エートップ美容整形外科の目頭切開・目尻切開の術後経過日記

tiffany
2019年02月13日
エートップ美容整形外科

院長のイ先生

ナチュラルながらも変化のある症例に惹かれたからです。

目頭切開、目尻切開

目頭が丸く蒙古襞が張っていたのでずっと検討していました。 目頭切開を低価格(約5万円)で施術可能と知れたことがきっかけです。低価格の魅力はもちろんですが、その他の施術に関しても症例が好みだったので、同時手術を決意できた事はエートップ 整形外科さんでしか叶わなかったと思います。

当日にカウセリング説明(1時間)→待機→施術開始(4時間20分)の流れでした。 カウセリング時はエートップ専属の日本語通訳さんも同席頂けるので思った通りのお話しができます。施術は緊張しましたが、睡眠麻酔なので寝ている間に終わっていました。

当日すっぴんで伺ったにも関わらず、目頭2mm目尻5mmと普段アイライナーを足している目に似たデザインを考案して下さいました。元々、ざっくり開いた目頭が好みでしたが自身には似合わなかったと思います。

エートップ 美容整形外科さんは 目頭切開が5日後抜糸 目尻切開が7日後抜糸です。

2019年03月14日

今日で施術から1ヶ月経過しました。 病院からの注意項目も解放されました。 今日からコンタクトの着用も可能です。 経過も良好なためダウンタイムを終了とします🥰 目をぎゅっと瞑るとジーンとした痛みのあった目の周りも、全く痛くなくなり縫合跡も問題なく綺麗に治り嬉しいです❤️目尻側は目が乾きやすくなったように感じません。 今後もケアは続けて行なっていきます! 写真【1】右目正面 写真【2】左目正面 写真【3】左目尻

2019年03月03日

目頭切開、目尻切開ダウンタイム18日目の状態です🥰 痣も傷跡もなく見た目はほぼ完成しまた❤️エートップさんの目頭切開は丸すぎず尖らせすぎずなデザインかと思います🥰 目尻切開は靭帯移動があるため、まだ目をぎゅっと瞑ると痛みが残りますが通常時は違和感もありません。 写真1枚目:右目正面 写真2枚目:左目正面 写真3枚目:左目尻

2019年02月27日

目頭切開、目尻切開ダウンタイム14日目の状態です🥰 抜糸まで一週間、抜糸から一週間の 計2週間経過し見た目はほぼ完成しました。 目頭切開の跡は残りやすいと聞いていたので不安でしたがら縫合跡は既に赤みもなく縫った跡も傷になっていません。整形を知っている彼にも傷跡が分からないと言われ安心しました。 写真1枚目:正面 写真2枚目:切開跡 写真3枚目:目尻のふち

2019年02月21日

目頭切開、目尻切開ダウンタイム8日目の状態です🥰 目尻切開部分も抜糸を終え、そのまま帰国しました。施術日にエートップさんが帰国便の時間を確認して下さるので、間に合うように考慮して抜糸予約を入れてくれます。 目尻切開は目頭切開の抜糸と異なりとても痛かったです😓 抜糸日時:術後に時間指定あり 所要時間:30分程 説明内容:本来、7日目での抜糸は標準より早めなため抜糸後もケアを怠らないこと。 到着からの流れ 受付(整形証明書発行をお願いする) →抜糸→経過診察→撮影→終了です。 執刀医の先生がお休みだったので、看護師さんに抜糸、ヤン先生に経過診察を受けました。 縫合跡は赤みもなく縫った跡も傷になっていないので感動しました🥰 抜糸 目頭5日目⭕️目尻7日目⭕️ 写真1枚目:正面 写真2枚目:斜めから見た傷跡 写真3枚目:目尻切開跡

2019年02月19日

目頭切開、目尻切開ダウンタイム6日目の状態です。 目頭側は抜糸を行いました。痛みもなくあっという間に終えました🥰❤️ 抜糸日時:術後に時間指定あり 所要時間:20分程 説明内容:術後から抜糸まで処方された軟膏をしっかり塗っていないと抜糸は痛むそうです。たっぷり塗るよりも綿棒で細かい所まで傷跡に塗る。 縫合跡は赤みもなく縫った跡も傷になっていないので感動しました🥰 抜糸 目頭5日目⭕️目尻7日目 写真1枚目:正面からの状態 写真2枚目:目そのものに元々左右差はありますが、目頭施術部分の左右差はありません 写真3枚目:少し目を見開く状態

2019年02月18日

目頭切開、目尻切開ダウンタイム5日目の状態です。 外出する際は常にマスクを着用しています🥰驚くことにお店の方や通行人など出先でダウンタイムと気付かれずに過ごせていました❤️ 恐らく時期的(冬季やPM2.5)なこともあってマスク着用者が多い事、また結膜浮腫(白いぶよぶよ)が出ていない事でぱっと見ダウンタイムの印象は薄く見えるのかと思います🥰 ただ目元に縫合の糸や痣はあるので、施術後に知人とゆっくり会う予定を入れたい方はバレないとは思えないのでご参考まで🥰❤️ 抜糸 目頭5日目 目尻7日目 写真1枚目:斜め上 写真2枚目:対人距離 写真3枚目:斜め下

2019年02月17日

目頭切開、目尻切開ダウンタイム4日目の状態です🥰 白目に結膜浮腫が出ていないのでダウンタイムの気持ちも軽いです☺️ 青痣が黄色く変わったので、目立ちにくくなりました。渡韓期間中なので知人と会う予定はありませんが、通常通りの生活に近いです。 目の周辺の回復も徐々に始まっている実感が湧きます⭕️ 抜糸 目頭5日後、目尻7日後 写真1枚目:向かって左目は少し二重幅に痣 写真2枚目:目頭は尖りすぎていないデザイン 写真3枚目:軟膏を処方され塗ります

2019年02月16日

目頭切開、目尻切開ダウンタイム3日目の状態です。痛みや腫れもほとんどなく、想像していた以上に順調で快適に経過しているように感じます。 目尻切開をすると結膜浮腫(白いぶよぶよ)がでるのですが、体質とケア、そしてイ先生の腕のおかげで全く出ていません💓 ダウンタイム中は引きこもる予定でしたが、ウォーキングが腫れ対策に良好とのことで一人でカフェとショッピングに行きました。お店の人にも気付かれにくく楽しく過ごせました🥰 抜糸 目頭5日目 目尻7日目 写真1枚目:正面からのダウンタイムの印象 写真2枚目:見開いた状態 写真3枚目:目頭の糸は目立ちません

2019年02月15日

目頭切開、目尻切開ダウンタイム2日目の状態です。 一日休んだだけで目の下の痣が綺麗になりました。腫れは目の上が重たく見えるが切れるくらいでが、実際は写真を撮って気付きました。 眼の開きや視界も良好です。まばたきをしたり指で押したりすると目の周囲のみ若干の痛みがあります。目のものもらいに似た痛みです。 午後から経過診察に行ってきました🥰 執刀医の先生に綺麗だと言われ安心しました😭簡単に消毒して頂き施術のフィードバックを頂戴しました。 抜糸 目頭5日目 目尻7日目 写真1枚目:右目 正面 写真2枚目:右目 見開き 目の下の痣 写真3枚目:目尻切開の糸

2019年02月13日

目頭切開、目尻切開ダウンタイム初日(術後2時間)の状態です🥰 鼻整形も同時に施術頂いたため、2つの負担が重なり左目の下に青痣が大きく出てしまいました。睡眠麻酔後で喉が渇きますが、それ以外すべて良好です。 眼の開きや視界も不快な感覚はありません。瞬きをしたり指で押したりすると目の周囲のみ若干の鈍痛があります。目のものもらいに似た軽い痛みです。病院から戴いたアイシングですぐに解消するので小まめに冷やす事で解消できました。 アイシング以外に、衛生用品などエートップ 美容外科からギフトボックスをもらいました。処方箋は経口薬と軟骨の二点です。縫合跡に軟骨を塗り傷跡を残さず綺麗にケアして行きたいと思います🥰💓 抜糸 目頭5日目 目尻7日目 写真1枚目: 目を開いた状態、目の下の痣 写真2枚目: 目を閉じた状態、目の下の痣 写真3枚目: 目を強く開けた状態

• anna1年前

目尻切開は靭帯を切ってますか?

• tiffany1年前

@ieeこんにちは🥰ありがとうございます。 トータルで10万円です。(目頭5万円目尻5万円)韓国には8日間滞在しました!

• iee1年前

こんにちは(^ ^) とても綺麗な仕上がりですね(*^^*) トータルおいくらでしたか?? また韓国には何日滞在でしたか??

• tiffany1年前

@ななみはい、入っています🥰

• ななみ1年前

コメント失礼します! 目尻切開の金額の中に目尻靭帯移動も入っていますか??

• tiffany1年前

@buuuuutありがとうございます嬉しいです💓 目の理想よりも、目頭の理想・目尻の理想に分けて用意しました🥰目頭は鋭く尖っていない形の写真を2枚、目尻は目頭より下がっていない形の写真を2枚用意しました。芸能人では松村沙友理さんを参考に用意しました🥰

• buuuuut1年前

こんばんは!! 目の形とても理想的です!! よかったらどんな写真見せたか教えてもらえますか😢?

• tiffany1年前

@ぴ🐣初めまして🥰 ご丁寧にありがとうございます。 目尻切開楽しみですね、施術頑張って下さい🥰💓目頭(5日後)目尻(7日後)抜糸後の経過も載せていきますので不明な点などございましたらまたお尋ね下さい!ありがとうございます☺️

• ぴ🐣1年前

はじめまして😊✨ エートップで目尻切開を予定しているのでとても参考になります! よかったら抜糸後の経過も載せてもらえると幸いです✨ これからも投稿楽しみにしています✨

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前