ソウルリスタ整形外科の隆鼻術・鼻尖形成・小鼻縮小・軟骨移植の術後経過日記

A
2019年02月11日
ソウルリスタ整形外科
50-99.9万円

・肋軟骨を鼻筋、鼻先に移植 ・団子鼻矯正 ・小鼻縮小 ・猫手術 以前日本でプロテーゼ挿入、鼻尖縮小、鼻先に耳軟骨移植をして 体調が悪い時のプロテーゼ周りの赤みや痒み 鼻尖縮小で治っていない団子鼻とピンチノーズ 軟骨の透け 等の問題がありました。 自家組織のみで再手術したいと思い、たくさんカウンセリングに行った結果ソウルリスタに決めました。 執刀医が1人だということ、先生の自信のある態度、自分に似た症例があった事が決め手でした。 丸くて肉厚な鼻の穴になるのが嫌だった為、小鼻縮小は少しだけとお願いしました。

2019年02月16日

Dt5日目 今日は病院でギブスを外し消毒、腫れ引きレーザーを当ててもらいました。 鼻づまりはあり、肋骨の痛みはかなり軽くなりました。 鼻は真ん丸でカチカチに腫れていて、いつからシュッとなりだすのか不安です。 鼻筋はブヨブヨしています。 横からみたラインも上に上がりすぎていると思うので、早く腫れが引いて落ち着いて欲しいです。

2019年02月15日

Dt4日目 この日は通院はなしでした。 傷口に軟膏を塗るのですが、鼻水が酷くすぐに取れてしまいます。 相変わらず鼻づまりがあります。

2019年02月14日

DT3日目 まだパンパンに腫れていますが、徐々に腫れが下に落ちてきました。 相変わらず鼻づまりが酷く寝苦しいです。 肋骨の痛みは少しやわらいできました!

2019年02月13日

Dt2日目 起きると顔が腫れ上がっていました。 術後2.3日目が腫れのピークだそうです。 鼻はたまに縫い目がピリピリしますが、特に痛くないです。 肋骨は相変わらず痛みます。 通院し、鼻の中の綿を抜いてもらって消毒してもらうと腫れが少し落ち着いてきました。

2019年02月12日

ダウンタイム1日目です。 可能であれば鼻の中の綿を除去できるとのことでしたが 出血が多かったようで翌日になりました。 血と体液が混ざったものがずっと出てきて、ガーゼを頻繁に交換しました。 痛みは肋骨が動くとかなり痛み、特に寝転がる時が痛かったです。 口呼吸でくちが乾き大変です。

2019年02月11日

手術直後です。 目の切開と脂肪移植も同時にした為、合計5時間以上かかったと思います。 肋軟骨を取った為、肋骨にかなり痛みがありました。 顔はパンパンになっている感覚で痛くなかったです。 術中は最後に小鼻を縫っているあたりで徐々に麻酔が切れてきましたが、肋骨の痛みと先生の痛い〜痛いね〜ってコメントに誤魔化され、脂肪移植の睡眠麻酔でまた寝ました。笑

• でぶみ10ヶ月前

こんにちは。とても綺麗になっていますね。最新画像もアップしてくださると助かります。

• めろ12ヶ月前

コメント失礼致します! まだ腫れているとはいえ仕上がり綺麗に なりそうです!😍 私も再手術希望しているのですが お値段はおいくらほどになりましたか? 教えて頂ければ幸いです!

• みぃ1年前

ありがとうございます😊✨

• A 1年前

@みぃこんにちは! 写真撮ってるので、またアップしますね(^-^)

• みぃ1年前

こんにちは✨ 経過はどうですか⁉️ 良かったらまた、写真見せていただきたいです(^^)

クリニック名ソウルリスタ整形外科
住所韓国ソウル市江南区駅三洞821-1 5階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線・盆唐線カンナム(江南・Gangnam・222/D07)駅で下車し、12番出口から地上に上がり、すぐ左に見えるビルの5階。徒歩約1分。
営業時間月~水・金:10:00~19:00 木:10:00~20:00 土:10:00~17:00
定休日日曜日、祝日

ソウルリスタ整形外科の詳細を見る