mask_lady

アーククリニックの骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・その他(輪郭)の術後経過

マスクレディー

2022年06月14日

・トリビューで評価が高い トリビューでの口コミが多かったので選びました。他のクリニックへはカウンセリングに行っていないので正直アークで良かったのか分かりません。値段は他のクリニックと比べて割高だと思います。

・メディアやSNSで有名

小顔になりたくて骨切りすることにしました。輪郭3点でお願いしましたが、顎はもとから短いと言われたので2mmほど前に出すだけにしました。小さい頃からコンプレックスだったエラはエラ削りと外板除去、咬筋切除を行いました。頬骨も少し出ているので削っています。

手術の1時間前にクリニックへ行き、改めて先生とカウンセリングをした後服を着替えて手術室に入りました。全身麻酔だったので時間の感覚もなく、看護師さんの私の名前を呼ぶ声で目覚めました。まだ眠かったのに、なぜ起こされたのか未だに不明です。痛みは顔全体にありましたが、セットバックをした時のような呼吸が苦しい感じはなかったです。吐き気は皆無です。2時間くらい休んだ後、シリンジで飲み物を飲んだり、ご飯食べる練習をしました。喉が渇いていたのか、とてもお水が美味しかったです。その後看護師さん2人がホテルまでタクシーで送ってくれて、ベッド周りの整理もしてくれました。

看護師さんや受付のお姉さんはとてもいい人です。しかし加藤先生はあまり対応が良くなかったですね。ぶっきらぼうな感じ。

アークの症例で「輪郭3点」って書いてあるものは、よくよく聞いてみると外板除去や咬筋切除なんかも含まれてるらしく、実際のところ「輪郭3点」の値段では輪郭3点ができないという罠が仕掛けられています。 先生:「外板除去もやらないと輪郭がガタガタになっちゃうよ」ということで追加で外板除去は必須。