oOoOiganuOoOo

グローバルビューティークリニック 大阪院の二重切開・目頭切開の術後経過

いがぬ

2019年02月10日

院長の杉崎先生

・施術費用が安い 近場で、韓流目頭切開ができる所に惹かれ、カウンセリングも紙に書いて詳しく丁寧に説明してくださり、イベント中で値段もお安くなっていたため。

韓流目頭切開(リドレープ法) 二重全切開

韓流目頭切開は傷跡が目立ちにくいと聞き、二重全切開は取れにくさを1番に考え、ダウンタイムも長く取れるため埋没ではなく切開を選びました。

クリニックでまず支払いを終え、洗顔をしたら手術室に移り、先生に最終確認、マーキングをしてもらい麻酔のせいで記憶が曖昧なのですが、笑気麻酔、点眼麻酔(?)、静脈麻酔をし、そこから記憶がないです。手術中の痛みは全くありませんでした。

清潔感のあるクリニックで、カウンセラーさんが親身にお話を聞いてくれ、院長先生も丁寧に診察してくださいました。

イベント中だったため、平常の値段より安くなっています。

2019年02月22日

内出血の引きは順調です。 少し気になるのが少し上から見ると写真3枚目のように目頭切開の傷跡の凹みの影と睫毛で黒っぽく不自然に写ってしまいます。

2019年02月21日

11日目です。 内出血がだいぶ薄くなり、化粧で完全に隠せるくらいの薄さになりました。 実際に鏡で見るとそこまで気になりませんが、写真だと目頭の左右差が少し気になります。

2019年02月20日

10日が経ちました。 内出血が日に日に薄くなっていってる気がします。黄色い内出血もほぼなくなっています。

2019年02月19日

今日は用事があり術後初めて化粧をしました。 抜糸後からは化粧OKなのですが目元の二重幅の傷跡にファンデーションを塗りたくるのにはまだ抵抗があったため上瞼は何もつけず、目尻にアイライナーを少し引きました。下瞼の内出血はファンデーションとコンシーラーでカバーしましたが完全には隠せませんでした。手術したからなのか不明ですが目元の化粧ノリが悪かったです。

2019年02月18日

8日目です。抜糸後2日目。 早く良くするために規則正しい生活を心がけていたのですが、つい夜更かしして朝方まで起きていたためか前日との変化があまりないように思えます。 目頭が固くなっていてかゆみがありつい触ってしまいます。

2019年02月17日

7日目、抜糸翌日です。 最初と比べてだいぶ良くなりました。 二重幅の赤みは殆ど残っておらず、黄色い内出血と下瞼の赤みはまだ残っています。 向かって右目の目頭がぽこっとしているのが少し気になります。 1週間経ったので経過を比較しやすいようざっとまとめてみました。

2019年02月16日

6日目、今日が抜糸日で抜糸後の写真です。 二重の抜糸はほとんど痛みはなかったのですが、目頭はまつげを引っ張られているような痛みがあり涙がポロポロ出ました。内出血、傷跡はまだまだありますが1週間ほどで落ち着くと言われました。左右差が落ち着くまでは3ヶ月ほどかかると言われたので気長に待とうと思います。 全切開は気持ち目を見開いて癖付け?をするといいと言われたので気持ち目を見開いて過ごそうと思います。 クリニックから術後に貰った軟膏が残っていたら無くなるまで塗り続けた方がいいとも言われたので引き続き軟膏を塗っています。

2019年02月15日

5日目です。 黄色い腫れの範囲が広くなりました。目の上の二重幅の腫れは薄くなってきているのがわかります。下瞼の腫れはまだまだ残っています。 明日は抜糸です。

2019年02月14日

4日目です。 二重幅の赤みが減り、黄色い部分が増えました。ですが目頭から目尻にかけての赤みは変わらずです。

2019年02月13日

3日目です。 外側の腫れが若干黄色くなってきました。 血の塊がだいぶ取り除けてきました。

2019年02月12日

2日目です。 痛みは変わらず糸のチクチクとした痛み、前日と変わらず赤く腫れていますが少し目が開きやすくなりました。

2019年02月11日

整形翌日です。 腫れは相変わらず赤く腫れ、糸がチクチク当たって少し痛みます。血は取り除けそうな部分は綿棒にクリニックから頂いた軟膏をつけ取り除けきました。

2019年02月10日

手術が終わり、帰宅した時の写真です。 帰宅途中傷がじわじわと痛み、血が垂れてきて触れていいのかわからずそのままになっています…。 手術前日、体調を整えて臨むはずが睡眠をあまり取ることができず、ストレスも溜まっていてそのせいか想像以上に腫れてしまっています…。

グローバルビューティークリニック
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F
大阪駅
北新地駅③11-21出口すぐ