FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(パク・クァンミン先生)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・骨切幅寄せ・プロテーゼ除去・鼻修正・鼻尖縮小の口コミ・術後経過日記

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(パク・クァンミン先生)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・骨切幅寄せ・プロテーゼ除去・鼻修正・鼻尖縮小の術後経過日記

鼻の再手術パッケージ $3500(プロテ抜去費用込み) ゴアテックス $100 メッシュ $500 骨切り $700 小鼻縮小再手術 $1000 合計$5800 現金(円)で全て支払い、当日のレートでほぼ64万円でした。 これとは別に10日分の薬代が5000円ほどかかりました。

なりたい鼻の画像を印刷して持っていきました。 元々の鼻や顔が違うので雰囲気を近づけてもらえばあとはパク先生のセンスで似合う鼻にしてくださいとお任せしました。 先生側からおすすめされたメニューの全部盛りです。

ドクターについて

パク・クァンミン

ブログの症例を見て気に入ったのでパク先生を指名しました。 予約はまさかの3ヶ月半待ちでビックリ!

着替えて手術室に入ってからすぐに、点滴から麻酔を入れられ、起きたら終わってました。 辛いレベルの痛みは術後すぐから全くありません。 強い効き目の痛み止めを一応3回分貰えますが使いませんでした。 処方された飲み薬にも痛み止めが少し入っているらしいので痛くないのはそのおかげかも知れません。

予約時間に到着してからはテキパキと写真を撮ったりカウンセリングしたりで待ち時間は全くありませんでした。 先生とのカウセの前に通訳を交えて室長さんとのカウンセリングになりますが、なりたい鼻のイメージや角度やカーブなど細部にわたって何度も確認してくれて、伝達ミスや誤解がないように努めているのがよく分かりました。 スタッフさんは韓国人スタッフさんも通訳さんも緊張しないように気遣ってくれているのか、みなさん気さくでとても感じが良かったです。 パク先生はおっとりしてて優しい感じの先生です。 絵でどういう鼻のラインが似合いそうかというのをサラサラ〜ッと書いてくださいました。絵が上手いと美的センスよさそう!と思っちゃいますね😄 私みたいに特にリクエストが無くパク先生のセンスに全部お任せ、ってタイプの人は珍しいみたいで驚いてるように見えました。 「パク先生の症例が気に入りすぎて日本から来ました!」と伝えたらニッコリ笑ってカムサハムニダ〜って言ってくれたのが素敵でした ☺️

術前の鼻はしらゆりの伊藤先生製です。 シリコンプロテL字5mmが入っています。 透明なシリコン製でとても柔らかいものでした。 整形鼻なのに豚鼻にもできるのでぶつけても困りませんし、12年入っててなんにもトラブルありませんでした。 カウセの前にリメイ皮膚科というとこでシュリンクリフトというHIFUを受けています。 (なので少し術前の輪郭が腫れてて丸いです)

2019年07月12日

5ヶ月目です。 画像で比べてみると鼻先と鼻筋が前回より更に細くなった気がします。 2ヶ月レポ期間を空けてみましたが、殆ど変わりないですね! 元の野暮ったかった直線ラインの鼻から比べると断然良くなったので満足してます😇

2019年05月13日

3ヶ月目です。 輪郭ピン抜きの腫れが少し残っていて左右差が出てますが日常生活では気づかないレベルです。 鼻の形は寝起きでも変わらなくなりました。 そろそろ完成かな? 3ヶ月間の下からの写真を見比べると、鼻先がかなり低くなっているのが分かりやすいと思うので参考にしてください。 オーダーした通り「眉間には少しカーブがあって鼻筋はまっすぐ」の鼻に仕上がったのでとても気に入っています😊

2019年05月04日

鼻筋と両方の小鼻の形、鼻先の向きが同時にわかりやすそうな角度は載せてなかったと思うので、中途半端な日数ですが載せておきます。 小鼻縮小の傷はもう完全に分かりません。

2019年04月13日

2ヶ月目です。 全体的に低くなり、鼻先が更に下がり小鼻もシュッと小さくなりました。 鼻柱(鼻の穴の間の部分)も奥へと少し引っ込んで短くなりました。 2ヶ月かけてインド人女優みたいな鼻からごく普通のサイズの鼻へ…って感じです。 今の形が好みすぎて毎日化粧しながらやって良かったな〜と思ってます😭 カウンセリングで骨切りを勧められた時には自分の鼻が横に大きいなんて全く思っていませんでしたが、 実際に切ってみたら正面の印象がスッキリして、横顔も女性らしく仕上がったのでプロの意見に任せて良かったなあと思いました。 仕事先で同性の方から容姿を褒めていただくことが増えました☺️うれしいです😊✨

2019年03月13日

1ヶ月経ちました! 毎日しっかりテーピングを続けました。 アップノーズ期間は終了したらしく、鼻先が丸くなってぐっと下がり、鼻筋もかなり真っ直ぐになってきました。 正面から見た鼻筋が自分の好みすぎて大満足しております😭ありがたや🙏✨✨✨ あとは目と目の間の部分の高さがもうちょい低くなるか、もしくは全体的に低くなってもいいな〜と思ってます😊 鼻の傷を見せるために下から撮ってますが、このおかげで鼻の穴の形も毎回違ってるのがわかって面白いです😂 痛みは普段はまったくありませんが、奥歯の治療をした時は唇の皮膚と一緒に鼻が引っ張られてまあまあ痛かったです。 それと気になったことは3週間すぎるまでは人中も含めて鼻周りの皮膚が表情に全くついてこなくて超不自然だったことくらいですかね🤖ロボ…。 以前に鼻整形した時はプロテーゼのみだったからか、腫れが引いたらもう表情も普通だったと思うんですが、まあ年齢が年齢なんで回復が遅いのかも🤕 次は2ヶ月目で更新します!

2019年03月06日

3週間目です。 鼻先がそのままの高さで鼻筋の高さがぐっと低くなったのでまた鼻先がツンとした感じの鼻に戻ってきました。 寝る時と在宅時のテーピングは毎日しています。 前回の投稿にも書きましたが本当に毎日鼻の形が変わります! むくみで鼻先が下がったり上がったりするのか、朝晩でも形が違って見えますし、寒い場所にいると血行が悪くなるのか妙に尖ってる鼻に見えたりすることもあれば、数時間後に元に戻ってたりで落ち着きがありません 笑 (DT鬱になりやすい人は要注意かも…) たまにオーダー通りの形になる時があり、その時は鏡を見ながら惚れ惚れしてしまいます。 最終的にオーダー通りに仕上がれば嬉しいのですが…テーピングしつつ祈るしかないですね🙏✨ 正面顔はパーツの位置が黄金比マスクぴったりになりました!もっさりしていた横顔が垢抜けたので嬉しいです。 (輪郭3点やって顔のパーツの限界を知ったのでもはやバランス重視です😂) 鼻の傷はすっぴんで鼻を下から見るとすこし茶色の線になってるのがわかるくらいです。 (ちなみに人中短縮を17年前にやっています。真皮縫合は年月が経つと傷跡がここまで無くなるという参考にもなるかも知れません?) もらった傷用の軟膏は抗生物質だったので、病院に言われた使用期間ピッタリでやめました。 鼻の形はまだまだ変わりそうですが、日常生活は全く支障なくなったのでダウンタイム終了とさせていただきます😃

2019年02月27日

2週間経ちました。 毎日鼻の形が微妙に違います。 だいぶ鼻筋と鼻先が低くなって鼻先も下がりました。 もうちょい全体的に低くなって鼻先が下がれば、希望通りの鼻の形になりそうなので、改めてパク先生のセンスすごいな…と感心してます😇✨ そしてやっと目の周りの黄色みがとれました! テーピングをしっかりしていたからか、鼻の形もいい感じに落ち着いてきていると思います。 傷はまめに軟膏を塗って傷跡ケアしていたら、赤みがかなりマシになりました。現在はコンシーラーで隠せる状態です。 鼻詰まりがひどかったので、鼻うがいをするようにしたら鼻をかむ程度では出て来なそうなかさぶたなどが混じった鼻水が大量に出てきて超スッキリしました😆✨ (鼻うがいの方法については長くなるのでブログに書きました) 以前の鼻より眉間を低くしてもらったので、目頭が後退して平行二重から末広二重ぎみになりました。 若気の至りで平行二重にしましたが、輪郭を削ったらイマイチ似合わなくなった気がして末広二重に戻したかったのでこれは嬉しいおまけでした😃 あと、小鼻から黒い糸が出てきてしまい、引っ張っても抜けなかったので自分でピンセットで引っ張りながらニッパータイプの爪切りで切ったら外から見えない場所まで引っ込みました(力技😅 フロムビーさんに一応LINEで質問したら「糸が出ていたら1週間観察して抜けなかった場合には抜糸に行ってください」だそうです👀 次は3週間目で更新予定です😙

2019年02月19日

6日目です。 無事帰国しました😊 手術内容盛りだくさんの割に自動入国は一瞬で通過できました😂 目の下3cmくらいが蛍光ペンでも塗ったの?ってくらい真っ黄色になってますが痛みは全然無いです。 輪郭と比べると鼻DTは本当に楽ですね😅 毎日鼻の形が変わっていくのが写真だとよく分かって面白いです😲 1日しか経ってないのに昨日より全体的に低くなってます。 鼻筋鼻先はセメント入ってる!?ってほどにカチカチです。 プロテの時の方がフニフニしてました。 ゴアテックスって防寒着の繊維のイメージがあるからプロテより硬いのがなんだか意外でした🤔 ぶつけたら相当痛そうです。 下から見た小鼻と鼻下の傷跡をアップにしておきますので、お化粧で隠せそうかどうかの参考にしてください🙏✨ 次は骨切り後の顔の黄色みが完全に引いたタイミングでUPします。

2019年02月18日

5日目、やっとギプスが取れて抜糸も終わりました。 抜糸は全然痛くなかったです。 引っ張られてる感じはありましたが無痛でした。(痛みに強いのであまり参考にならなそう) 鼻の形は今のところかなりツンツンしていますが、腫れが引いたら好みの形になりそうで楽しみです😆✨ 写真2枚目はやや下側から取っています。 傷は鼻の下も小鼻も両方ともかなり目立たないです。 かさぶたが取れてから化粧すればほぼわからなくなりそうです😲 あとパク先生からするフローラル系のいい匂いは一体何なのか気になって聞いてしまいました 😇 やはりお医者さんだけあって香水とかは一切使っておらず、心当たりがないらしいです。 柔軟剤とかなのかな🤔 (聞いたらちゃんと答えてくれたパク先生めっちゃ優しい…あと髪を止めてるキャップが動物柄で小児科の先生みたいで可愛すぎました😂) あと教えてもらったテーピングはこれから寝るときだけ1ヶ月やり続けるみたいです。 綺麗に仕上がるようにがんばります✊

2019年02月17日

4日目です。 目の周りの腫れは一気に引いて跡が黄色くなりました。 冷やすのは終わりにしてホットアイマスクで温めてます。 先生に見せた理想の写真はアップノーズではないのですが、腫れが鼻筋と鼻中隔を内側から外に押し出しているみたいで、かなりのツンツンアップノーズになっております…🐽 腫れが引けば鼻先が下がってくると理屈では分かりますが、全然希望と違う鼻になってる!と人によってはびっくりしそうです🙄 手術日2週間前からのサプリメント禁止、そして韓国の乾燥が凄すぎるので、なるべく肌のトラブルを避けるためにスキンケアを拭き取り化粧水+薄塗りワセリンというシンプルな内容にしています。 そしたら顔面がたるんでボヨーンとしてきました。 ちゃんと普段飲んでたサプリとたるみ防止コスメは効いてたんだんだなあと感心しました 😂 明日はとうとう抜糸なので楽しみです😄

2019年02月16日

3日目です。 頰に腫れが落ちてきました。 先生の傷跡チェックがありました。 炎症を抑えるらしいホエイプロテインを昨日からしっかり飲んでます。 1日目と2日目はカルグクスやビンデトクでお腹いっぱいすぎてプロテイン飲むのをサボってしまいましたが、体感で腫れがすごく軽くなったのでちゃんと飲めばよかったです🙄 そして無事に美白点滴を反対の腕でサクッと終わらせました✌️ 鼻の形はギプスで全然見えませんが、鼻の穴の形が既に好みなので気楽に構えてます。 今日は土曜だからかトリートメントルームだけでもびっくりするほどほぼ日本人で混んでいて驚きました。 これで休みは日曜祝日だけで、空き時間には日本語も勉強されてるそうなので、先生たち凄いタフだなあと思いました 🤭

2019年02月15日

2日目です。 腫れを抑えるらしいレーザーをまた受けに行きました。 目がちゃんと開いてるので自分では過去の手術に比べたら全然腫れてないなあ〜、と思ってたんですが、看護師さん的にはかなり腫れてるみたいで寝てばっかり居ないでいっぱいウォーキングしてくださいね、と言われました🐷ブ…ブヒィ… 雪が降るカンナムを次のカウセ予定の病院まで歩いたり、ぶらついてきたので明日は看護師さんに気遣われない程度にマシになってるといいんですが😅 それと病院でもらった鼻洗浄用の生理食塩水が切れたので、近くの薬局に買いに行きました。 大ボトルで買ったので新鮮なうちに使い切りたくてじゃぶじゃぶ洗ってます。 鼻うがいすると気持ちいいです。 輪郭DTに比べると鼻DTはほぼ日常生活に支障が無く、ごはんモリモリ食べられるのが良いですね。 韓国グルメ楽しんでます 🐖✨

2019年02月14日

明けて1日目、眉間が腫れてきました。 ライオンみたいになってます🦁 骨切りまでしてるのに昔やった時みたいに目がふさがるまで腫れてないので快適です。 鼻に詰めていたワタを取ってもらい、鼻呼吸できるようになりました。 (人によってはワタ抜きがめちゃくちゃ痛いらしいですが、私は鼻血でワタがじゃぶじゃぶ状態になってたからか無痛でした) 美白点滴の日だったのですが、2連続で大失敗されて片腕がアザだらけになったので3度目をやろうとしている看護師さんをあわてて止めましたw もう美白点滴やらなくていいです…と言いましたが、今日出来ないなら後日にしましょう!腫れにも効くので!と強く言われたので先送りに…😅大丈夫かな… 血管が図太くて助かる(笑)と日本の献血でも検査でも言われ続けてきたので、生まれて初めて血管が見えなくて針が入れづらいと言われてビックリしました…看護師さんとの相性かな🙄? あとなんだかなーと思ったのは、最初に連絡が来た日程で航空券を買ってLINEで予約をしているのに (航空券を買ってそれを見せて予約確定) この日程だと抜糸が出来ないから日本で抜糸する病院を探してもらうか滞在を1日伸ばして欲しい、と言われてしまい、片道の航空券を自腹で取り直す羽目になりました。 そもそも外国人を手術してくれるだけでありがたいのかもですが、せめてもっと早く言ってくれればキャンセル料もなく航空券買い換えられたのになあと…😭 今回エージェント通さなかったし、病院側も忙しすぎてミスが起きやすいのかもしれません🤔 これから手術を同じ病院で受ける人は日程の変更がきくオープンチケットにしとくといいかも…😅(こんなミスされるの私だけか…)

2019年02月13日

初日手術後です。 痛みはほぼ無いです。 輪郭手術が辛すぎ、痛すぎたのでちょっと緊張してましたが、鼻は楽すぎてピンピンしてます。 食欲もありますが、鼻の下のガーゼが邪魔で食べづらいのでコンビニおかゆとプロテインで済ませました。 ガーゼが取れたら無理のない範囲で食べ歩きに出かけようと思います🐷

• すのうら5ヶ月前

@@chanみ0110こんにちは、私は頭痛はなかったですね! 韓国の薬が強すぎて薬を飲みきるまで口内炎が沢山出来た記憶はあります😅

• @chanみ01105ヶ月前

初めまして!!私も一昨日から渡韓して日付変わって昨日の早朝からバウムで鼻骨切り幅寄せ、ゴアテックス、鼻尖、わし鼻けずりをしてきました!私、鼻呼吸が出来ないと気分が悪くなりすぎてご飯全然食べれなくてとりあえず病院下で買ったカラフルな薬と痛み止め飲んでも、頭痛が凄いひどいのですが…汗 すのうらさんは頭痛とか全くなかったですか(;_;)??私睡眠薬がないと寝れなくて自分の布団じゃないと慣れるまで寝れない不眠症なんですけど麻酔したから睡眠薬止められて全く寝れず…頭痛は増すばかり…薬は効かず…すのうらさん痛みに強そうなので羨ましいです(;_;)

• すのうら7ヶ月前

@mooooonコメントありがとうございます😃 鼻の手術2回目までは日本の美容外科でやりましたが一回も骨切りは勧められたことがありませんでした🤔日韓の好みの違いですかね〜? 結果的にはとても綺麗に仕上がったので勧めてもらって良かったです。 鼻の画像を参考にしていただいた様でありがとうございます😃 mooooonさんのカウセと手術がうまくいきますようお祈りしてます🙏

• mooooon7ヶ月前

違う韓国のクリニックカウセを受けたらやはり骨切りを勧められました。日本だと骨切りってあんまり勧められないですよね。 ちなみに理想のお鼻としてこのアプリのすのうらさんのお鼻を見せました。

• すのうら7ヶ月前

@やまんばフロムビーのあの元気な室長さんとみっちりカウセしたと思いますので、カウセ内容は先生にちゃんと伝わってるはずですから大丈夫だと思いますよ👌 腫れてるうちはホントに別物なのでなるべく気にせず…!

• やまんば7ヶ月前

@すのうらお返事ありがとうございます... 鼻の穴も丸くて、え?何か変わった?状態で鬱になりそうです... 高さは希望してなかったのですが鼻の穴が見えないように鼻先を下げたいとオーダーして、ナチュラルにいきましょうとなったのですが、ほんと何も変化なくて不安です笑 気にせず頑張ってみます...ありがとうございます!

• すのうら7ヶ月前

@やまんばこんにちは😃 2日目だとめちゃくちゃアップノーズになっているはずですよ。 腫れが鼻中隔から下鼻までをぐぐーっと内側から押し出してしまっている状態だと思ってください。 今は鼻筋にはかなりのカーブがついていて鼻先はすごくアップノーズになっていると思いますが1ヶ月でかなり落ち着きます。 私も最初は鼻筋カーブのアップノーズでしたが、2ヶ月半過ぎた今では鼻筋はまっすぐで鼻先は完全に下を向いています。 1ヶ月過ぎるまでは血流やむくみで毎日鼻の形が変わりまくるので、難しいとは思いますがあまり気にせず過ごされるのが良いかと思います😅 お大事になさってくださいね🙏✨

• やまんば7ヶ月前

はじめまして!今バウムで鼻手術2日目のものです!希望と全然違うく、アップノーズで不安です...日記に腫れが引けば〜と書いてありましたが、実際どうでしたか??

• すのうら8ヶ月前

@まぁ鼻の形、褒めてくださってありがとうございます🙏✨ 自分でも「鼻だけがインスタグラマーや…!」と一人で彦摩呂状態になってしまうくらい気に入ってます 笑 ダウンタイム、本当に憂鬱ですよね😭 起きた時は特に鼻が浮腫んでいるのでびっくりしてしまうのわかります💦 1ヶ月経つとアップノーズな時期は終了すると思いますのでもう少しの辛抱です〜〜〜😣🙏 そこからは一気に全体がシュッとしてくるのできっと良い意味で驚かれると思います😊✨ また不安なことがあれば私でお役に立てそうならアドバイスさせていただきますのでいつでもいらしてください😃❤️

• まぁ8ヶ月前

わぁ~❗️お返事ありがとうございます✨ とっても嬉しいです❗️ そうなんですね✨隠していても美しいのが分かるので羨ましいです🎵 そうです❗️今そのとおりの状態でアップノーズで太くてブタバナの様で鼻先もなんだか四角くて😞とっても不安で失敗したのではないかとか毎日朝起きて泣いてしまいます! でも願って祈って信じて手術したので地道にケアして丁寧に鼻をかわいがっています♪ヽ(´▽`)/ みんなはどうなのかと沢山投稿を見ていたら見つけました✨これからもちょくちょく見させていただきます(*^^*) 素敵な投稿に感謝しております✨ ダウンタイム頑張りますっ🎵\(^^)/

• すのうら8ヶ月前

@まぁまぁさん、コメントありがとうございます🙏✨ note見ていただけて嬉しいです〜。 ダウンタイム12日目だと2ヶ月後の形とは全然違っていると思います❗️ 私は鼻先いじったのは今回が初めてで、前二回はプロテーゼだけだったのですがもう腫れ方が全然違います😅 まぁさんが鼻先の施術もされてたら、12日目はまだまだ腫れで鼻先が内側から押し出されていて、かなりアップノーズだし、鼻筋もギュインとカーブが付いてるのではないでしょうか...? (プロテーゼだけの時は全体が一回りボヨンと腫れる感じなだけでアップノーズやカーブはついたりしなかったのですが、今回の手術ではむくみや腫れの引き具合、気温でも毎日鼻の形が違っていたので驚きました。鼻は血流がいいからかもしれません。) とにかく心配しても仕方ない感じだったので、テーピングや適切なケアだけしておいてやり過ごす方が精神的に絶対いいと思います🙄💦 お大事になさってくださいね😃✨

• まぁ8ヶ月前

はじめまして✨ コメント事態はじめて書きます❗️ ノートもとても面白く興味深い記事でした。 文章を読むのも書くのも好きなので引き込まれました☺️ 私も鼻のダウンタイム12日目なのですが鼻先や鼻のラインが思い通りの形にまだまだなれてなくて少し憂うつな気持ちですが、詳しい経過や状況を覗かせていただいて少し希望が湧き勇気、元気付けられています!綺麗なお顔羨ましいです。早く時間が経つのをケアしながら待つばかりです。 更新とても楽しみにしています✨ ハッピーを分けていただきありがとうございます✨💓

• すのうら9ヶ月前

@haこんばんは😄 鼻うがいを朝晩やってるからか鼻詰まりは一切ありません。むしろ手術前の方がよく詰まってました💁🏻‍♀️

• ha9ヶ月前

こんばんは★ 今となって鼻詰まりはありますか?? バウムで整形を考えているのですが、他の方の投稿をみていると鼻詰まりがあると書かれていて、正直それが一番ネックです。。お忙しい中恐縮ですが、お返事お待ちしております。

• すのうら9ヶ月前

@mooooon持っていった画像はソン・ファミンちゃんです😃✨ 自分はこの鼻になってから初対面の外人にまでハーフジャパニーズ?と聞かれるので、そういう感じの鼻がお好きならフロムビーさんは相性が良さそうです🤔

• mooooon9ヶ月前

お返事ありがとうございます。とても参考になります。インスタグラマーさんの情報が知りたいところですが難しいですよね。 自分は東欧系の鼻が好みです。

• すのうら9ヶ月前

@mooooon思い出したのですが、資料には別人の画像を混ぜてしまうとどんな鼻になりたいか分かりづらくなるみたいです。(画像が全部同じ人か聞かれました)1人に絞った方が先生もやりやすいのかなと思いました!

• すのうら9ヶ月前

@mooooon褒めてくださりありがとうございます🙏 自分は好きな鼻の形をしているインスタグラマーさんの写真を8枚ほどフルカラーでA4にどでかく印刷して持って行きました。 カウンセラーさんによると正面、横、斜め45度、下側からの鼻の穴の形が分かるものがよいそうです。 フロムビーさんではカウセ後に2枚を選んで手術室に貼り、確認しながら手術してくれたらしいので、1つ1つの画像を大きく印刷しておく方が先生にイメージが伝わりやすくていいと思います!

• mooooon9ヶ月前

ほんとお綺麗です、溜息が出るくらい。 オーダーする時どのような資料を提示したのでしょうか。

• すのうら9ヶ月前

@みらいコメントありがとうございます😇🙏 しかしこの画像の鼻から1週間経って、だいぶカーブも鼻先も落ち着いてきてますので、みらいさん的にこの形が好きなら派手鼻希望でオーダーされるといいかもしれません🤔

• みらい9ヶ月前

羨ましいお鼻です😭

• すのうら9ヶ月前

@Moooo寄贈軟骨はフロムビーさんではもう今は使っていないと聞きました🥺 私も少し調べましたが、寄贈軟骨は他人の遺体から取った軟骨に放射線を当てて拒絶反応を抑えているものらしいのですが、長年入れていると人によっては崩れることがあるそうです😥怖いですね 派手めの鼻希望なら肋軟骨移植も1500〜2000ドルで幅があるそうなので高めの金額で予算を組んておいた方がいいかもしれません! 私も再手術パッケージ+素材加算くらいでまあ40万くらいかな?と思っていましたが、理想の鼻の画像を見せたら色々マシマシになって65万ほどかかってしまったので(それでも同じ手術内容を日本でやると半額以下なんですが) もちろん追加手術については私の希望なだけで無理に手術は勧められていませんのでそこは安心してくださいね☺️

• Moooo9ヶ月前

詳しく教えて頂いてありがとうございます!! とてもわかりやすくて助かりました♪ 中々知りたい情報を探しても見つからなくて困ってました、ありがとうございます(^O^) 自分の助軟骨ではなく、寄贈助軟骨?というのでしたら費用が抑えられるのでしょうか?それは自分で要望するのか、もしくは先生からなのでしょうか?? しっかり派手めな鼻を希望してるので、おそらく耳か助軟骨は移植かなと思っているのですが費用が気になって、、>_< もし何かご存知でしたら教えて頂けたら嬉しいです(^O^)

• すのうら9ヶ月前

@Mooooメッシュ費用500ドルの勘違いでした😭 トータル4100ドルですね!

• すのうら9ヶ月前

@Mooooコメントありがとうございます😇 ここは再手術の3500ドルにプロテ抜去、鼻先形成や鼻中隔延長などもコミコミの金額です。入れ替えの場合は3500ドル+入れる素材の金額となってました。 鼻筋はゴアテックスなら100ドル、自分の肋軟骨なら採取費用も合わせて1600ドルが追加されます。 あとは鼻先延長なら鼻先に入れるメッシュ(数年かけて生体吸収される素材)400ドルが追加されると思います。 なので、鼻筋をゴアテックス、メッシュ追加での鼻先延長ならプロテーゼ抜去込みで4000ドルになるはずです😊

• すのうら9ヶ月前

@パンダコメントありがとうございます😇 鼻の再手術の人は全部コミコミの3500ドルの基本パッケージになっていてプロテーゼ除去費用が含まれてました!(ここに鼻中隔延長や鼻先整形とかも全部含まれてます) 私はなりたい鼻の形が入れてた入ってたL型プロテーゼと全然違ったので抜きましたが、あいこ456さんが鼻中隔延長だけしたいって言えばI型なら邪魔にならないですしそうしてくれると思いますよ〜😊

• Moooo9ヶ月前

初めまして。お時間よろしい時にお返事頂ければ嬉しいです(^^) 私も日本で8年ほど前にプロテーゼ挿入のみのオペをしていて、こちらのクリニックで鼻先の延長を軸に必要であれば鼻筋もと考えているのですが、 他の方のレビューには中々無くて、お聞きしたかったのですがプロテーゼの抜去はおいくらだったでしょうか?? 入れ替え、という事ですと入れ替え+鼻先整形のパッケージになるのでしょうか?? お返事お待ちしております(^○^)

• パンダ9ヶ月前

はじめまして! 質問なんですが私も鼻はI型プロテーゼを2年前に入れてます。 特に支障はないので外したくないのですが入れ替えを勧められますか? すのうらさんは外してゴアテックスに変えてますがプロテーゼ除去費用は特に必要無いって事ですか? 鼻中隔延長したいのでプロテーゼ入ってると何か支障あるかわかりますか?(>_<) 質問ばかりですいません( ; ; )

• すのうら9ヶ月前

@mooooonコメントありがとうございます! ゴアテックスは3mmが入っています。 以前は5mmのシリコンプロテが入っていて眉間が高すぎたので、理想の画像に合わせて低くしてもらいました。たったの2ミリでもかなり低く感じます。 下から見たときの少し角ばった感じはテーピング外してすぐ撮ったからだと思います!実際の鼻は角が全然無くて割と丸っこくツルンとしてます。 次回撮るときはテーピング外したすぐ後は避けますね🙏ありがとうございます😇 また質問あればいつでもお願いします😊

• mooooon9ヶ月前

とてもお綺麗です 下から見たとき、ちょっと角ばった感じなのは、そのようにオーダーされたのでしょうか? また、ゴアテは何ミリくらいなのですか? 質問ばかりで申し訳ありません。

• @すのうら私も施術したら、こちらに投稿します〜! ので、またお話ししてくれたら嬉しいです♡ もちろん、また来ます😊💖💖💖

• すのうら10ヶ月前

@みん🙋‍♀️みんさん、こんにちは💕 ちょうど帰るときに大雪で飛行機が遅れまくったのでボヘミアンラプソディーが全部観られて良かったです😄✨ みんさんの相談はメイクのプロがすごいアドバイスされてるのを見つ感動しました😊 みんさんが勇気を出して相談したからですね〜✨素晴らしいことです😇❤️ 私も鼻が落ち着いたら新しいメイク楽しまないとって思いました😆 また、遊びに来てくださいね🥰

• @すのうら無事帰国されたみたいで良かったです✨ すのうらさんが相談にコメントしてくださった事、またすのうらさんの日記に記載されている内容が分かりやすくとても参考になります😊 こちらこそ、ありがとうございます! レーザー治療興味あります〜☆施術の経過楽しみにしてまあ〜す!😋

• すのうら10ヶ月前

@みん🙋‍♀️韓国は美白やレーザー治療も安いんで機会があればみんさんも是非〜😄✨ 本当にエステ感覚で日本だと高いレーザー治療が受けられます☺️ 冬季オリンピックがついこの前だったのもあってか、地下鉄も公共wifiもめっちゃ整備されてて韓国なのをしょっちゅう忘れそうになるくらいです😂 もう明後日帰国なので本場薬膳食べ貯めします!いつもコメントありがとうございます😊✨

• @すのうらえー!!😱尚更韓国が良く思えて来ます〜!! とはいえ、日本の病院はほぼやってもらいたい人が決まってるので、、韓国のお客様〜!な接客受けにだけでもカウンセリング行きたいです(笑) 韓国グルメたのしんでください〜!!🥰 私もギプスが取れた姿楽しみにしてます🤗💖

• すのうら10ヶ月前

@みん🙋‍♀️前回の輪郭と今回の鼻以外は全部日本でやっています😃 韓国の美容外科病院は日本と違ってめちゃくちゃ競争が激しいからか「お客様〜!!」って感じでとても丁重に扱ってもらえますね😄✨ 日本の美容外科はレーザーや注入系の美容外科だとやさしいんですが、普通の美容外科は超態度悪いか用件のみ以外はしゃべらせないって感じでかなり高圧的なところが多いですかね…🙄💦 昔はそれに慣れてたのでこんなものかと思ってましたが韓国と比べるとかなり違いますね🤔 あとは費用も安いですし、顔にテープが貼ってあっても周りが全然見てこないのも過ごしやすい理由だと思いました😄💕 早くギプスが取れるの楽しみにしつつ韓国グルメ楽しみますー!コメントありがとうございました 😊❤️

• @すのうらあ、コメントにきちんと書いてありましたね!前回は日本でされたと!🙇‍♀️失礼致しました🙇‍♀️

• @すのうらすのうらさんだ!っと思って嬉しくなってしまってコメントしちゃいました😊💖お鼻3回とも韓国ですか??韓国の病院も気になってて、どんな感じなのだろう?と✨通常モードで過ごされてるという事で良かったです💖経過楽しみですね〜!楽しみにしてます😆

• すのうら10ヶ月前

@みん🙋‍♀️あっ、みんさんわざわざこちらにコメントしてくださって!😄✨ もう鼻の手術3回目なので腫れ具合もわかってますから全然通常モードで過ごしておりますよ〜🙆🏻‍♀️ お気遣い嬉しいです!ありがとうございます😊💕

• 応援しています!!😊⭐️

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段韓国
定休日日曜日、祝日