Siuinf

HANABI整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過

S

2019年02月12日

・ドクター名を教えてください ジャン・クウウク ・このクリニック・ドクターにした理由は? カウンセリングの際、CTを撮ってくださり、 そのときにS字の鼻中隔湾曲症であるとわかりました。 鼻の整形を専門にしている先生で、その事を指摘して、多少矯正できるとおっしゃって下さり、ほかクリニックのカウンセリングではそういうことは無かったので、ここに決めました。 ・メニュー名と、このメニューに決めた理由は? ジャン先生はカウンセリングでダメなところを的確に指摘してくれるので、それに任せてメニューは決まりました。 ・ドクター・スタッフの対応は? 通訳さんは優しく、話しやすい人でした。カウンセリングの際、ジャン先生は手術の仕上がりにこだわりのある方らしく、カウンセリングの時間が50分ほど遅れて待つ事になりましたが、今思うと雑な手術はしていないんだなと安心できました。 待たせてしまって申し訳ないと後からCTスキャンの代金をなしにして貰えて、対応も良かったです。2月の半ばに手術しましたが、忙しい時期なので、DT中のLINEの返信は半日ぐらいかかりました。 ・コメント 元々鼻根部が異常に低い鼻で写真写りが悪いのが嫌で整形しました!口ボコで鼻自体は低く短いです。

2019年03月13日

だいたい1ヶ月経ちました! ここ数日で変わったと思うのは、 ・寝起きに鼻がテカる。 ・鼻をかんだら鼻血がほんのちょっと出てる。ただ、垂れては来ない。(花粉症なのかも) ・コーヒー飲んだら、夜気分が悪くなる。(整形前はなかったのに謎… DT中だけにしてほしい) デザイン的には、初めに見せたのに近ずいててびっくりしてます。ただ、参考に見せたのが鼻先が尖ってない感じだったので、自然にそうなってるだけかもしれません。術後2週間目とかは鼻筋が高かったんだなと思いました。 形的にはあんまり変化していませんが、テカるようになってりしてるので、そういう意味ではまだまだ完成は遠い気もします。半年早くたってくれ〜

2019年03月09日

イケメンの友達に彼女できて惚気話聞かされて、 ムカついて自撮りしてたら、「ザ・韓国人」みたいな鼻の写真撮れてびっくりした😗😄 デザインが気に入ってて嬉しいー😁😁😁 お風呂上がりで髪の毛はボサボサです…

2019年03月07日

鼻先の腫れが引いてきたのか、少し低くなりました! ただ、高くなるべき所はしっかりと残ってる気がします。 鼻先のカーブがなくなり、直線的な感じになってきて気に入ってます。カウセの時に持っていった資料に近づいてきてて、凄いなと感じました! 最近気づいたのですが、抜糸してから2週間はマッサージをするように言われていて、マッサージ初日と最終日は高さが変わってるのがわかるので、それぐらいは腫れがあるのかなと思いました。まだ細かい腫れはあるのかもしれませんが… ねむくてモザイクとかの編集が雑くてすいません。身バレが怖いので…

2019年02月28日

今日でDT終了です。 だいぶ自然な鼻になってきました! 家でもマスクなしで気づかれてないっぽいです! (バレてて何もいってないだけかも…) 変化もほとんど感じられないし、気分的にも早く切り替えたいのでDT終了としたいと思います! 鼻の傷跡ももうわからないです。耳の方は、自分で動画で確認した感じ、そういうものなのかな…と思うぐらいで、気になりませんでした。

2019年02月27日

1枚目、2枚目は寝起きです。 鼻が元に戻ってる夢をみて、起きたらほんとにそうなってそうで怖くて自撮りしてました… 逆光でとってるのであまり綺麗に撮れてないです… 整形してから、2枚目みたいに照明があんまりない所でも、鼻筋が高くなったおかげで、影ができるようになったのは嬉しいです。 髪の毛ボサボサのままダラダラ過ごしてるので、モザイクになってます。。

2019年02月26日

DT2週間目です! 自撮りしてたらどんな角度でも写りが良くなっててびっくりしました! 鼻をするとほんとに変わります!!!今までは自撮りとかがすごく嫌いだったし、写真も嫌いだったのですが、自信が出ました。 鼻先と鼻中がめっちゃ硬いのが難点ですが、それでもしてよかったと思えます。パッとみて、とても自然なデザインでしっかり効果が出ていて、HANABIでしてよかったと思いました。 元々が小さくて低い団子鼻だったので、整形した後でも大きさや高さはそこまで出てないですが、形が整って写りが良くなりました。

2019年02月24日

眉間の高さはだいぶ落ち着いてきて、アバター感はなくなりました!めっちゃ嬉しい! 鼻先が少し高い気もしますが、腫れている分がひうといい感じになるのかなと思ってます。 欲を言えばデザイン的に直線的な方がいいので、 そうなって欲しいです。 ただもう感染しなければなんでもいいし満足です! 鼻先と鼻中隔は相変わらずカチコチで何かにぶつけたら曲がってしまいそうで怖いです。 痛みはまったくなく、傷跡もだいぶ消えてきました。見える部分のかさぶたは全部取れました。 痰がまだ茶色っぽく、完治はしていないので油断は出来そうにないです。 ギプスを寝る時につけておくように言われましたが、毎回寝ている間に外れているので困ってます…

2019年02月23日

鼻の経過です! 写真ではいくらとっても伝わらないですが、西洋人の付け鼻っぽいです。もう少し自然な感じになって欲しい… 日本人っぽくないです。。 鼻の傷は、かさぶたが取れだした頃です。 早くDT2週間目になってくれぇえーー

2019年02月21日

さっきの続きです! 写真を全部上げれなかったので!

2019年02月21日

記録することもこめて、いろんな角度からの写真を取りました! 写真ではわからないのですが、眉間が高く、西洋人っぽいです😢 自然な感じがよかったのでショックでした。整形鼻っぽくこのままなのかな…と不安です。 鼻の整形は3ヶ月ぐらいは変わると言うので気長に待ってみたいと思います。 痛みは鼻も耳もないですが、一昨日ぐらいから鼻水が出てきました。風邪っぽいです。 昨日帰国し、家日いますが、家族には言ってないのでずっとマスクです。。 鼻先はカチカチで思ってた以上にあせります😵

2019年02月19日

鼻の皮膚がボロボロ取れてきてる… ホテルが乾燥してるのもあるけど、やばい。。 眉間を高くしてってオーダーしたけど、やっぱり高い気がする… 写真写りは良くなったし、パーツ的にはめっちゃ垢抜けた!垢抜けすぎて似合ってない気もするけど… まだ、腫れてる部分もあるから、なんとも言えないけど! 耳はだいぶ治りました。イヤホンもできます!

2019年02月18日

抜糸をしました! 昼寝をしすぎたせいで夜寝ていなく、ご飯も食欲が無かったのであまり食べてないと、酸素カプセルの後に立ちくらみがしてしんどかったです。体調管理を忘れていました😂 糸を抜くつらさより、立ちくらみの方がしんどかったです。 抜糸後先生に見てもらい、下に薬局で追加の飲み薬をもらい帰りました。だいたい2000円ちょっとでした。 薬局のおばちゃんいわく、薬を飲んでいる期間はパンよりご飯を食べた方がいいそうでした…(もっと早く言って欲しかった) ギブスをとった瞬間は、めっちゃアバターっぽくショックでした。腫れ止めレーザーをあて時間を開けると、ギリギリアバターじゃない感じになりました。眉間を高くして欲しい言ったもののここまで高いのかとショックでした。 まだ鼻先と眉間は低くなり、鼻筋もまっすぐになるそうです(男なのでまっすぐのほうが綺麗らしい) 鼻の痛みはまったくないです。

2019年02月16日

鼻の傷跡です。この時はめっちゃ残ってました!

2019年02月15日

自動でフィルタがかかってしまってわかりにくいですが、目元がめっちゃ黄色くなりました。 痛みなどはまったくないです。 耳元の綿は抜糸の時に外すらしく、それまでシャンプーの時に水に触れないようにしないといけないです。。

2019年02月14日

夜は寝れませんでしたが、昼寝は出来ました。ただ喉がカラカラになってました。 腫れ止めのレーザーを受けたおかげか、目元の晴れが少し引きました。上唇が腫れてきてびっくりしました。 鼻の詰め物を抜いてもらい、鼻呼吸をできるようになりましたが、次は鼻の奥が乾燥しました。 カンナムにあるホテルに滞在しているのですが、コンビニでも英語が通じて嬉しかったです。

2019年02月13日

顔がかなり腫れてきました。目元の腫れが特に酷く、目がほとんど開いてませんでした。 耳元の痛みがひどく、意図で引っ張られてるような痛みが続きました。 水を飲むのが辛かったです。 保湿マスクを買っていきましたが、そんなに効果がなく、1時間程度しかねれなくしんどかったです。

2019年02月12日

手術日当日です!! 麻酔のせいか痛みはなく顔も腫れてません! ただ、鼻呼吸ができないのでしんどく、寝れませんでした。 手術は、手術代に寝かされて、麻酔を打たれ深呼吸してくださいと言われたら、もう終わってました。術後は少し休んだら動けたので、バスで帰りました。 出血はかなりありました

HANABI整形外科
韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階
新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間:月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
休診日:日曜、祝日
代表:82-2-569-1161  日本語:82-10-3920-1304

HANABI整形外科