hiratai0222

カリスクリニックの二重切開の術後経過

2019年02月14日

カリスクリニック

院長 出口先生

長年のご経験や、カウンセリングから手術・アフターケアまで院長先生がして下さる。 他の手術もして頂きましたが局所麻酔でも痛みがほとんどなく、術後の状態も良く、仕上がりもお上品な感じで満足しているので。 また、局所麻酔推奨されているのも理由のひとつ。 (希望があれば静脈麻酔でもして下さります。)

切開二重

10数年前の埋没がゆるんできたのか…皮膚のたるみか… 幅が狭く奥二重のようになってしまい、老けた印象だったので何とかならないかなぁと思った。

局所麻酔での手術でした。 手術時間は1時間半〜2時間かからないくらい。 術中も術後も特に痛みはなし。(触ると痛みがありました) 術後数時間は目元にかなりの熱感があったのが不快でした。 しっかり冷やしているとその内おさまりました。

デザインを決める時、漠然とした私の希望を叶えるため、時間をかけて一生懸命考えてくださっていたと思います(^^)

希望は、若々しくて大きくぱっちりた目

整形万歳

縫い跡凄い綺麗です(^^) 末広にされたんですか? それとも、ちょうど中間ですか? きっとめちゃくちゃ可愛いい目元になると思いますよ 元々、目の幅は凄い広いので、 切開しがいある目だったと思います。 私は、あまりに、横に幅がないので、羨ましいです。 しかも、目尻側広げる余裕もないんですよ(><) 泣く…

平たい顔族

@整形万歳コメントありがとうございます(^^) 末広なのか何なのか… それが忘れちゃったんですよー(>_<)💦術前で緊張してて…… なので、この目が今後どんな風になるのか!?って自分の事なのにわからなくて💦サプライズ状態です(ー ー;) 弛んで貧乏くさくて死んだ魚のような目が、どんな風になるか楽しみです! 整形万歳さんの日記も見てますが、十分目尻広く感じたし、若々しい目元になられてましたよ!^_^ 目だからまだ完成まで時間かかりそうですよね! お互い気長に…DT終わるの待ち遠しいけど、待ちましょう〜!笑

平たい顔族

@整形万歳デザインのオーダーは「若々しくてぱっちり大きな目!」です(^^) 元の埋没の線よりちょっと上かな?って感じの幅にしてもらった気がします。 不要なのがあったら取ると言ってたので、脂肪とか皮膚も切除してくれたかも知れません。 (↑どうなったのか聞いてません)

整形万歳

凄い 凄い やっぱ早いです👏👏 右手なんて、 本当に自然に治ってきてますね👍👍👍

右手✖️ 右目●

平たい顔族

@整形万歳ありがとうございます‼︎(^^) 2週間長かったーっ笑 次は1ヶ月経過目指してって感じです💦

• s2722
    ena

はじめまして! とっても綺麗な二重ですね☺️💕 成功されてて羨ましいです❣️ 私も以前埋没して、切開を検討しているので参考になります✨ ちなみに主婦さんとのことで、旦那様には今回の整形について何か言われたりしたでしょうか?? 私の旦那は切開することを中々許してくれないので、、( ; ; ) もし説得とかされてたら、どういう風にされたか教えて頂きたいです(>_<)

平たい顔族

@enaはじめまして(^^) コメントありがとうございます💓 嬉しいです♪😊 参考にならなくて申し訳ないのですが、うちの夫は特に反対とかはないんです💦 単身赴任で一緒に住んでないからDTの腫れたところとか見る事がないのもあるかも知れません。 夫は問題ありませんが、義理親には嫌な顔されました💧露骨に指摘はしてきませんでしたが… しょさんのご主人さまは、どうして反対されているんですか?? 理由があるのか、それともただ何となくダメなのか…

• anmii
    あー

とてもキレイで私もこの医院でしようと考えています!食い込みはやはりきになりますか? また経過たのしみにしてます(o^^o)

• appleapple
    りんご

とてもお綺麗で、羨ましいです💕 私もこちらの先生検討しております。何ミリの幅にされましたか??

平たい顔族

@あー返信遅くなりすみません💦 4ヶ月程経過し、食い込んでる感じもほぼなくなり、スッキリしましたよ〜 日記更新なかなかできずで🙇‍♀️💦 また画像アップします!

平たい顔族

@りんごコメントありがとうございます 幅何ミリかわからないです💦すみません(^^;; ぱっちりして大きな目!とオーダーしました 結果、目と眉毛の幅が狭くなり、若々しくぱっちりしました。

• marimomonga
    momonga

すごく綺麗な目ですね!私もここを検討しているので参考になります! その後、傷跡や食い込みは気にならない感じでしょうか。 またぐっと馴染んでいらっしゃるかと思いますので投稿楽しみにしています。

平たい顔族

@momongaお部屋遅くなりすみません💦 傷跡も腫れもなくなりました(^^) 腫れもすっかり落ち着き良かったです。 半年近く経過し、結果は満足しています(^^♪

mi-ko

質問失礼します(。•ㅅ•。) すごく綺麗な目ですね!! 二重幅は広げられたんでしょうか? 埋没糸は抜糸しましたか?抜糸代はかかるのでしょうか? よろしくお願いします☺️

平たい顔族

@mi-koコメントありがとうございます(^^♪ 二重幅は少し広げたと思います。 埋没糸は、切開線によって除去できればしてくれるみたいです。 私のは見つからなかったので除去できませんでしたが、特に有料か無料かは言われなかったので無料なのではないでしょうか。

mi-ko

回答くださりありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) カウンセリング言って来たのですが好印象でした!埋没は見つからなかったら探すまではしないけど、無料と言ってました(^^) ちなみに、二重の幅は先生におまかせされたんでしょうか?平たい顔族さんの二重がすごい綺麗で自然なので自分で二重幅を決めるよりもおまかせした方が良い感じにしてもらえるのかな?と思ったので…。

平たい顔族

@mi-ko私は、二重幅は先生にお任せでお願いしました^^ ただ「若々しくてぱっちりした印象になりたい」と希望だけはお伝えしましたよ〜 素敵な目になるといいですね(*^_^*)

mi-ko

教えてくださり、ありがとうございます😊 めちゃくちゃ参考になりました! また、気になることが出てきたらコメントするかもしれないですが、よろしくお願いします(*^_^*)

• yohko
    キャット

はじめまして、初書き込みです。 お目々すごく可愛いですね、これはやってほんとに良かったですね♥️ その勇気がすばらしい😀👍👍👍 私は顔のたるみ、マリオネットラインが特に気になっていて、今調べまくっています。平たいさんの記事を全部読ませて頂いて、すごく参考になりました!! 怖いですが、カリスさんで切開リフトをしようかと思いカウセ予約しました。思うほどは痛くないし、怖くないですよね?

カリスクリニック
大阪府大阪市北区梅田2-4-34F
大阪駅
JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分
休診日:日曜・祝日
0120-7867-48