nano__seikei

みずほクリニックの二重切開の術後経過

ナノ子

2019年02月13日

たくさん調べて、二重切開が上手いという話を聞いたから。施術価格も明朗だったから。

二重切開法

二重埋没法で結局外れて切開するのはめんどくさかったのではじめから切開にしようと思いました。元々奥二重で、普段はアイテープを使っていました。

カウンセリング時に受付の方と個室で予約日について決めました。その日にとりあえず血液検査だけ済ませました。前金の105000円だけ先に支払いました。 施術日は予定より10分ほど前からクリニックにいるようにしました。先生と二重幅のライン確認をして会計を済ませたら、洗顔をして手術室に通されました。 施術前に手術台に横たわると緊張しましたが、先生が来るまで看護師の方が話しかけて下さりリラックスすることができました。 施術中も節々、先生が痛くないかどうか確認してくださいました。実際最初に麻酔針を打つとき以外は全然痛くなかったです。施術経過を時々起き上がって手鏡で見るのですが、後々抜糸する糸を縫う前まで終えて、まだ目に腫れのない状態で見せていただいた時に、「予定通りの幅です。よくお似合いですよ」と先生が仰られてとても嬉しかったし、安心しました。 施術後もリカバリールームで20分ほど横になり保冷剤をいただいて冷やすことができます。その後先生が様子を見に来てくださり、問題がなかったようなのでお薬をいただいて帰りました。

忙しそうでしたが皆さん丁寧に対応して下さり、安心して施術を受けることができました。カウンセリング時には受付の方と個室で予約についてお話ししましたが、こちらの不安なところなどの話を聞いて下さり笑顔で寄り添っていただいたので、良かったと思います。 いざ手術台に横たわると緊張しましたが、先生が来るまで看護師の方が気さくに話しかけて下さりリラックスすることができました。 先生もカウンセリング時にこちらの疑問に真摯に対応してくださり良かったです。

カウンセリング時に伺う質問事項などをあらかじめまとめておくといいと思います!