湘南美容クリニック福岡院(森永雄貴)の二重埋没の術後経過日記

ぺんぎん
2018年02月08日
湘南美容クリニック福岡院
森永雄貴
10-14.9万円

森永雄貴先生

CMなどでもよく見かけ、大きい病院だと思ったし、値段も学生でも手を出せる値段だったので湘南美容外科を選びました。 モニターを募集している先生の中でインスタなどの症例写真を見比べて一番綺麗だと思ったから森永先生を選びました。

最初は腫れずらいバレずらい二重術を希望にしていましたが、医師とスタッフさんと相談してフォーエバー二重術に変更しました。

先生はクールな印象でしたが、冷たいわけでもなく丁寧に私の二重の特徴とそれにあったプランなどを淡々と説明してくれました。忙しい時期なのか待ち時間がとても長い印象でしたが、スタッフさんの対応も良くリラックスできたし、待合室では映画が流れていたので時間を潰せました!

2018年03月09日

28日目です 今日は1ヶ月後のモニター写真撮影に行って来ました。 腫れは治ってるのに、糸の食い込みが残っていて気になったので先生に聞いて見たところ、腫れやむくみが治っても傷跡はもう少し時間がかかる、ちゃんと時間が解決するとおっしゃっていました。 ずっとこのままかと心配していたので安心しました。 モニターの写真撮影はこれで終わりなので、簡単なアンケートと感想を書いて終わりました〜

2018年02月26日

18日目メイクありです 高校時代の友人に会いました! まだまだ幅は狭くなる予定なんですがそのくらいの幅でもいい!ってゆってくれました☺️ でももっとナチュラルになって欲しいです

2018年02月23日

15日目です 今日はいつもより腫れてる気がしました。 2枚目は施術前の、普段アイプチをつけている時です。 これより気持ち広めにしてもらいました。 あと今の幅の3分の1くらい減ってほしいです。気長に待ちます

2018年02月22日

14日目、2週間経ちました! (そういえば)1週間後のモニター撮影で病院に行った時に先生に言われた通り右目の赤い痣は綺麗に消えました☺️ 今日は初めて整形したことを知らない友達に会いました。1年振りにあった男の子でバレても全然いいや〜と思ってたんですが、「高校の頃しか知らないからお前も含めてみんな顔変わったなーメイクすげぇ」って言っててほーーん?ってなりました

2018年02月21日

13日目です。 今日は施術後初めてアイメイクをしました。 本当は1週間後には全然やっても大丈夫だったはずなんですか、ちょっと傷跡が残っていて怖かったのと機会がなかったので今日が初めてでした。 メイクも簡単で楽しいです💄

2018年02月20日

12日目特に変化なし 映画を見て感動して号泣したらめっちゃ腫れました😔

2018年02月19日

11日目です 傷跡はないけど糸の食い込みはまだある 目を閉じた時とかまだ全然ぼんっぼんってなる 早く消えて欲しいー!

2018年02月18日

10日目です 起きて3、4時間後くらいだとこのくらいですが、寝起きはもっとパンパンです、 糸の食い込みがまだ気になります あざもまだ消えてないです!

2018年02月17日

9日目です。 腫れが引いてきました! 寝起きとかはやっぱり腫れちゃいますが。。。 痛みはありませんが、強く目を閉じたり、顔を洗うときは痛みます。

2018年02月16日

8日目です。 携帯が壊れてしまい6日目と7日目は写真も撮れず投稿もできませんでしたすみません。。。 7日目ではクリニックに行きモニターの写真撮影をしました。 その時に先生に1週間後の経過としておかしい所は何も無く、問題ないですと言われたので安心しました😌 右目の痣がまだ完全に消えていませんがあと1週間もすれば消えるよと言われました😌 8日目はまぶたを閉じた時がかなり綺麗になりました。 でもまだ糸の食い込みが少しわかるので、早く腫れが引いて食い込みが分からなくなれば嬉しいです! 寝起きとかは施術後レベルで腫れてたりします

2018年02月13日

5日目です 腫れは変わらずです。見慣れてきた

2018年02月12日

4日目。腫れは変化なし! 糸のポツポツが目立たなくなったってゆうかほぼ消えた??昨日と比べて変わってるから嬉しいです😊 腫れはなかなか難しいですな。。。 質問等何かあれば受け付けます✌️

2018年02月11日

3日目朝 糸の縫い目や右目瞼の痣がとても減った印象! 毎朝起きる事に変化があって楽しいですな😇 ちなみにフォーエバー二重術はほかの二重術と違って、2点、3点留めとかなく全く違う縫い方をするらしい! 術後の見た目は3点留めみたいに、両目3箇所ずつポツポツポツって赤くなってました!(写真みてくれればわかるかも)

2018年02月10日

二日目のほぼ寝起きに撮影。 目を開けた時の幅は特に変化なしかもしれないけど 昨日まで目を閉じても糸の食い込みのところで二段腹みたいに腫れてたのが、ほぼ無くなってた! 昨日の写真と比べても少しは腫れが引いてきてるみたい〜 やっぱり施術後1日目がピークなのかなぁ 痛みは右目の青仁丹の痛さだけだから 痛み止めのロキソニンを飲む必要もなさそうです。 ちなみに湘南美容クリニックではロキソニン3錠(痛い時に飲む)のと、感染防ぐ目薬(1日2〜3回、1週間)を貰います〜 そのほかに腫れを抑えやすくするサプリメントなどオプション料金で頂けるみたい。お仕事などある人はオススメかもしれないです。

2018年02月09日

写真は1日目の朝起きてすぐ撮ったものですが日中特に変わりません。 施術後よりも腫れてると感じた。1日目だししょうがないかな 目ヤニが多いけど、目を擦りたくないし取るのが大変やったイメージ。 相変わらず左目は強く目を閉じない限り痛くないけど、右目は目を開いたり瞑ったりすると青仁丹押さえられてるような地味な痛さがある。 傷跡は食い込みすぎてて見えない ちなみにスタッフさんに施術後目の中ゴロゴロした感じがあって違和感あると思うって言われたけど、引っ張られる感覚だけでごろごろした感じは全くなかったです。

2018年02月08日

湘南美容クリニックでは笑気麻酔を使用しますが私は笑気麻酔が全く効いてない状態で局所麻酔をしました。先生もスタッフさんも私が笑気麻酔が効くように何かしら頑張っていたように感じましたが、私はぼーっとしてくるような感覚も全くなかったので諦めて「なんか眠いかも(嘘)」と適当にゆって進めてもらいました。 局所麻酔は4箇所に刺され少し痛かったですが、ウッて声出したら終わりました。一瞬。お姉さんが肩ポンポンしてくれて恥ずかしかったです。 施術中の雰囲気は個室で自分の好きな音楽をかけてくれるみたいでした。緊張してる時に音楽なにかけますか?って言われたから全く思い浮かばなくて適当に(興味もないけど)「明るいのがいいからA○B48で」ってゆったら施術中全く知らないバラード系の曲ばっかり流てて笑いました。 施術後はやはり麻酔が痛くて力んでしまったため腫れました。 ちなみに施術前に約1〜3ヶ月で腫れが収まると言われました。私は休みが長いので大丈夫ですが、腫れを収めやすくする薬みたいなやつを勧めてくれたりしてました。 施術直後はまぶたが引っ張られる感覚に慣れませんでした。また、右目の目尻側だけ少しピリピリ痛みましたが気になるほどではありませんでした。 帰りの電車内で少しずつ麻酔が切れてきたのか、全体的に痛みが出ました。痛みと言ってもめっちゃ痛いとかじゃなくて、両目のまぶたにでかい青仁丹ができたって感覚です。押した時の感覚とかめっちゃ青仁丹。私はやっぱり右の方が青仁丹感ありました。また、腫れてる状態なのでわかりませんが、左右で腫れ方にも差があります。右目の方が腫れてるので多分右目の時の方が力んじゃったんですかね。わかんないですけど、腫れが治まった時に右目だけ崩壊してないことを祈ります。 不満点は特になかったです。 強いて言うなら先生がクールすぎて逆に怖かったですが、施術中に「この曲何?AKB?ほぇー」ってゆってたのが可愛らしかったので結果オーライです

クリニック名湘南美容クリニック福岡院
住所福岡県福岡市中央区天神1-4-2 エルガーラオフィス7階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩約1分 地下鉄空港線「天神駅」より徒歩約5分 西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」より徒歩約3分
公式HP・SNSホームページ

湘南美容クリニック福岡院の詳細を見る