ツツイ美容外科のほくろ除去の術後経過日記

3.0
2019年02月14日
ツツイ美容外科

Qスイッチレーザー

メイクでも隠せないホクロをなんとかして消したいと思いレーザー除去を受けることに決めました。 施術メニューは平らなホクロの場合と隆起したホクロの場合で使用するレーザーが変わります。私の場合全て前者の平らなホクロだったので、Qスイッチレーザーを当てようということになりました。

ドクターについて

院長の筒井先生

Twitterやトリビューなどで口コミを調べてみていい感じだったのと、HPを見る限りどの症例も仕上がりが綺麗だと感じたから。 2回目以降の照射が半額になるという良心的な価格設定にも惹かれました。

待合室で問診票の記入→個室で除去箇所と肌状態の確認(ドクターにしていただきます)→別個室でカウンセリング→施術室でレーザー照射→メイクルームで冷やす という流れでした。肌チェック以外は主に看護師さんにしていただきました。 痛みは「輪ゴムでパチッと弾く程度」です。ちなみに私はその程度の痛みにもビクッと驚く超ビビりな奴ですが、看護師さんはレーザーを照射するタイミングで「せーの」と声掛けしてくれたり、また施術終了後には「痛かったですよね~すみません(´・_・`)」と話してくれたりとても優しかったです。こちらこそビビりでごめんなさい……😇🙏🙏

受付の方はじめスタッフ・看護師さんは物腰柔らかい印象でした。美容クリニックが初めてで挙動不審な私にも優しく対応してくれました。ドクターとは一瞬しか会っていないのであまり分かりませんが、サバサバした感じでした。でも別に不快には感じなかったです🙆‍♀️

⚠️料金は施術代+初診料 ¥3240 がかかります。また上記にも書いてある通り2回目以降の施術代金は半額の値段になります。 ホクロ除去のレポがあまり多くないように感じたので、(気のせいだったらすみません)今回投稿してみました。 写真で見て思った方たくさんいると思いますが肌汚いです。そこは大目に見てくださいすみません。語彙力もあまりないですが分かりやすいレポ書けるように頑張ります👶 質問も答えられる範囲でお答えしますのでお気軽にどうぞ!

2019年02月24日

今日で10日経ちました。事前にカウセで聞いていたし納得もしていたのですが、やはり1回の照射では全てのホクロは消えません。しぶとい奴です👿 でも確実に薄くはなっていると思います。頬の真ん中のホクロに関してはもうほぼ消えており、近くで見ても分からないレベルです。 これ以上の大きな変化はなさそうなので一旦投稿は終了にしたいと思います。 1回目の施術から3ヶ月後を目安に2回目の照射をするよう言われているので2回目も行くつもりです。2回目以降の施術の経過もここに記していくつもりです。 早く綺麗な肌になりたいです。切実です。

2019年02月23日

9日目です。施術前と比べると鼻周りのホクロは以前よりシミのようにじんわり広がっているものの薄くはなってるかな、という感じです。

2019年02月22日

8日目です。2枚目の写真ちょっと暗くなってしまいました、すみません🙇‍♀️ あまり変化は感じませんが頬3箇所のホクロのうちの真ん中のホクロはほとんど分からなくなってきました。 ホクロ消えろーって毎日念じてます🥺

2019年02月21日

7日目です。6日目と比べて特に変化は感じられません。

2019年02月20日

6日目です。明らかに薄くなったなと感じる箇所もあれば「ん…?薄くなった…かな…?」ってという箇所もあります。また、ホクロを触ってみても特に違和感はありません。

2019年02月19日

5日目です。全てのかさぶたが剥がれました🥰✨ここからどれぐらい薄くなるのか…まだまだ様子見です。

2019年02月18日

4日目です。何ヶ所かかさぶたが剥がれました🤤1枚目鼻横2ヶ所のうち上のほうのホクロと、頬3ヶ所のうちの真ん中・下のホクロです。剥がれた箇所は以前より気持ち薄くなっているような感じはします。残りの箇所も少しめくれたりしていて剥がれかけって感じです。

2019年02月17日

3日目です。赤みは完全に引きました。かさぶたのようなパリパリ感はまだあります。

2019年02月16日

2日目です。赤みもだいぶ引いてきました。 ホクロを触ってみるとパリパリとかさぶたのようになっています。「1週間程度で自然にめくれるので、それまで無理矢理めくらないように」と言われていたのでこのまま放置です🙆‍♀️

2019年02月15日

施術日を0日目として1日目になります。 照射直後は少しヒリヒリすることもありましたが、当日には痛みも全くありません。洗顔も可能だったので写真は洗顔後です。保護テープを当日の朝外すよう言われていたので外してみると、どの箇所も出血はありませんでした。所々赤みがあったりホクロがシミのように少し広がって(大きくなって)いるように感じました。

• @くろえちゃんこんばんは!お返事大変遅くなり申し訳ありません……😢 はい!私の場合は全てホクロの大きさが3mm以内の大きさで、7ヶ所施術して頂いたので¥2160×7ヶ所+初診料(¥3240)=¥18360という感じになります。

• こんばんは!全ての除去で価格が1万円代なのでしょうか?価格を覚えていらっしゃいましたら教えていただきたいです✳︎ よろしくお願いします。

クリニック名ツツイ美容外科
住所大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-29 フェリチタ心斎橋502地図を見る
アクセス・交通手段大阪府 心斎橋駅
営業時間10:00~13:00/14:00~19:00