こまちくりにっくの二重切開・上まぶたの脂肪取り・目元修正の術後経過

2019年01月29日

藤本先生

私は自然な二重が理想で、ここは派手な二重よりナチュラルな仕上がりが症例として載っていたため。 修正が得意と口コミを見たため。

二重修正 ROOF切除

ROOFも取った方が食い込みがマシになると言われたため。

手術中は麻酔が切れたら足す感じだったので、とても怖かったです。 私は5回くらい足しました。術中痛かったです。

先生は普通に感じの良い方だと思いました。 看護師は勝手を分かっていないようで、先生に支持されたものの場所が分かっていなかったり、手術の経験がないように思えて不安でした。

食い込みはとてもマシになり満足しています。 腫れも二重切開を初めてした病院よりも、早く引きました。

ぷー

傷跡も綺麗で目を開いた状態もナチュラルで凄くいいです! 私もこまちクリニックで来月修正予約しているのでとても参考になります。 私もハム目で悩んでいて修正後の二重の幅などの希望は術前にカウンセリングする感じですか?それとも先生にお任せされましたか?

きうい

@ぷーありがとうございます☺️ カウセで行った時に希望の幅などを伝えて、術前にも写真を見せて確認するという感じでした!

ぷー

お返事ありがとうございます! 私も参考写真持っていきます😊 何度も質問して申し訳ないのですが18日目位まで腫れが引いてくると化粧した時の見た目の食い込み感などは術前より目立たなくなっていますか? 1回目がとてもダウンタイムが長かったのでどの位期間がかかるのか不安で😰

きうい

@ぷー腫れ具合に関しては完全に人によって差があるので、あくまで私の場合はですが、元々の食い込みがすごかったので、18日目では術前よりも食い込みはましになっていました😇 私も一度目のDTとても長かったです。今回は一度目よりも腫れましたが、引くのも早かったです!roofをとらなければ私ほど腫れないと思います。 休みを8日しか取ってませんでしたが眼鏡をかけて出勤して誰にもバレませんでしたよ😊

ぷー

きうい様お返事ありがとうござます😊 個人差もあると思いますがとてもダウンタイムに対して不安な気持ちがありましたがそのような経過を聞いて少し安心しました。 きうい様の経過がアップされるの楽しみにしています😊

きうい

@ぷーありがとうございます。 手術上手くいくといいですね😊 応援しています♡

• tsuyoshi
    つよし

はじめまして!自分も男ですが同じ先生で5月にルーフありでオペ予定で不安です。。!ちなみに修正で左目だけ行います ルーフ取るときは痛いとお聞きしたのですが、片方の目はどれくらいの時間かかるんですか??

ゆん

修正お疲れ様です 綺麗な目になってますね✨ 質問ですが手術内容はROOFと皮膚切除の幅狭修正ですか? またお値段っていくらくらいしましたか?

きうい

@つよしお返事遅くなりすみません。 両目で3〜4時間ほどかかったので、多分片目だと1〜2時間だと思います😊 麻酔は少ない方が腫れが少ないみたいなのでギリギリの量なのだと思います。先生は優しいですし痛いと言ったらすぐに足してくれます!私は眉の方まで取ったのでまだ感覚が戻っていませんが、結構見た目が変わって垢抜けた感があるのでやって良かったです✨

きうい

@ゆんお返事遅くなりすみません。 そうです!値段は48万ほどでした😊

• tsuyoshi
    つよし

@きうい返信ありがとうございます! あ、ルーフを取る痛みに耐える時間は何分ほどなんですか?って質問でした。。言葉足らずですみません! 痛いって言わないと追加しないって怖いですね。。ジワジワっと痛みが来て言う感じですか?それともイタっ!!!って感じですか? ちなみに目尻過ぎまでラインが出来るのはルーフだとしょうがないみたいです!でも、自然ですからお気になさらずに(^^)

きうい

@つよし私はイタ!って感じでした。 ルーフを取る痛みは麻酔が効いている箇所は全く痛くないですが、麻酔が行き届いていない箇所(眉の端とか)や麻酔が切れてきた時が痛かったです。 私の場合は瞬間的な痛みが数回あって、その痛みがいつ来るか分からないのでずっと気を張っていました😅 そうなんですね!知らなかったです。教えて頂きありがとうございます😊

きうい

@つよし時間は何分間かずっと痛いのではなくて、麻酔が効けてない箇所があると瞬間的に痛いという感じです!

ゆん

お返事ありがとうございます😊 ROOFも入れて48万円だったんですね!思ってたより高くなくて安心です✨ 術後目がぱっちりされてますが挙筋などもいじってますか? 皮膚切除したら顔の雰囲気は変わりましたか?

きうい

@ゆん私も挙筋をするか迷いましたが、先生にやってもいいけどやらなくていいんじゃない?と言われたのでやりませんでした😊 でも私の場合ROOFが人より多く付いていたようなので、それにより目がぱったりしたんだと思います! 顔の全体の雰囲気はそこまで変わりませんでしたが、以前が無理やり幅を広く取ったような不自然な二重だったので、ナチュラルな感じにはなったと思います! 手術前は皮膚切除したら目閉じにくくなるのかとか、眉と目の距離が近くなるのかとか不安がありましたが、目も閉じれますし距離も変わらず大丈夫でした😂

ゆん

皮膚切除の幅狭修正は挙筋をセットにしてるクリニックもあるので心配でしたが安心しました✨ 顔全体の雰囲気はあまり変わってないんですね!ナチュラルにぱっちりされていて羨ましいです☺️ 皮膚切除は目と眉の距離が近くなりすぎたり目が閉じれなくなったりが怖いですよね😭 きういさんは何もなかったみたいで良かったです☺️ 手術前は幅広だったとの事ですが修正で何ミリくらい狭くなりましたか?

• baioman2go
    ぽめ

きういさん 日記拝見させていただきました。😌 わたしもこちらで切開修正予定なので、参考になりました。 初めの方は傷が気になられていたようですが、3ヶ月でだいぶ目立たなくなられたようですね。よかったです。😊

• bk
    ぼく

はじめまして!こまちで全切開と目頭切開を予約している者です。 手術は藤本先生のみでしたか?? 執刀が藤本先生で土井先生もいらっしゃったというような日記をよくみるのですが、私が予約を入れている日は土井先生はお休みだと思うので、少し不安になったので質問させていただきました。 術中の痛みも心配です。目尻切開の時に後から切った左側が最後の方痛くてこわかったので(;_;)

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595