hiratai0222

カリスクリニックの二重切開の術後経過

2019年02月14日

モニター

院長 出口先生

長年のご経験や、カウンセリングから手術・アフターケアまで院長先生がして下さる。 他の手術もして頂きましたが局所麻酔でも痛みがほとんどなく、術後の状態も良く、仕上がりもお上品な感じで満足しているので。 また、局所麻酔推奨されているのも理由のひとつ。 (希望があれば静脈麻酔でもして下さります。)

切開二重

10数年前の埋没がゆるんできたのか…皮膚のたるみか… 幅が狭く奥二重のようになってしまい、老けた印象だったので何とかならないかなぁと思った。

局所麻酔での手術でした。 手術時間は1時間半〜2時間かからないくらい。 術中も術後も特に痛みはなし。(触ると痛みがありました) 術後数時間は目元にかなりの熱感があったのが不快でした。 しっかり冷やしているとその内おさまりました。

デザインを決める時、漠然とした私の希望を叶えるため、時間をかけて一生懸命考えてくださっていたと思います(^^)

希望は、若々しくて大きくぱっちりた目

2019年07月23日

5ヶ月以上経過しました(^^♪ もう腫れも傷跡も痺れ等も全くありません! デザインとかも満足していて、やってもらって良かったです〜(∩´∀`∩) これにてダウンタイム終了とさせて頂きます^^

2019年03月16日

術後30日が経過したので、念願のマツエクに行ってきましたー(^^)✨👀 目が新しくなったのでデザインは変えた方がいいのか聞いてみましたが、どんなデザインでも似合いそーですよーとすごくテキトーなカウセで笑けましたε-(´∀`; ) いつもは黒目の上を一番長めにしてぱっちり目になるようなデザインでしたが、今は黒目ぱっちりなので、今回は目尻長めのデザインにしてもらいました(^^) マツエク施術の時のテープの粘着をしっかり取ってください‼︎とくどいくらいお願いしました。😅 なので剥がす時も全然痛くなかったです。 マツエクつけるとさらにぱっちりして可愛い目になりました‼︎🤩💕 死んだ魚みたいな目だったのに、こんなに可愛く若々しい目にしてもらえて、本当に嬉しいし良かったぁぁ💓😆 貧乏くささがなくなり、綺麗に整えてもらえたおかげで外見からくる対人ストレスがほぼないです〜😂 人が、みんな優しい…… ひきこもりがちな主婦だったけど、活動したい意欲で満ち溢れています。笑

2019年03月12日

術後26日目です。 寝起きのむくみがとれれば、腫れはおおかたひいたかな、と思います。 朝のむくみがかなりひどい日もあれば、ほとんどむくんでない日など、日によって本当に目が変わります。 (前日にお酒を飲んだとか、夜食べ過ぎたなどが関係するかと) けど多分これからまだ時間をかけて、まぶたがすっきりしていくだろうなと予測。 (トリビューのほかの方の日記でも1ヶ月経過してからでもどんどんスッキリしていって、変わっていってる方が結構おられますので) 痛みもないですし、触った時の感覚も結構戻ってきているので、違和感らしい違和感はありません。 まだ1ヶ月経過していませんが検診して頂き、 (他の手術の経過観察と併せたので早めです) 先生から経過は良好とおっしゃって頂きました(^^) 30日目に早速マツエクの予約を入れましたので、それがとても楽しみです‼︎

2019年03月03日

術後17日目です。 今朝はむくみはあるものの、目が軽い感じで楽。 と思ったら、洗顔後むくみがスッキリしたような気がします。 今日のアイメイクはピンクです。 しっくりきます(^^)💓 眉毛と目が近くなったので若返った感がかなりあります。 黒目がしっかり見えるようになり、目も大きくなりましたね‼︎ まだ少し腫れがあるけど、もっとスッキリしてマツエクつけたりカラコン入れると 可愛くていい感じの目になりそうで楽しみです‼︎

2019年03月02日

術後16日目。 朝のむくみは相変わらずです。 お酒を飲むと翌日はとてもむくみや腫れが強く出ます💦 夜、入浴後はむくみが多少ひいてます。 メイクありで友人に会いましたが、まだ腫れてる感じがあるけど、整形したの知らなかったら気付かないんじゃないかな?との事でした。👁👁✨ 自分としてはまだ腫れとかむくみがあります。 早く1ヶ月くらい経過してほしい💦 マツエクは1ヶ月は待たないといけないのでしょうか🤔

2019年02月28日

術後2週間が経過しました‼︎(^^) 昨日気になっていた左右差も、今日は若干改善されてます。 やはり2週間までは左右差や片方だけ腫れてるとかピリピリするとか色々ありますね〜💦 不安になっちゃう時もあるけど、1ヶ月くらいすればきっとすっかり落ち着くのかなとひとまず安心しました👁👁✨ 朝昼は、まだむくみが強く出ます。 夕方〜夜にかけてむくみが落ち着きます。 リフトのフェイスバンドをしているのも、むくみや腫れの原因になってるのもあるかな、と思います。

2019年02月27日

術後13日目です。 左右非対称なのが気になりますが、まだ2週間も経ってないので仕方ないですね💦 左だけまだ腫れてる感覚もあります。 🐈病院にフード買いに行きましたが、いつもの受付の女の子にギョッとした顔されました💦 バレたな…と。 まぶたって、DT長いですねぇ…(ー ー;) 1ヶ月くらい経って、マツエクつけたりするとだいぶ自然になりそうですが。

2019年02月26日

術後12日目の朝です。 いつもより腫れ・むくみはマシです(^^) 目のキワの粘膜?のとこに何かぷつっとしたできものが… 痛くも痒くもないし、ネットで調べたら特に問題なさそうなので放置です💦 今日は出かけなければならないのでメイクです。 今日も目を休ませたかった…(ー ー;)

2019年02月25日

術後11日目の夜です。 今日はメイクをせず、しっかり目を休ませました。 痛みはありません。 内出血もほぼ消えました(^^) 腫れはまだ少しあります。

2019年02月24日

出掛ける用事ができ、今日もメイクをしてしまいました😣 明日はしっかり目を休ませよう。 自分的には、アラフォーには見えなくなったかな! 術前は見た目年齢40歳でした💦 (まだ30代なのに!!)

2019年02月24日

術後10日目の朝です。 昨日の試しメイク時に目元触り過ぎたからか 花粉症で目が痒いから、寝てる間に掻いてしまったのか、今日は少し目が痛みます💦😢 アイメイクしっかりすると、お風呂でメイクを落とす時に落としにくくて大変なので、当分は必要がなければ控えた方が良さそうだなと思いました😅 腫れやむくみ、内出血はマシなってきました! (花粉で肌荒れしているため、画像下の方赤い箇所たくさんあります💦) 2枚目の上:裏ハムラ・二重手術前 2枚目の下:裏ハムラから1ヶ月と1週間経過・二重手術後

2019年02月23日

メイク道具をどっさり買いに行って、 Lips見まくって、腫れてても似合うメイクができました! 眉毛も今までの眉毛では、幅が広くなった新しい目には合わず違和感がすごかったですが、 色々試してそれも解消されました(>_<) さらに今までは弛んだ皮膚のせいでアイラインがとても描きづらかったけど、 描きやすくなったし、二重幅が広くなったからアイシャドウが映える! 埋没取れたような貧相なまぶたにはいまいちパッとしなかったベージュメイクも、若々しくなった今の目にはいい感じで似合ってすごく嬉しいし、今まで億劫だったメイクが楽しい!😆✨ これから腫れが引いてまたどんどん良くなっていくのかな、と楽しみです。 まだまだメイクは研究しないとです! 花粉症が始まったのか、目が痒くて涙出てくるので 薬局で花粉症目薬購入💦 今年は花粉、たくさん飛びそうですね〜(ー ー;)

2019年02月23日

メイクをしてみましたが、変…💦😂笑 マツエクもついてないし、まだまだ腫れてるから 仕方ない💦 アイシャドウ塗る時、チップでいつも通りしようとしたらちょっと痛かったので、優しく触らないとだめですね。

2019年02月23日

術後9日目の朝です。 朝のむくみが少しマシかな?

2019年02月22日

術後8日目の夜です。

2019年02月22日

術後8日目の朝です。 いつもの朝の腫れ・むくみが少しマシかな?

2019年02月21日

1枚目:日中にファンデーションを塗ってみた メイクして帽子かぶれば買い物くらいは行けます。 ペットの病院に行くとなると、やはり眼帯は必要です。 赤紫の内出血はやっぱりメイクでは隠れないですね。 2枚目:7日目の夜です なかなか腫れがひきません💦😭 二重の手術はなかなか腫れがひかないものなんだな、と気長に待ちます。 早くマツエクも行きたい😂 2週間くらいしたら行けるものなのでしょうかね?

2019年02月21日

術後7日目の朝です。 フェイスバンド無しで寝ると、ほんの少しむくみがマシ…?

2019年02月20日

術後6日目の夜です。 まだ、内出血や腫れ・むくみがあります。 人に会う時、眼帯をつけて会いました。 眼帯つける機会が今までなかったので知りませんでしたが、貼る眼帯ってのがあるんですね! これなら長時間つけてても耳が痛くならないし便利だなと思い、耳にかける従来のタイプの眼帯もありましたが、こちらを購入しました。 薬局で7枚入り400円くらい。 眼帯をつけて「ものもらいができて…」と言いましたが、 眼帯ついてない方の目も変わったし、 会った時も不思議そうな顔をし、食事しながらでも思いっきり私の顔を見てたので、もしかするとバレたかも知れません💦笑 朝のむくみがなかなかひどいので、今日はフェイスバンドつけずに寝てみようと思います。

2019年02月20日

術後6日目の朝です。 昨夜少しお酒を飲んでしまったのでむくみがひどいです(>_<)

2019年02月19日

術後5日目、抜糸しました。 抜糸の際、特に痛みはなく痒かったのがスッキリしたし、瞬きが楽になりました。 また、傷跡も綺麗でじっくり見ないとわからないレベルでした! メイクしたら全くわからなくなる程度です。 1〜5で表現すると、0ではない1かな?という感じ。 切ったり縫ったりするから当然傷跡があるものだと思っていましたが…💦 抜糸の後、診察室で診てもらいました。 まだ腫れてるから腫れがひいてきたら、もっとぱっちりして二重の幅も狭くなるよ。 との事でした(^^) 今後が楽しみです。

2019年02月19日

術後5日目の朝です。 夜中にカロリー高めな物を食べてしまった事、 昨夜からフェイスバンド復活した事などが原因か むくみがひどいです(>_<) 本日抜糸です。

2019年02月18日

術後4日目の夜です。 画像ではわかりにくいですが、少しづつ腫れがひいてきています(^^) 右目の内出血も徐々にマシにはなっていますが時間かかりそう。 大きくぱっちりした目になりそうで楽しみです。

2019年02月18日

術後4日目の朝です。

2019年02月17日

術後3日目の夜です。 朝より夜の方が腫れが少ないですが瞼の肉肉しさを見るとまだまだ腫れてますね。 でも腫れによるつっぱり感はもう大分なくなりました。 画像わかりにくいですが右目の周りが真っ黄色です。 あと、ちょっと痒くなってきました。 抜糸までかかないように気をつけないと(>_<) DT終わったら、すごく可愛い目になりそうで楽しみです。

2019年02月17日

術後3日目の朝です。 左目の内出血は、黄色になって赤い内出血はポツポツある程度でほぼわかりません。 右目の赤紫の内出血も少しマシになってきていますが、サングラス無しでは外出不可です。 目の下とかは黄色の内出血があります。 抜糸の日(術後5日目)の夜に、人に会わなければならなくなってしまったので(本当にタイミングが悪い……(ー ー;) )、その時は右目に眼帯していこうと思います。 腫れてるのは、「眼瞼下垂で頭痛や肩こりがひどく、医師に手術を勧められた!」って言おうかな、って思ってますが、これってどうなんでしょうね。 怪しいですかね?

2019年02月16日

術後2日目の夜です。 入浴のたびに、内出血が薄くなっていく感じで、左目はもうあまり内出血してない感じです。 右目もかなりマシです。 腫れも、頑張って冷やしている効果もあってか、朝よりマシになってきています。 腫れが少しマシになってくると、どんな目になるか楽しみで早く一週間二週間過ぎないかなぁと待ち遠しいです(^^)

2019年02月16日

術後2日目の朝です。 特に変化ないですね。 私は2日目、3日目が腫れることが多いので今日と明日かな。

2019年02月15日

術後1日目の夜です。 ガーゼを外してもらいに行ってきました。 結構ベッタリついたテープを剥がす時痛いのかな?とびびってましたが、全然痛くなくてホッ💓 腫れてるし、赤紫蘇みたいな色…(^^;) さすがに今回は腫れがひくの時間かかりそうだなぁ。 今日から洗顔、シャワーOKです。 洗顔後は処方された眼軟膏をぬりぬり。 抜糸まで冷やしておくよう言われました。 今日も頑張って冷やします(^^) 縫合がものすごく細かくて、綺麗ですね〜! これから日々腫れが引いていって、若々しく綺麗な目元になれるのかと思うと楽しみです。

2019年02月15日

術後1日目の朝です。 右目、腫れてますね〜。 と言うか左目の腫れが引いた…?? 痛み止めも飲んでいませんが、痛みは全然ありません(^^) 夕方に、ガーゼを取ってもらいに行きます。

2019年02月14日

1枚目 帰宅してすぐです。 そんなに腫れてなくて、じんじんした痛みと熱感がありました。 2枚目 手術当日の夜です。 痛みはありませんが、腫れがすごいです。 普段の1/3も視界がない。 10数年前に埋没した時も、これくらい腫れました。 上瞼は腫れやすい人は思いっきり腫れるみたいです(>_<) ここから腫れがひいて老けて貧乏くさい上瞼が綺麗になっていくのが楽しみです!! 痛くもないし元気ですが、なにぶんスマホ見づらいもので、手術については後日書きまーす!

整形万歳

縫い跡凄い綺麗です(^^) 末広にされたんですか? それとも、ちょうど中間ですか? きっとめちゃくちゃ可愛いい目元になると思いますよ 元々、目の幅は凄い広いので、 切開しがいある目だったと思います。 私は、あまりに、横に幅がないので、羨ましいです。 しかも、目尻側広げる余裕もないんですよ(><) 泣く…

平たい顔族

@整形万歳コメントありがとうございます(^^) 末広なのか何なのか… それが忘れちゃったんですよー(>_<)💦術前で緊張してて…… なので、この目が今後どんな風になるのか!?って自分の事なのにわからなくて💦サプライズ状態です(ー ー;) 弛んで貧乏くさくて死んだ魚のような目が、どんな風になるか楽しみです! 整形万歳さんの日記も見てますが、十分目尻広く感じたし、若々しい目元になられてましたよ!^_^ 目だからまだ完成まで時間かかりそうですよね! お互い気長に…DT終わるの待ち遠しいけど、待ちましょう〜!笑

平たい顔族

@整形万歳デザインのオーダーは「若々しくてぱっちり大きな目!」です(^^) 元の埋没の線よりちょっと上かな?って感じの幅にしてもらった気がします。 不要なのがあったら取ると言ってたので、脂肪とか皮膚も切除してくれたかも知れません。 (↑どうなったのか聞いてません)

整形万歳

凄い 凄い やっぱ早いです👏👏 右手なんて、 本当に自然に治ってきてますね👍👍👍

右手✖️ 右目●

平たい顔族

@整形万歳ありがとうございます‼︎(^^) 2週間長かったーっ笑 次は1ヶ月経過目指してって感じです💦

• s2722
    ena

はじめまして! とっても綺麗な二重ですね☺️💕 成功されてて羨ましいです❣️ 私も以前埋没して、切開を検討しているので参考になります✨ ちなみに主婦さんとのことで、旦那様には今回の整形について何か言われたりしたでしょうか?? 私の旦那は切開することを中々許してくれないので、、( ; ; ) もし説得とかされてたら、どういう風にされたか教えて頂きたいです(>_<)

平たい顔族

@enaはじめまして(^^) コメントありがとうございます💓 嬉しいです♪😊 参考にならなくて申し訳ないのですが、うちの夫は特に反対とかはないんです💦 単身赴任で一緒に住んでないからDTの腫れたところとか見る事がないのもあるかも知れません。 夫は問題ありませんが、義理親には嫌な顔されました💧露骨に指摘はしてきませんでしたが… しょさんのご主人さまは、どうして反対されているんですか?? 理由があるのか、それともただ何となくダメなのか…

• anmii
    あー

とてもキレイで私もこの医院でしようと考えています!食い込みはやはりきになりますか? また経過たのしみにしてます(o^^o)

• appleapple
    りんご

とてもお綺麗で、羨ましいです💕 私もこちらの先生検討しております。何ミリの幅にされましたか??

平たい顔族

@あー返信遅くなりすみません💦 4ヶ月程経過し、食い込んでる感じもほぼなくなり、スッキリしましたよ〜 日記更新なかなかできずで🙇‍♀️💦 また画像アップします!

平たい顔族

@りんごコメントありがとうございます 幅何ミリかわからないです💦すみません(^^;; ぱっちりして大きな目!とオーダーしました 結果、目と眉毛の幅が狭くなり、若々しくぱっちりしました。

• marimomonga
    momonga

すごく綺麗な目ですね!私もここを検討しているので参考になります! その後、傷跡や食い込みは気にならない感じでしょうか。 またぐっと馴染んでいらっしゃるかと思いますので投稿楽しみにしています。

平たい顔族

@momongaお部屋遅くなりすみません💦 傷跡も腫れもなくなりました(^^) 腫れもすっかり落ち着き良かったです。 半年近く経過し、結果は満足しています(^^♪

mi-ko

質問失礼します(。•ㅅ•。) すごく綺麗な目ですね!! 二重幅は広げられたんでしょうか? 埋没糸は抜糸しましたか?抜糸代はかかるのでしょうか? よろしくお願いします☺️

平たい顔族

@mi-koコメントありがとうございます(^^♪ 二重幅は少し広げたと思います。 埋没糸は、切開線によって除去できればしてくれるみたいです。 私のは見つからなかったので除去できませんでしたが、特に有料か無料かは言われなかったので無料なのではないでしょうか。

mi-ko

回答くださりありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) カウンセリング言って来たのですが好印象でした!埋没は見つからなかったら探すまではしないけど、無料と言ってました(^^) ちなみに、二重の幅は先生におまかせされたんでしょうか?平たい顔族さんの二重がすごい綺麗で自然なので自分で二重幅を決めるよりもおまかせした方が良い感じにしてもらえるのかな?と思ったので…。

平たい顔族

@mi-ko私は、二重幅は先生にお任せでお願いしました^^ ただ「若々しくてぱっちりした印象になりたい」と希望だけはお伝えしましたよ〜 素敵な目になるといいですね(*^_^*)

mi-ko

教えてくださり、ありがとうございます😊 めちゃくちゃ参考になりました! また、気になることが出てきたらコメントするかもしれないですが、よろしくお願いします(*^_^*)

• yohko
    キャット

はじめまして、初書き込みです。 お目々すごく可愛いですね、これはやってほんとに良かったですね♥️ その勇気がすばらしい😀👍👍👍 私は顔のたるみ、マリオネットラインが特に気になっていて、今調べまくっています。平たいさんの記事を全部読ませて頂いて、すごく参考になりました!! 怖いですが、カリスさんで切開リフトをしようかと思いカウセ予約しました。思うほどは痛くないし、怖くないですよね?

大阪府大阪市北区梅田2-4-34F
大阪駅
JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分
休診日:日曜・祝日
0120-7867-48