nano__seikei

みずほクリニックの二重切開の術後経過

ナノ子

2019年02月13日

たくさん調べて、二重切開が上手いという話を聞いたから。施術価格も明朗だったから。

二重切開法

二重埋没法で結局外れて切開するのはめんどくさかったのではじめから切開にしようと思いました。元々奥二重で、普段はアイテープを使っていました。

カウンセリング時に受付の方と個室で予約日について決めました。その日にとりあえず血液検査だけ済ませました。前金の105000円だけ先に支払いました。 施術日は予定より10分ほど前からクリニックにいるようにしました。先生と二重幅のライン確認をして会計を済ませたら、洗顔をして手術室に通されました。 施術前に手術台に横たわると緊張しましたが、先生が来るまで看護師の方が話しかけて下さりリラックスすることができました。 施術中も節々、先生が痛くないかどうか確認してくださいました。実際最初に麻酔針を打つとき以外は全然痛くなかったです。施術経過を時々起き上がって手鏡で見るのですが、後々抜糸する糸を縫う前まで終えて、まだ目に腫れのない状態で見せていただいた時に、「予定通りの幅です。よくお似合いですよ」と先生が仰られてとても嬉しかったし、安心しました。 施術後もリカバリールームで20分ほど横になり保冷剤をいただいて冷やすことができます。その後先生が様子を見に来てくださり、問題がなかったようなのでお薬をいただいて帰りました。

忙しそうでしたが皆さん丁寧に対応して下さり、安心して施術を受けることができました。カウンセリング時には受付の方と個室で予約についてお話ししましたが、こちらの不安なところなどの話を聞いて下さり笑顔で寄り添っていただいたので、良かったと思います。 いざ手術台に横たわると緊張しましたが、先生が来るまで看護師の方が気さくに話しかけて下さりリラックスすることができました。 先生もカウンセリング時にこちらの疑問に真摯に対応してくださり良かったです。

カウンセリング時に伺う質問事項などをあらかじめまとめておくといいと思います!

2019年02月25日

目を細めるとハム目に、、、。1ヶ月先にはハム目が改善されてるといいけど。

2019年02月24日

今日はカラコンとアイシャドーとマスカラをしました。まだラインが馴染まない、、、。

2019年02月23日

10日目です!ラインが理想幅になりました。右のまぶたの感覚は全て取り戻し、傷跡も綺麗です。左はまだまだかなあ。

2019年02月22日

9日目です!二重幅が安定してきました。まだ違和感はあります。左の傷跡が少しきになる。

2019年02月21日

寝起きは少し腫れてしまいます(・・;) 夜になると調子が良いです。こちらの写真は寝起き撮影したものです。

2019年02月20日

7日目になりました!右はもうほぼ腫れは引いたと思いますが、ふとしたとき幅が広いなあと感じます。もうすこし腫れが引いたら丁度良くなるのかな、、、。左はまだまだですね。今日メイクをして外出したんですが、違和感なく馴染みました。

2019年02月19日

6日目の様子です!痛みはなく、目を大きく開くとつっぱり感があります。腫れは右は引きました。左は黄色いあざみたいなのと腫れがひきません😭

2019年02月18日

5日目です!抜糸してまいりました。眉毛をピンセットで抜くような感覚でした。傷あとがかなりある状態です。

2019年02月17日

4日目です!目の周りの黄色っぽさが増してきました😣 赤みはあまりないです。腫れはずっとあります。明日いよいよ抜糸です!そして明日から湯船に浸かることも可能になります🛁

2019年02月16日

3日目経過しました!目の周りが黄色くなってきて、内出血がもう少しでおさまりそうです。横から見るとまだまだ腫れがあります。

2019年02月15日

2日目です!1日30分、4〜5回アイシングしています。右目は良い感じ。上手く中間型になってくれるような気がする。 まぶたの感覚は少し出てきました。

2019年02月14日

1日目です!思ってた通り、特に左の内出血と腫れが気になります、、、。左は麻酔を追加したので仕方ないですね😣抜糸予定の糸がチクチクします。まぶた自体の感覚はあまりありません。

2019年02月13日

施術後2時間経過したときの様子です!思ったより腫れが少なかった。内出血は左が若干?という感じ。痛みは麻酔が効いているのか、そこまでないです。

みずほクリニック
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F
池袋駅
JR池袋駅西口C6出口直結
休診日:日曜・木曜
5/26, 6/2, 6/9, 6/16, 6/23, 6/30, 7/7, 7/14, 7/21, 7/28, 5/28, 6/4, 6/11はお休み)
03-3987-1161

みずほクリニック