lilbit_fun

湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没の術後経過

かわいくなりたい

2022年06月21日

・予約が取りやすい ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・施術費用が安い

・抗血液凝固剤を服用中 ・もともと奥二重であった ・初めての二重術 ということで、切開ではなく埋没で行うことは決めていました😌 さらに調べていくうちに裏留め方式のリスクや値段の高さが気になり、自分なりに「 #取れにくい #比較的ダウンタイムが短い #表留め 」を追求した結果、この先生のフォーエバー二重術に辿り着きました! カウセ時、「元々二重で、やらなくていいくらい可愛いのに」と言ってくださっていたのも信頼できるなと思いました。

【術前】 ・メイク落とし ・看護師さんより、アレルギーや服用薬、既往症などについての最終チェック ・カルテ用の写真撮影 ・先生によるデザイン ・痛み止め服薬 ・麻酔の点眼 ・ベッドに横になり笑気麻酔開始 →「ふわふわしてきたら教えてくださいね」と看護師さんに言われる 【術中】※右目のみ施術 ・看護師さんが好きな音楽をかけてくれる ・先生の指示に従い目を開けたり閉じたり (・先生も看護師も気さくな方で、術中もずっと話していたので恐怖は全くなく、むしろ楽しかったです😂) 【術後】 看護師さんには「きちんと目の力も抜けていて上手でしたよ!可愛く仕上がりましたね!」と励まされました🥲 特に冷やしなどはなく、その後は直帰でした。(正確にはパウダールームで備え付けのドライシャンプーを使わせてもらい、伊達メガネと帽子を被り直帰しました。笑)

【スタッフの方々】 待ち時間は長いですが、(恐らく出来る限り迅速に)丁寧にご対応いただけました! 皆さま優しくて、大手だからやはり研修がしっかりしているのかなと思いながら、ここにして良かったと思いました。 【カウンセリング時】 先生には質問にも丁寧にお答えいただき、人気整形外科医にありがちな横柄な態度は全く感じられず、むしろ優しくて誠実な印象を受けました。前述の通りカウセ5人目の先生でしたが、この時点で初めて術式・先生・価格全てに納得感を持つことができました🌟 【術中】 看護師さんも医師も非常に気さくな方で、「この音楽誰の?めっちゃいいじゃん、これ絶対帰りに聴く🤣」や、 私がカウセ4院目/5人目だと伝えると、「何が決め手だったの?」という話題で盛り上がりました。 術中の先生の手際は良く、さらに上手く目の力が抜ける(目線を腹部に向ける)よう、看護師さんもお腹をぽんぽんしてくれて安心しきっていました。笑

これは鉄板ですが、いくらプチ整形とは言え医師選びを妥協しないことをお勧めします☺️! 症例数がトップクラスでも、人の話を遮り横柄で乱雑な話し方の先生もいらっしゃいます。 (カウセ4人目の先生は今回担当いただいた先生と同院ですが、まさにこのような印象を受けました。) 執刀数やSNSでの露出、価格等に惑わされず「この人ならぜひお願いしたい」という先生に出会えるまで、カウセ巡り頑張ってみてください✊ そうすれば術前後の不安もなく、術中ですら楽しい整形経験になると思います😄