Tiffany0000

エートップ美容整形外科の鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

2019年02月13日

院長のイ先生

数カ所の同時施術を希望していたため、予算に応じられるクリニックを探していました。 イ先生を選んだ理由は症例がナチュラルかつ変化のある点が理想だったからです。

鼻先の形にコンプレックスを感じていたからです。 私の場合、一般的にイメージする団子鼻とは少し違う形をしていました。脂肪や肉厚で丸い鼻先では無く、鼻尖軟骨が大きく開いた「W」の形をした団子鼻です。 「W」の形なので、正面から見ると鼻先も割れています。西洋人に多くアジア人には珍しい形のようで、丸みを除去する切開法ではなく、糸で軟骨を縛る施術が合っていると考えていました。 そこでエートップ美容整形外科さんの鼻先手術(耳介軟骨移植)と合わせて団子鼻矯正を同時に行えるとのことで、価格も考慮しこの2点を選びました。

エートップ美容整形外科さんに伺った予約日に、カウセリング(1時間)→そのまま手術(4時間20分)を行ったので、当日のカウセリングが重要でした。 カウセリングは執刀医のイ先生と日本語通訳さんの3人で行うため、思いも伝えられ暖かく相談に応えてくれました。必要ない施術は「必要ない」とハッキリ答えてくれたので更に信頼が高まりそのまま施術に挑めました🥰 なので、初めて韓国で受ける方もエートップ 美容整形外科さんなら安心だと思います。 手術は睡眠麻酔だったので起きたら終わっていました。

とても優しくご対応頂きました。 初めての整形でしたが終始、日本語でご対応頂き安心しました🥰 予約段階〜手術当日までとても丁寧で熱心にご対応頂けて嬉しいです。ありがとうございます。

エートップ 美容整形外科では 鼻先形成耳介軟骨/団子鼻矯正 1日後に経過診断 7日後に鼻先・耳軟骨の抜糸をします。 施術当日は血まみれですが呼吸し難いくらいでほとんど困難なく過ごせました🥰💓 腫れが痣になってしまったので若干痛みましたが冷やすと軽減されました。完成が楽しみです!

• hrnsho_0129_kp
    👑

コメント失礼します!エートップとても気になっているのですが、団子鼻矯正って具体的にどんな施術内容ですか?

tiffany

初めまして! 鼻先にある鼻尖軟骨を糸で縛る矯正施術です。軟骨による団子鼻、肉厚な団子鼻、と別の施術が必要なので自分がどちらの団子鼻か把握しておくと良いかと思います🥰

tiffany

@👑質問ありがとうございます😊

• pecha
    ぺちゃばな

コメント失礼します! 私もエートップさんで鼻の整形を受けようと考えているのですが、耳介軟骨移植と鼻尖形成で日本円で15万円ほどでしたか? エートップさんに問い合わせたのですが、いまいちよく分からなかったので(>人<;) あと、ダウンタイム中は近くのゲストハウスに泊まりましたか? 良ければ宿泊先を教えて頂ければと思います^_^ よろしくおねがいします!

エール

コメント失礼致します。 6月にエートップで施術予定です。 色々教えて頂きたいのですが、空港はどこで降りたら近いのでしょうか? あと、宿泊の際、ゲストハウスに泊まるつもりなのですが、ティファニちゃん様はどうされましたか? 病院近くにまだ見つけれてなくて、どこで宿泊されたのか、教えて頂きたいです。 色々とご質問申し訳ありません、今回が何もかも初めてで、よろしくお願いします。

tiffany

@ぺちゃばな初めまして🥰 エートップさんのメニュー名でお伝えすると 鼻先手術(耳介軟骨移植+形成)120万w 団子鼻矯正30万w(追加料金につき割引) で日本円にして約15万円で施術しました。 ダウンタイム中は8日間、オアシスホテルに宿泊していました。エートップから歩いて約5分程で、江南駅12番出口からも近いです🥰

tiffany

@エール初めまして🥰 エートップさんのある首都ソウルを訪れる場合は、仁川空港、金浦空港を利用する事が一般的です。仁川空港、金浦空港は30分ほど離れていますが、ソウル方面に行く方法はあまり変わらないので予約するチケットに従えば大丈夫ですよ🥰❤️ エートップさんの最寄は「江南駅12番出口」です。宿泊はそこから5分のオアシスホテルに宿泊しました。ゲストハウスのような感じです🥰

ちー

こんにちは 耳裏の傷跡などはどんな感じでしょうか 跡は残りますか?

tiffany

@ちーこんにちは🥰 エートップさんは耳の表側(内側)から軟骨を摂取し使用します。裏より感染症や耳への障害、負担が少ないそうです。 ダウンタイム中の今でさえ跡はあまり目立ちませんので普段から耳かけして出しています🥰

ちー

@tiffanyありがとうございます 傷跡気にしなくていいんですね 片耳のみなのでしょうか? 私も六月に施術ですが将来曲がったりが心配です 綺麗な鼻で羨ましいです

ちー

@tiffanyすみません 両耳から採取してましたね! 失礼しました 経過楽しみにしています

tiffany

@ちーいえ、お気軽にどうぞ🥰 両耳ではなく、片耳より採取です。 施術控えておられるんですね。耳の固定をしっかり1ヶ月装着していれば耳の形が崩れる事はないかと思います。 明日経過として耳のアップ写真を載せてみますので良ければご覧ください🥰

ちー

@tiffanyアップありがとうございます! どこを採取したのかパッと見わかりませんね 目尻切開も一緒にするので経過とても参考になります! イ先生はほんとに腕が良いのですね!

tiffany

@ちー個人差のある耳軟骨の構造を分かっている人も少ないですし、両耳を並べて比較することなどまずない状態なので傷跡含め心配ないかなと考えています🥰❤️私も実際に施術を行うまで想像できていなかった事多くあるので何でも聞いてくださいね。ありがとうございます🥰

エール

@tiffanyお返事ありがとうございます。 仁川空港着でチケットてりました。 電車よりバスの方が迷わなさそうなので、バスを使おうかなと思っております。 オアシスホステスを取りました。 そんなに近いとは!良かったです。 滞在期間は、8日ですか? 7日目が抜歯と聞いたので、滞在期間7日間なのですが、大丈夫か不安になってきました! あと、カウンセリングでお値段変わってくると思うので、両替をどのぐらいしておいたら良いのが、どうしようか迷ってます。 病院の近くに両替する所はありますか? ティファニさんは、どうしましたか? あと、しておかないといけない事がありましたら、教えて頂きたいです。

エール

@tiffanyあと、オアシスホステスは、使いがってや、色々どうでしたか? 感じた事など、キレイとか色々教えて頂きたいです。

tiffany

@エール準備も順調のようで頑張ってください💓 はい、滞在期間は8日間です。私の場合は飛行機の到着時刻から手術開始時刻に余裕が無かったため、前泊しました。抜糸日(手術より7日後)に帰国しました🥰 両替の金額は自分の中でリミットを決めておけば良いかと思います。カウセリングの中で施術の種類が変わった場合、この施術なら今回受ける、この施術なら今回はここまでしか受けない、と制限を決めて自分の中で費用見積りした金額を両替するといいと思います🥰カードは10%手数料が発生するのでおすすめしないです。(27万円なら29.7万円支払い)両替はLINE Payを使用しました。調べてみてください✨ 低価格なオアシスホテルは、都市ホテルと比べると綺麗さは劣りますが、丁寧に清掃管理が行き届いているので韓国のアパートで一人暮らししているような感覚でした。部屋の中にランドリーがあるので長期滞在に勝手良く立地も便利でした🥰タオルが自由な枚数使えるのでダウンタイムに優しかったです。

• taetae730
    ✘✘✘

初めまして! 私も6月に鼻をエートップでやるのですが、7日後の抜糸は手術した日から7日後でしょうか?手術した日の次の日から7日後でしょうか?飛行機の関係で教えていただきたいです💧

tiffany

@✘✘✘初めまして🥰翌日を1日目と数えて7日後なので、丁度1週間後に抜糸です✨

とまと

初めまして! ティファニーさんはカウンセリング当日に同時に手術しましたか?

tiffany

@とまと初めまして🥰はい、当日そのまま施術いたしました❤️

まめ

初めまして☺️ コメント失礼致します! ティファニちゃん様のお鼻、とっても綺麗で私の理想です✨✨ ティファニちゃん様のメニューで鼻の高さは変わりましたか?また、私は鼻先が短いことがコンプレックスでなのですが、鼻先手術は鼻先が長くなる手術なのでしょうか?💭 整形について調べ始めたばかりなので、経験者様にお話を聞けたら嬉しいなと思っておりました。差し支えなければ教えていただきたいです💦💦長文失礼致しました😣

tiffany

@まめ初めまして、嬉しいお言葉ありがとうございます🥰 はい、耳介軟骨移植により鼻先のみ高さが出ました。耳の軟骨一部を採取し切開した鼻先に足すので、鼻全体が高くなる施術ではありません🥰 軟骨を移植する際に、鼻先の方向を①斜め上(アップノーズ)②正面(高さをつける)③斜め下(鼻先を下げる)の三択から理想に近いものを相談すると良いかと思います。 お悩みが鼻先を長くしたいとのことですので、③斜め下に軟骨移植を行うことで正面から見た際に鼻先が少し長く見えるようにはなると思います🥰 鼻先に高さも出しつつ鼻先を長くしたいのであれば、耳介軟骨移植+「鼻中隔延長」といった別の施術で鼻中隔を長くし軟骨で鼻先に高さを出す事も選択にあるかと思います。あくまで素人の見解なので、カウセリングで理想に近づく施術が見つかる事を願っています🥰❤️

とまと

お返事ありがとうございます!(*´꒳`*) ティファニさんは一人で渡韓されたんですね! 私も一人で渡韓を考えているのですが、ティファニさんは持ち物どのような物を持って行きましたか? ちなみにホテルのお名前をお伺い出来たら嬉しいです! ホテルに日本人の方はいらっしゃいましたか? 質問ばかりですみません(ノ_<)

tiffany

@とまといえ、大丈夫です🥰一人で渡韓少し不安ですよね、お気持ち分かるので何でもお尋ね下さいね, 持ち物は普段の旅行用品に、冷却パック温パック2組ずつ、綿棒、テーピング、ラップ(洗顔やシャワーで耳固定を濡らさない為)、シャンプーハット、洗顔シート、ストロー、スプーンお箸、ルームウェアです。 宿泊は、エートップさんから5分の立地にあるオアシスホテルに連泊しました。ゲストハウスに似ていて、ホテルとは作りや綺麗さが異なります! 室内に洗濯機があったりタオルは自由な枚数使用できたのでダウンタイムには最適でした。宿泊者はほとんどが日本人だと思います🥰

とまと

一人渡韓はとても不安で…💦 分かりやすいご説明をありがとうございます!(。・ω・。) ちなみに「韓国に到着〜目的地まで」の流れを教えて頂けますと幸いです! ワイハイは到着先の空港でお借りした方がいいですかね?(ノ_<)

tiffany

@とまとはい🥰仁川空港→航空鉄道で移動→江南駅→ホテルチェックインです! 私は当日空港でゆっくりしたいので前もって借りています🥰Wi-Fiは価格ドットコムでレンタルすると安い物が見つかるのでおすすめします。良ければ調べてみて下さい✨

まめ

@tiffanyご丁寧に教えていただけて、本当に嬉しいです😭😭♥︎ ありがとうございます! 私はカウンセリングと施術を同じ日にしたかったので、ティファニちゃん様もカウンセリングから当日施術されたということでしたので勇気がもらえました🥰 大体1週間韓国で生活するとなると、ティファニちゃん様はどれくらいの金額がかかりましたでしょうか?💭

tiffany

@まめいえ、そう思って頂けて良かったです💓 同じ施術名でも病院によって方法や思考が異なるので、HPで認識の違いがないかを下調べした上でカウセリングでしっかり意思疎通出来れば安心して大丈夫だと思います🥰 生活費(食費、移動費、薬局)だけですと2.5万円程で済みました。外食費は800〜1,200円が相場でコンビニ、スーパーも物価はあまり変わりないのでNarum!さんの日本での生活を基準で良いかと思います🥰私は楽なのでカードを使っていました🥰 頑張ってくださいね💕

とまと

とても参考にさせていただきます(*'▽'*) ありがとうございます(*´꒳`*) ちなみにティファニさんは韓国語など勉強してから渡韓されましたか? 目的地に行くまでに迷ったり分からなかったなど、特に問題はございませんでしたか?

tiffany

@とまといえ特に困る事は滞在中ありませんでした🥰常識範囲内の挨拶やお礼の言葉は韓国語で覚えていきました❤️ お店の方も大半が英語が話せますし、英語でやり取りしていました🥰特にお困りの際は翻訳ツールや「指差し韓国」といったアプリなどを使用すると良いかと思います!

• ritomama
    りとまま

ティファニーさんの日記みてエートップでの施術きめました!!鼻綺麗すぎます👃

tiffany

@りとままこんにちは🥰嬉しいお言葉ありがとうございます!施術応援しております!

まめ

@tiffanyありがとうございます!!😭 詳しく教えていただけて本当に助かります…🌟正面から見た感じは施術する前と変わりましたか? 私の場合、両親に言わずにする予定なので正面から見た感じと大きく変わるのか教えていただきたいです。💭💦💦

tiffany

@まめいえ、良かったです🌸正面も変わりましたよ🥰人から見て大きく変わるかは、元々の鼻の印象によるかと思います。私の場合は存在感のない鼻→存在感のない鼻先に整えてもらった変化なので、周囲には気付かれにくい状態です😊

まめ

@tiffanyなるほど…!わたしはそれほど大きな変化を求めていないので(正面)理想的です🕊tiffanyさんは周りの方に整形することについてお伝えしましたか?また、鼻先手術単体でのお値段は覚えていらっしゃいますか?💭

tiffany

@まめはい、伝えています🥰現地・帰国後どちらでも何かあった際など万が一のリスクも大きいので!施術を知った上で鼻を綺麗になったと褒めて貰えますが、知らない人からすると気付かない程度とも言われます。 12万円(鼻尖手術)と3万円(団子鼻矯正)です。鼻尖は人よって12〜15万円前後するみたいです🥰

• i_am_sayaka
    sa

初めまして(*^▽^*) とても綺麗で、まさに私の理想の鼻です😍✨ 私もエートップで鼻の手術を考えているのですが、ティファニーさんは鼻にシリコンなどのプロテーゼは入れてますか???

tiffany

@saはじめまして!いえ、何も入れずに鼻先手術のみ受けました🥰鼻に関しては、耳介軟骨移植以外は無整形です。

まめ

@tiffanyお返事が遅くなり申し訳ありません💦💦😢 そうなんですね! また、渡韓が近くなりましたら質問させていただくかもしれません…その時はまた教えていただけると嬉しいです💭🙄 ありがとうございました!!

• pika_kira_moon
    ぷいぷい

はじめまして とても素敵なお鼻です。 ティファニーさんの日記を見て、私もエートップでの手術を検討してます。 LINEでの質問の返事がなかなかかえって来ないのですが(笑)、ティファニーさんは手術を決めるまで何度か病院とやり取りはしましたか?イキナリ手術日を決めて申し込みしましたか?

• chika08
    ちい♡

かわいい♥️

• mimimimimnamii
    minami

突然失礼しますm(_ _)m エートップで鼻整形を考えてるのですが、HPから予約の方法が分からず、教えていただけたら助かりますm(_ _)m

• tmchan13
    chn

形がとても綺麗で羨ましいです!!私も耳介軟骨移植の施術をする予定なのですが、施術をしたのが分からなくなるくらい腫れが引いてきたのはどれ位からでしたか? 保護テープは韓国から帰ってきたあとは、自分でやる感じでしたか?💦

• m_m_mm
    もも

初めまして、 エートップで鼻の整形を考えています💭 ティファニーさんの鼻がとても綺麗でコメントさせていただきました🥰 ティファニーさんは耳介軟骨移植だけのようですが、プロテーゼなども考えましたか? 入れ替えや後戻りなどが心配でなんの施術をしていいのか迷っています… 他の病院にカウンセリングなどは行きましたか? 長くなってしまいすみません。 もし差し支えなければお返事頂けると嬉しいです😊

• maruchi
    chanel

初めまして。ティファニーさんの元のお鼻と全く同じ形状をしていて、生まれつき鼻先の真ん中に凹みがあります。東京のクリニックでカウンセリング時にそのへこみだけを直す方向でなるべく自然に。と伝えた所、中々特殊な手術になるのでうちではできない、と2件の病院から断られてしまいました。 ティファニーさんは日本でもカウンセリングを受けましたか?また、へこみの戻りなどは無いですか?返信していただけたら幸いです(T_T)

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分