n3neCat

銀座マイアミ美容外科SALONEの鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

n3neCat

2022年06月17日

・専門医が在籍している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・予約が取りやすい 他の手術でお世話になってたから。

・院長 ・形成外科専門医 他の手術でもお世話になってたから。

先生にどんな鼻になりたいかを伝えたら鼻尖形成と耳介軟骨移植が必要と言われたから。

カウンセリングで伝えられていた金額をお支払いした後、先生から今回行う手術を再度説明して頂き同意書を書きました。このタイミングで最後にどんな鼻になりたいかもう先生と確認します。 オペ室に入るとすぐに点滴を腕に入れられ、2秒ぐらいで眠りにつきました。(静脈麻酔での手術を選択していたので) 手術中1度も起きることなく、目覚めるとベッドの上でした。 痛みは点滴の針を刺すときぐらいで、手術中の痛みは全く無かったです。 目が覚めた時も特に痛みはありませんでした。 1時間くらい病室で休んで帰宅しました。ふらつき等もなく帰ることができました。

何度もお世話になっていて信頼している先生でしたので不安になることはなかったです。看護師の方も優しく安心できます。

待合みたいなところはなく、個室に通されるので他の患者さんと顔を合わせることはないです。