poncotsudayo

エイペックス美容外科の鼻尖形成(切開)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

あすかの

2022年06月17日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い 日本でもいろいろなクリニックを探しましたが、かなり絞られるのと、値段が高かったり、鼻筋に自家組織を入れてくれるところが少ないため、前回もお世話になったエイペックスに決めました。

・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・症例写真が好み ・院長 ・以前他の施術をしてもらって良かった ・縫合が上手 ・自家組織でできる ・前回目頭切開と小鼻縮小をして傷跡があまり気にならなかった

鼻にずっとコンプレックスがあったため。

着替え→看護師さんとカウンセリング→写真→鼻毛処理&耳の型取り→ソン先生とカウンセリング→サイン&支払い→手術 10:15予約で14:00頃に手術終了。少し体調が悪くなったので別室で冷やしながら少し横にならせてもらいました。 痛いと伝えると「痛み止め飲みますか?より痛みを抑える注射にします?」と聞かれて、念には念をで注射をしてもらいました。即効性はなかったですがすっと痛みがなくなりました。 起きて時計を見たら16:30頃になっていて、かなり滞在してしまってました。病院の方々ありがとうございました😢

看護師さんたち、ソン先生優しいです! 鼻先形成(耳介軟骨移植)45万+軟骨追加4万+薬代などで55万程でした。 軟骨追加は8万円ですが取る量が少なかったのか先生がサービスで4万円にしてくれました! カウセで耳介軟骨移植のために耳を見せたら「大きくていい耳だね!」と言われて笑いました。 ソン先生は手術後「よく頑張ったね」と必ず言ってくれます。これを言われると先生のほうが!と思いますしとても嬉しくなります。

韓国でやるより価格は2倍ほど、大人気で数年値上がり続けてますが、コロナで渡韓できないのと休みを取れるのが今しかなかったのでこの料金でも手術しました。

2022年07月28日

正常に戻ってます! 新しい鼻にも見慣れました。 家族や同僚たちいろんな人に会いましたが、結局誰からも指摘されず、そんなに変わってないのかな。 忘れ鼻にしたかったですが、元が肉厚な鼻ということもありそもそものポテンシャルが低いのでどうしようもないかなと、今の鼻を活かしてより良くしていただいた気がします。 鼻柱にも鼻筋にも覆いかぶさるように軟骨が入ってるので指が入りづらく鼻ほじれなくなりました。 ティッシュでこよりを作り掃除してます。 耳だけがまだ違和感があり痛いです。 ぴりぴりしたり痒くなったり。 早く治るといいな。

2022年07月13日

落ち着いてきました! 鼻の高さに関しては、軟骨は抜かなくてよかったかなと思います。 鼻の凹みに軟骨を移植していただいたのですが、またそこにできた段差が気になってきました。 その他に関しては、 鼻の穴の左右差が出てしまっているのと、鼻柱の右あたり軟骨が偏って膨らんでいるのがとても気になります。(これは抜系直後からなので笑ってしまったなどは関係ないかと。) 触っても明らかに軟骨が歪んでいるのでクリニックに問い合わせていますが、腫れの一点張りなので行先が不安です。 鼻柱と鼻の穴近辺の感覚は、少し違和感があり一部感覚ないです。 そして耳がなかなか治らず、まだ一部痺れたり、感覚がなかったり、痒かったり。 横向いて寝れるようにはなってきているので気長に待ちます。 結果的に下から見た鼻が1番変化があったかなと思います。 傷跡はまだありますが下から覗かれることもないのでコンシーラーは塗っていないです! 最低限の変化でお願いしたので誰にも気づかれず結果良かったですが、この変化でも鼻ががちがちになってしまうので、この程度であればいいやと思う方はやめておいたほうがいいかと!

2022年06月29日

13日目です。 見慣れてきました。 角度によってはピノキオなので不安です。 鼻先引っ張られてる感じがあります。 昨日初めてメイクしましたが、ファンデ乗せるのもメイクオフするのもすごく気遣いました。 実際やたら触ると痛いです。 鼻柱にも軟骨が入ってるので分厚くなって硬くなってます。鼻ほじることが難しいです。 腫れがあるかはわかりませんが、まだ引いてくると信じたい。 打ち明けてる友人に会いましたが「言われたらわかるけど自然で綺麗!元からこの鼻みたい」だと褒めてくれました。 人の変化に敏感な同僚に会うのが不安です。

2022年06月27日

9日目です。 なんとなく落ち着いてきた…? 見慣れてきたのか昨日よりは情緒安定しています。 修正するのであれば癒着してしまう前に他院で除去してもらわなきゃなので、今度友人に会って違和感ないか聞いてみようと思います。

2022年06月25日

8日目です。 正直変化ありすぎて焦ってます。 写真だとわかりづらいですが、鼻先だけつまんで正面に引っ張ったような感じで、自分の顔に似合わない。 鼻の凹みに軟骨を乗せるくらいでお願いしたかったのですが、このままだと周りに確実にバレます。 LINEで問い合わせたら引っ込んでくるとのことでしたが、鼻先落ちてくるとは聞くけど引っ込むのはあまり聞きません… そして鼻中隔延長なんじゃないかと思い術式の詳細を聞いたところ、「ストラット法」でした。 これは鼻中隔延長を100とすると50で、やっていることは鼻中隔延長に近い内容になります。 もはやDT鬱というより、希望通りにいかず友人に合わせる顔がなく普通に鬱になってます。

2022年06月24日

7日目です。 抜糸してきました! 4.5日目くらいから腫れが引いたのか、 ギプスが取れてしまいテープで固定してました。 正面から見た変化はあまりないですが、 鼻先が出たからか鼻の穴が見えづらくなりました!+ちょうど鼻翼が上にいく境目になったからか、 小鼻縮小の傷跡もあまり気にならなくなりました。 横顔がかなり変化しており、 思ってたより前に出すぎてて焦ってます。 鼻先だけつまんだままみたいな感じ。 鼻筋の凹みが気になるだけだったので、 何度も自然にとお願いしたのですが、 もしかしてソン先生Eライン意識しすぎた…? 鼻単体はとても綺麗なのですが、 わたしの顔には似合わない。。 そして鼻の穴がこのようなかたちになるのは、 鼻中隔延長じゃなきゃならないと聞いていたので、 鼻の中がどうなってるのか少し不安です。

2022年06月21日

3日目です。 目の下あたりが浮腫んで黄色くなりました。 耳はまだ痛いけど耐えれる程度です。

2022年06月21日

2022年06月19日

2日目です。 検診に行ってきました。 昨日と同じく鼻と耳の消毒です。 鼻の詰め物がないので昨日の夜から鼻呼吸ができてとても楽になりました! 耳の痛みがじりじりするので痛み止め薬を服用。 シャワー浴びれてすっきりしました! シャワーキャップは革命。 昨日ネックピロー使わず普通に寝ましたが、顔が腫れることもなくアザができることもなく、なんなら起きたとき横向きで寝てましたがそもそも顔に腫れがないので腫れが偏ることもありませんでした。 (※本当は仰向けで寝なければいけないので気をつけてください。)

2022年06月18日

1日目です。 病院に検診(消毒など)に行きました。 昨日よりは全然楽です!痛みも少しだけ。 血抜きが激痛と聞いていたのでビビっていましたが、少しぎゅっとされるくらいで痛くなく拍子抜けしました。 見た目は変わらないのでバケハ被っても隠しきれなかったという写真貼っときます。 施術当日の夜は鼻水や鼻血が垂れ流しでこまめに拭くのがつらく、ガーゼをテープで貼って凌いでました。そのせいで口呼吸しかできずなかなか寝付けなかったです。一応ネックピローと濡れマスクを使って寝ました。朝起きたらマスクが取れており、口の中と唇の乾燥がすごかったです。

2022年06月17日

施術当日(0日目) 10:15に予約、14:00頃に終了。 軟骨は鼻筋に2枚、鼻先に若干入れたよと言われましま。 ふらついたので別室で少し休ませていただき、痛いと伝えると痛み止めの注射を打っていただきました。起きたら16:30頃でとても長居してしまいましたが、看護師さんもとても対応よかったです。 ありがとうございました! 皆さんの口コミ通り耳の方が痛い気持ちがわかります。 鼻だからマスクで隠れると思ってましたが全然隠れない…!耳もかなりのテープで囲まれるのでキャップよりバケハ推奨。 そして100均で買ったマスクフックも役立ちました!(持っていかなくても病院で耳の方のマスクの紐だけテープで止めてくれるみたいです) 整形前は口開かないからストロー必須でごはんもお粥かウイダーがいいと聞いていましたが4時間前から絶食なので前日夜から何も食べておらず…全然コップで飲み物飲めるしなんでも食べれました!

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907