poncotsudayo

エイペックス美容外科の鼻尖形成(切開)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

ぽん

2022年06月17日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い 日本でもいろいろなクリニックを探しましたが、かなり絞られるのと、値段が高かったり、鼻筋に自家組織を入れてくれるところが少ないため、前回もお世話になったエイペックスに決めました。

・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・症例写真が好み ・院長 ・以前他の施術をしてもらって良かった ・縫合が上手 ・自家組織でできる ・前回目頭切開と小鼻縮小をして傷跡があまり気にならなかった

鼻にずっとコンプレックスがあったため。

着替え→看護師さんとカウンセリング→写真→鼻毛処理&耳の型取り→ソン先生とカウンセリング→サイン&支払い→手術 10:15予約で14:00頃に手術終了。少し体調が悪くなったので別室で冷やしながら少し横にならせてもらいました。 痛いと伝えると「痛み止め飲みますか?より痛みを抑える注射にします?」と聞かれて、念には念をで注射をしてもらいました。即効性はなかったですがすっと痛みがなくなりました。 起きて時計を見たら16:30頃になっていて、かなり滞在してしまってました。病院の方々ありがとうございました😢

看護師さんたち、ソン先生優しいです! 鼻先形成(耳介軟骨移植)45万+軟骨追加4万+薬代などで55万程でした。 軟骨追加は8万円ですが取る量が少なかったのか先生がサービスで4万円にしてくれました! カウセで耳介軟骨移植のために耳を見せたら「大きくていい耳だね!」と言われて笑いました。 ソン先生は手術後「よく頑張ったね」と必ず言ってくれます。これを言われると先生のほうが!と思いますしとても嬉しくなります。

韓国でやるより価格は2倍ほど、大人気で数年値上がり続けてますが、コロナで渡韓できないのと休みを取れるのが今しかなかったのでこの料金でも手術しました。