

• tanshio
    たんしお

はじめまして!こちらのクリニックで人中短縮したところ鼻の穴が見えやすくなってしまい、改善できるオペはないか問い合わせたところ小鼻縮小をすすめられたのですが、術前と比べて鼻の穴の大きさに変化はありましたか??

• nerutan
    ねる

@たんしおお返事が遅れてしまいすみませんm(_ _)m鼻の穴はキュッと縮まりました。実際、術後半年は指が入らず綿棒で掃除していました。術前と見比べても小さくなったと感じます!

• tanshio
    たんしお

@ねるお返事ありがとうございます!参考になりました✨✨

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907