icecream10

もとび美容外科クリニック新宿院の眉下切開の術後経過

あいす

2022年06月22日

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・症例数が多い 眉と目の距離が短い方の施術があったため

瞼が弛みまつ毛に乗ってきたので二重切開(上瞼たるみとり)したが余計に瞼が二重の被さり、奥二重みたいになったため。 二重切開した先生から、瞼の弛みを採ったら二重かハッキリすると言われたので。

受付→支払い→洗顔→手術室にて写真撮影、マーキング→笑気麻酔→麻酔、施術→看護師からアフターケアと薬の説明→写真撮影→帰り ・内出血が引くのに時間が掛かるので、オプションでシンエックとヒルドイドセットをつけました。 ・カードで支払いしたので控えは貰いましたが、領収書は受付に言わないと発行してもらえません。

先生はテキパキしていて迷わせることは言わないです。 カウンセラーさんはオプションの営業はありません。無駄がなくスムーズです。話を聞いてほしい人には塩対応に感じるかもしれませんが、私は早く済ませたいので早い対応は良かったです。

オプションのシンエックは会計後洗顔前に1錠飲みます。(カウンセラーさんが水持ってきてくれます)

2022年06月26日

前日は寝る前に少し冷やし、枕を高くして寝ました。 内出血がありますが、思ったより狭い範囲です。 シンエックとの相性が良いかもです。 痛みというより眉頭が少し痒くなるときあり。 目を閉じたとき弛みによる二重線の被りがありましたがあまりないです。 右目の二重のラインがガタついてるのは、二重切開時に怪しかったので眉下切開による腫れで浮き彫りになったって感じです。

2022年06月25日

内出血がでてきました。

2022年06月23日

・枕を高くして寝る ・冷えピタで冷やす ・シンエックを飲んだ

2022年06月22日

施術から12時間後の写真 施術1時間後に麻酔のブヨブヨが引いてきて眼が開けやすいと実感。 施術から5時後ぐらいに痛みが強くでてきました。 この時点でたるみがまつ毛に被さってないので感動しました。

もとび美容外科クリニック新宿院
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階