Ankimo

こいずみ形成クリニック名古屋の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年02月16日

自律神経障害や眼瞼痙攣、乱視、頭痛など、眼瞼下垂によっておこる症状がすべてある状態でした。睫毛内反もあり、目やにがすごく、常に目がチクチクしていました。 傍目から見ても「目が開いていない」「目に光がない」と言われ、「やる気がない」などと勝手に思い込まれることもありました。 母からは「癖がついて二重になるのでは?」と高校の時から9年間、アイプチをするよう命じられていました。が、瞼の皮が伸びていく一方で、一向に二重にはなりませんでした。笑

2019年09月11日

半年すぎました!! 痛みもなにもありません。本気で時々手術したことを忘れます!笑 手術後新しく出会った人で、手術に気付いた人もいないと思います。 周りからは本当に顔を誉められます。いままでの人生でなかったことです。 元からの知り合いには、「痩せた?」と言われます。目がスッキリすると痩せたと思われるんですね笑 また、手術してから日中の眠気や抑鬱気分なども減った気がします。毎日感じていた羞明もなくなって、本当に快適に暮らしています😭 手術に後悔なく、とても満足しています。 こいずみ先生の回し者とかではまっっったくないのですが、こいずみ先生への感謝でいっぱいです。可愛い目にしていただいて、ありがとうございました…😭 半年たち、腫れや傷跡もほとんどなくなったため、DT終了とします。見ていただきありがとうございました。

2019年04月24日

DT67🐕 久しぶりに投稿します! 就職でバタバタしてなかなか投稿できませんでした💦 触っても痛みも腫れもなく、違和感もありません。 手術したことすら忘れるレベルです笑 目元のぷっくり感も自然?だと思います。 傷跡は、知ってる人はわかるけど、知らない人は気にならないという感じです。 彼氏からも親からも「自然だね」と言われます。母親は特にどストレートに感想を言うタイプなので信頼できます! 就職してから、本当に手術してよかったと実感しました。 就職の疲れかもしれませんが、めちゃめちゃ寝付きが良いですし、頭痛もなく、自律神経症状がおきてません!! 化粧に時間がかからなくなったので楽です♥️ 睫毛内反でマツエクがつけられなかったのも改善されてマツエクをつけられるようになったので、更に化粧のスピードアップしました!!! お世辞かもしれませんが周りから「可愛い」と言われることもかなり増えました。ずっと陰キャラ認定されていたのに今は陽キャラ的な扱いを受けます。(これは慣れません、根が陰キャラなので笑) 1番嬉しかったのは、周りからのやる気の評価が一変したことです。今までの人生、顔だけ見て「やる気がない」と判断されて上の立場の人から怒られてばかりの人生でした。でも就職してから一度もそんなことはありません。「やる気がありそうだから教えてあげるね」と教えてもらえます!!!😭感動~ 手術してよかったです♥️ アンドロイドからだとDTを終了ボタンがないのでDT終了できません…笑

2019年03月25日

DT36🐕 メイクなし撮り忘れました😭💦でも変わらずです笑 左右差あるかんじに見えますが、自撮りが下手でした!!ここまで左右差ありません! 悲しいことがありました😢💦 DT中に旅行に一緒に行った友達Aちゃん(同じタイミングで埋没した)が、私の手術のことを私が親しくない男の人に言っていたことが判明して、めちゃめちゃショックでした。 言われた相手の人は「別の友達Bちゃんの旦那さん」という、私にとって本当に関係の薄い人です。 Aちゃんと相談して手術を決心したし、そんな信頼している人に言いふらされているなんて思いもしませんでした。 言われた相手に偶然会い、「自然だね、わからない!」と言われました。悲しいです。 隠そうとは思ってませんでしたが、こんなに辛いんですね。 私の全く仲が良くない人に話しているとなると、何人に話しているのか…、不安でたまりません。

2019年03月23日

DT35🐕 今日はすっぴんです! 顔を洗っているときに、1回ピリッとしました。 最近は痛みが全然なかったのでびっくりしましたが、大丈夫です。 特になにもないので傷跡のアップ写真を撮りました📷 完璧にくっついてます🙆 よく見てもこの程度の傷跡で、あまりわかりません!

2019年03月22日

DT34🐕 メイクというよりライトの加減が違いすぎて笑 こういう明るいライトにさらされると、新しい皮膚の傷痕がテラっとします。 アイシャドウ今まで色の強いのを持っていなくて、代わりに口紅をまぶたに広げたんですけど、ちょっとかわいいピンクになって嬉しいです♥️ アイプチしているとたとえアイシャドウつけても口紅みたいなシアーな物は使えなかったので…

2019年03月21日

DT33🐕 今日もアイメイクなしでした。 それでも鏡に映る自分をみて「メイクしたっけ?」と思うくらいです笑 質問でアイプチについて質問していただいたので… 色々な二重メイクの化粧品を試しましたが、糊タイプのアイプチが私にはあってました!それでも三重に重ねてやっと術前メイク写真くらいでしたが… テープは私のような厚い瞼だと上手くいかなかったです😭 先生に初診時、「アイプチ毎日してると1年に0.3㎜(もしかしたら0.4㎜だったかも?)ずつ瞼が伸びるから、目が更に開かなくなる」と言われました…8年アイプチしてたので恐ろしいです…💦💦💦

2019年03月20日

DT32🐕 引っ越しなどしていて毎日投稿できずごめんなさい💦 アイメイク無しでした! もう瞼をペチペチしても痛みなどもありません✨ 変化がなく書くこともあまりないので笑 質問していただいたことをこちらにも… Q💕皮膚や脂肪の除去を行ったか? A🙋皮膚は4㎜程度除去していただきました。脂肪は量はわからないのですが、術中に「今脂肪とってるよ」と仰られたので、除去してもらえたはずです。先生が「君に(機能的に)合った目にする」という方なのでデザインは基本的におまかせでした。その結果の末広幅狭めのデザインです♥️気に入っています😆✌️

2019年03月19日

DT31🐕 カラコン取った後の写真&飲み会後で目が充血していてごめんなさい! アイシャドウすると目を閉じても全然切開線がめだちません✨まずアイシャドウを楽しめるのがアイプチではできなかったことなので、とても嬉しいです😭💕 お酒飲んだからか、すっぴんの切開線はいつもより少し腫れて赤い気がしますね… 高校時代の大好きな友達4人と焼肉会をしました♥️ 手術の話したら、「気付かなかった!自然」「なんか可愛くなったと思ったけどメイクだと思った」「いいなー!」「羨ましい!手術やりたい!」と言われました😆💕でへへ! めちゃめちゃまじまじみられて「これが手術跡か~!意識したら見えてくるレベル」とのことです🙆 偏見のない友達ばかりで本当によかった😭♥️

2019年03月18日

DT30🐕 腫れは朝のみ 痛みは瞼を叩くと目頭側半分ほんの少し鈍痛がある程度 1ヶ月経って、ほとんど変わらない感じになってきました。 もし良かったら ・メイクのアドバイス ・アングルや術前比較など、経過写真のリクエスト ・質問など をください!!!! お願いします!🙇💦💦 変化がなくレポートすることがないので笑

2019年03月18日

DT29🐕 触ったときの鈍痛もなくなりました! 腫れもほとんどなくすごしています。 術前より小さな力で目が開くようになったので、眠いときでも目が開きます!嬉しい😍 昨日の経過で言っていた、プックリの写真撮りました!! やっぱり今でもプクっとしてました!!笑 でも写真だとわかりづらいですが、少しはプックリが薄くなったと思います。

2019年03月16日

DT28🐕 スマホカメラ直りましたー😃✌️ 腫れや痛みなどのパラメーターは、 iPhoneだけの機能なんだと確認しました! Androidスマホもパラメーターほしいな~!!! DT10日位は目の上のプックリ感が結構強くて、「これは脂肪だろうから治らなそう」と思っていましたが、今はそこまでプックリしていないような… 明日比較画像出そうと思います💕 親からも「どんどん自然になってくね」と言われました

2019年03月15日

DT27🐕 スマホカメラの水没のため、昨日は写真がとれませんでした😭 今日は以前使っていたiPhoneから写真を投稿しています。このiPhoneもインカメがひび割れて写真がモヤモヤしていますが…ごめんなさい😭 この写真は夜ですが、朝起きたときは目が浮腫んでムクムクです。 今日は高校の友達と久しぶりに会ってごはんを食べました✨ 手術のことは別に言っても良かったんですが、特に聞かれなかったので言いませんでした笑 特に顔に関しての感想なしでした笑笑

2019年03月13日

DT25🐕 手術したことを忘れるような日々です💕 術直後は目が閉じきらなかったですが、今はそんなこともなく…眩しさと意思に従った動きをしてくれます! DT24~26で南国に行きました🌊🌴 海に入ったりもして化粧ハゲハゲでウォータープルーフ部分しか残ってないのですが、それでこの化粧感!! アイプチがとれることを気にせず遊べるのって本当に楽しいですね😭♥️

2019年03月12日

DT24🐕 ビューラーを忘れたため睫毛上がってませんが…自然でそれも好きです!笑 今までアイプチ落とすためにバームクレンジングが必須だったのですが、普通のクレンジングでも十分落ちることに感動です😭💕 顔の横幅が広いことにも悩みエラボトとか考えたりもしていたのですが、彼氏が顔が横広で丸顔なところが好きと言っていたので気にならなくなりました!!!笑 惚気です♥️笑

2019年03月11日

DT23🐕 今日は彼氏の家の引越準備などで特にメイクを濃くする必要はなかったのですが…手術してからメイクがとても楽しいのでしました!!! 楽しい♥️ 手術前は睫毛内反のせいでつけまつげもマツエクもうまくいかず…でしたが、今度両方試してみたいな✨ ノーメイク写真、昨日も今日も少し傷痕が赤いのですが、お風呂上がりだからです。 お風呂などで体が温まった後は傷痕が赤くなりやすいそうです🛀

2019年03月10日

DT22🐕 卒業式でした! 上2つ、卒業式メイクした直後の写真です😲見てください!!プロの人にやってもらったんですけど、アイラインとかアイシャドウとか雑すぎませんか?!笑 でも遠目から見たらすごく目力ありました笑 皆お世辞でも可愛い可愛い言ってくれて嬉しかったです笑 美的センスがある友達に、会うたびにメイクの評価をしてもらってるんですが、 「卒業式メイクだから?!いつもと全然違う!目力ある!綺麗!」と言われました。 口も固くとても信頼している人なので、手術の話をしたら「違うもんね!すごいキレイになった!手術痕はわかんない!笑笑」ととてもウケていました笑 信頼できる人に『いい方向に変化したこと』『メイクしてたら傷痕の線は気にならないこと』を指摘してもらえて良かったです。 嬉しい反応😭♥️ 夜になって「余計なお世話だけど十分可愛いからもういじらなくて大丈夫だよ!」とLINEがきたので、アフターフォローまで完璧すぎて最高でした。 いい友達をもって幸せだなと思いました♥️😍✌️😢

2019年03月09日

DT21🐕 変化感じずです! 閉眼時、写真左側の目の目頭側のところ、イボみたいなプツっとしたのがあります👹 ですがイボではなく、触ったり実際に見た感じは、新しい皮膚の表面だけ少し剥けているだけです。 痛みなどもなく、近日中にとれると思います🙆 彼氏と久しぶりに会いました😍 10㎝位の距離でまじまじと観察され、「内出血ないね!新しい皮膚の線は消えるの?」と言われました 数年後には消えてるはず✌️笑 眉とリップのみ…というごく軽いメイクで近所に出掛けました。 昔の仲良くない同級生(男)と1年ぶりに偶然会い、3メートルくらいの距離にも関わらず「えっ?!顔変わった?!可愛くなった?別人?埋没とかした?」と聞かれました😱 元からその同級生はとてもめざとく、彼氏すら気づかないメイクの変化も気付き、女子の容姿に口出しするタイプでしたが、あまりにもめざとい!!!ていうかデリカシーゼロか?!!! 彼と最後に話したのは2年前で、その時は今より15キロ太ってたので、「アイプチのやりかた変えたからかな?15キロ痩せたからかな?」とか言いました。 人に指摘されたら正直に言おうとずっと思ってましたが、彼はとっっっっっても噂好きなのでどうしても嘘をついてしまいました…😭悔しい!! 昼にそんなことがあり、それからずーっと悶々としています😭メンタル強くなりたいな でもとにかく普通のアイプチより変化はあるらしいので良かったです🙆笑

2019年03月08日

DT20🐕 3つともすっぴんです。 上2つはライトあり、下の1つは自然光で真顔です。下の写真のように、カメラ目線にしないと割と黒目に被さっています…が、全然術前とは違います♥️ 術後会った知人は全員手術のことを事前に話していた人なので、手術したことを知らない知人にはまだあってません。 明後日卒業式なのですが、気づかれるのか?それとも変化を感じても「卒業式メイクだから」で気にならないのか?! なんにせよ可愛くなったのでワクワクです♥️笑

2019年03月07日

DT19🐕 術後カラコンまでアイメイクしたのは初めてです! 目が開いてるからコンタクトが入りやすくて感動しました😭💕 前はコンタクト入れるだけで5分~10分かかっていたので… 先生に診断の時やオペ前に「瞼の脂肪が厚くてせまい末広というか奥二重にしかできない」と言われていた通り、奥二重です👀 正直アイプチも奥二重にしかならなかったので、先生に言われる前からそんな気がしていました 笑 目の開き度合いは違いますが、アイプチと二重幅や奥二重な感じなどはほとんど変わらずばれにくそうです。 ナチュラルにしたかった私としては大成功だなぁ~と日々実感しています♥️

2019年03月06日

DT18🐕 正直内出血も消えて毎日の違いがあまりわからないです笑 正直撮影環境の差しかわかりにくいです✴️ でもだんだんガッツリ開いたときに四白眼気味だったのが治ってきました! そろそろ2~3日に1回の投稿でもいいのかな笑 明日は近所で色々するので術後初めてカラコン(ディファインですが)入れます💕たのしみ!!

2019年03月05日

DT17🐕 夜めっちゃ眠かったときの写真です。 それでもこの目にはいる光!!!すごい! 母に「内出血は傷口の線だけだね」と言われましたが、内出血に見えるんでしょうか??私としてはただのフレッシュな傷口だと思います。気にしてません🐕 そういえば診断と手術日決定の時の診察で、先生から「もし手術後にまた瞼が延びて眼瞼下垂みたいになったら、今度は眉下切開かな」って言われてたことを思い出しました。なるほど…瞼延びないといいな~笑

2019年03月04日

DT16🐕 また旅行なのでここから3日間まとめてとなります…。 朝4時に撮った写真ですが、少しむくみある程度です。 傷痕はよく見れば線としてありますが特に気にならないので、アイメイク無しで旅行しました。家族旅行で、知ってる他人に会わない限り正直あまり見た目にこだわらないので🙈笑 にっこりするとbefore(アイプチ済み)と比べて瞼の厚みが目立ちます。よくレポで見かける引き込みってやつか?!!いつか解消されるのかな?🤔 言わなくていいことですが、私は自分の生まれつきの涙袋気に入っています☀️笑

2019年03月03日

DT15🐕 近所に出掛ける予定があり、知り合いに偶然会うかも知れなかったので軽くメイクしました。 メイク後はライトが当たりすぎて光りすぎて何がなんだか…ですね笑 アイシャドウができて嬉しかったです!まだアイシャドウはうっすーーーーくしただけだし、頑張って勉強して、キレイになりたいです🐕💕 でも1番びっくりしたのは、ビューラーで根本から睫毛が上げられることです!!!😭♥️感動です! 今度はカラコンもして、メイクの加減微調整したいと思います!

2019年03月02日

DT14🐕 日数を途中で間違えて、画像が汚くなってしまいごめんなさい!眉毛が汚いのも気にしないでください💦 横から見るとこんな感じになります!自然では?!✨ 帰国して、CHICCAがなくなっちゃうかも?!というニュースを聞き、ショックを受けています😭 アイプチだとうまくアイシャドウできなかったぶん、手術したらアイシャドウ楽しむぞ!と思っていて、特にCHICCAに憧れを抱いていたので…😭

2019年03月01日

DT13🐕 左右差は確かにありますが、特に気になりません♥️ もしかしたら左右対称になるかもしれませんが、ならなくても目に光が宿ってる!のでいいかな~ってかんじです。 画像の編集していると、左右差よりも団子鼻がめちゃめちゃ気になります。編集で頑張って写らないようにしています。笑

2019年02月28日

DT12🐕 朝は浮腫んであんまり開いていないですね。 でも浮腫んで開いてない朝の目も、開いてる夜の目もすきです♥️笑 だんだん二重の自分が元々のような気になってきました。自発痛もなく、痒みもなく。 偶発的に触った場合に軽い筋肉痛のような痛みがあるのみで、その時だけ「あっ!手術したんだった」となります

2019年02月27日

DT11🐕 もうほんとに腫れてもないし、これから変化あるのか?って感じです✨今ので大満足というか…笑 傷痕はこんな感じの線になっています。新しい皮膚特有の少しテラっとした感じの光沢があります。 アイメイクは3/8頃から始めようかなと思っています。

2019年02月26日

DT10🐕 目を普通にするとこんな感じの開き方です! アイメイクはまだしていないので、メイクがまさか早さで終わる!! 旅行前に手術しといてよかった~♥️😭 メイク落とす時にアイメイクしていないことを忘れて、目からクレンジングを付けてしまうので毎回「あっ!」ってなります笑

2019年02月25日

DT9🐕 内出血は点状に残る程度で、目立ちません! 白目見えすぎ?!ぐらいの写真に見えますが、カメラ目線にするとそうなるだけで、普通は普通です♥️ そういえば最初の診察で手術日のことを先生とお話ししていた時、「海外旅行は手術後何日くらい開けるべきですか?」と聞いたら、「抜糸してからならいいよ!泳ぐとかはやめて欲しいけど…」との事でした。泳ぐことそのものというより、先生のニュアンスとしてはゴーグルは避けて欲しいかんじでした!🙋 なのでDT8日目に温泉(ぬるい)に入りましたが、顔など濡らさない程度で済ませました。😌♨️🍶

2019年02月24日

内出血きえてきてます! 傷口が何となくボソボソしてきたというか、なんかボソボソしてますが、めちゃめちゃ近づかないとわからない程度です。 笑顔の他撮も載せてみましたが、自然だと思います!♥️

2019年02月23日

DT7日目🐕暗い写真でごめんなさい! 長旅でかなり目がむくんでいますが、順調に内出血は消えてきています。 傷痕のアップ目の写真も撮ってみました。なんかトゥルトゥルしてるな~ってかんじです。 痛みなどもなく、時々違和感を感じる程度です。 埋没した友達はアイシャドウのようにまつげの際に内出血があって、逆にオシャレです✌️👳笑

2019年02月22日

旅行のためまとめての投稿になります! 2枚目の写真は笑顔で撮ってしまったためちょっと瞼がぷくっとしています。 いよいよ抜糸でした✨所々チクチクして痛かったです。 どちらかというと、痛みより、「自分の1番弱い所を無防備に刃物でいじられている怖さ」がやばかったです😭 先生いわく「普通くらいの腫れと内出血」だそうです🐕 アイメイクは抜糸の次の日からOKと言われました。 5月か6月に術後診察を勧められました🙌 抜糸直後、ぱぱっと目の周り以外メイクをし、彼氏とデートしました♥️「思ったより全然普通の二重だし、アイプチより自然!👀内出血もメイクって言われたら納得する笑」だそうです。よかった~💮 夕方から移動して、友達と海外旅行でした。クリニックの基本抜糸日はDT7日目ですが、このためにずらしてもらいました。 旅行に一緒に行く友達は私の手術日の4日ほど前に埋没で二重にしていました。友達の二重はかなり自然でしたが、私よりも内出血が残っていました。友達からも「アイプチより自然!綺麗な二重💕」と言われました!

2019年02月21日

DT5日目💕 開眼時は、折り目にそって内出血ができているため内出血も殆ど見えません。また、開眼した時に横から見て瞼がぷくっとする(矢印部分)ので少し気になりますが、これは瞼の厚みが原因なのでなおらない気がします笑 痛みはないのですが時々痒いです!かかないように、触らないようにしていますが、傷が治ってきている証だと思ってワクワクします😍 明日の朝抜糸して、昼に彼氏、夜は女友達と会います。手術後初めて家族以外の知り合いと会うのでドキドキします。サングラスしていきます🕶️手術自体、彼氏と友達に相談して決めたし、二人には毎日のように術後経過の写真を送っていたので、その点は気楽です😉笑

2019年02月20日

DT4日目です🐕💕 枕2段にするとやっぱり浮腫みにくいです! 向かって右側は内カメを見るときや少し上を見ると四白眼ぎみになります。普段はカラコンしてるのでもし四白眼が治らなくても気にしませんが、多分浮腫や腫れで瞼に厚みがでてるからなので、DT終了時には治るかな✨と思います。 今日は内出血の色調がわかりやすいように&傷痕がわかりやすいように、写真多めにしました。(斜め下からの撮影です。)お見苦しくてごめんなさい!🙏新しい内出血はないですし、結構黄色くなってきています。糸でわかりにくいですが傷痕はキレーです💮

2019年02月19日

DT3日目です! 朝起きたとき「むくんでる!目が開きにくい!」と思いました🙈手術から昨日まで枕を2段重ねていたのですが、寝にくくて1段にしたからかな…と思っています。(内出血と浮腫み予防に枕を高くするよう言われていました!先生の言うことは聞くべきですね…笑)お昼までで浮腫みはとれました! 時々チクッとするときがあるのですが、ほとんど痛みはありません。 他の方の二重切開の経過を改めて見させていただき、「私は術後あんまり腫れなかったほうだ」と気づきました。内出血と糸はあるものの、目を開いているときは割ときれいだと思います🐕二重幅が狭めだからでしょうか? あんまり人に言うものではないとわかっているものの、誰かに「ねー見て!二重にしたの♥️」と自慢したい気持ちでいっぱいです。だってやっと憧れ続けた二重になったんだから✨笑

2019年02月18日

痛みは時々チクッとする程度で、昨日より熱感もありません。薬は、クリニックで処方されたロキソニンを頓服と、浮腫み取りの漢方&抗菌薬&胃薬の内服、抗菌軟膏の外用を指示通りしています💊 昨日と今日が腫れのピークと言われていましたが、予想ほど腫れていなかったので少し安心しています。 母にも「思ったより腫れないね~」と言われました。 向かって左側が腫れが強く二重幅も今は広いです。手術中確認時に「こっち側の開きが手術前のイメージと違うからやり直すね🙆」と言われ、調整していただいたので想定内です💕💮 そう言えば、先生が術後「二重幅6ミリにしたよ~😉👍🎶」といっていました!手術前「瞼に脂肪があるし、睫毛内反を治すために二重幅狭めにするけどいい?」と言われて納得していたので、『6ミリなんて日本人の平均二重幅まで広げてもらっていいの~??✨💕サイコー!』となりました。(先生は本当にこんな感じの話し方でフレンドリーです。)

2019年02月17日

DT1日目 DT1日目&2日目が一番腫れると言われていました。朝起きて手術当日とあまり変わらなかったので、「全然腫れてない💕」と思いましたが、午前中にだんだん腫れてきました。 目は相変わらず頑張らないとしっかりは閉じませんが、抜糸まではそうだと聞いたので、納得しています。 傷口に水をつけるのは24時間禁止されているので、この日の夜に初めて髪と顔を洗えてさっぱりして最高でした✨傷口に滲み出た血が付いていたのですが、それも優しく洗顔したら取れました。

2019年02月16日

術中○ 麻酔が少し痛かったです。その後は違和感がある程度でした。話しながら手術が進み、楽しかったです。笑 術後○ 術直後から鈍痛があったので処方されたロキソニンを飲みました。ですがまだ少しズキンズキンします。 目はすごく開くようになって、目に光がすごく入るので、世界が変わったようです🐕😭💕先生に感謝です!!二重だ~!! 母親からは「痛々しくて目を直視できない」と言われました。直視しないでください😠💢 24時間顔を濡らしてはいけないので、お風呂は体のみシャワーです!冬でよかったです!

• koke0812
    ぼん

手術前の症状で目が乾くなどドライアイと似た症状は、ありましたか?

10ヶ月前
  • mimisan04
    ぴー

こんにちは!とてもパッチリで素敵ですね! 二重幅は先生にお任せしたとのことですが、 術前の確認で要望などはあまり聞いてもらえない雰囲気でしょうか…??

• saikat
    才華

こんにちは。部外者が失礼します。Twitterにて整形失敗の事例が出ているので気を付けた方がいいかもしれません。もしおかしいと思ったら他の病院に切り替えて下さい。

あんきも

@🙋‍♀️お返事遅くなってごめんなさい!!💦💦 手術おめでとうございます💕 まだある程度腫れてる頃だとは思いますが、術後本当に世界も周りも自分の気持ちも変わると思います! こちらこそコメント励みになりました🐕 ありがとうございます♥️

• towatashi_
    🙋‍♀️

こんにちわ! 診察から手術まで四日しかなかったので、 不安がピーク!!!て時にはここに来てました。😭 そして本日手術してまいりました! 先生も看護師さんも本当に優しくて 乗り越えられました!! 術後まだ数時間しか経ってないですけど 世界が変わりました!! あんきもさんの日記には感謝です😭❣️

あんきも

@チルミーわー!すごく嬉しいコメントありがとうございます💕 アイプチは糊のやつです!色々な糊&テープを試しましたが、ASTRAEAという会社のアイビューティフィクサーというアイプチが1番私には良かったです♥️因みに三重でつけてやっと術前のメイク写真になるくらいでした… まぶた厚い一重だとアイプチすら上手くできず毎日大変ですが…頑張ってください😭 小さいところですがおすすめできるクリニックです✨

• ngkttuumrocn
    チルミー

凄く理想の目です!! 私の目もすっぴんの目の開きが同じくらいなんですけど、アイプチしても二重になりません🌀 アイプチってノリのやつですか?テープですか? とても形が好みだったので、私も同じ所で手術してもらいたいと思いました!ありがとうございます😊

あんきも

リクエストありがとうございます💕嬉しいです!また時間おいて載せますね✨ 先生が「君に最適な二重にするから!」という自信がある方でおまかせにしていて自分で頼んだわけではないのですが、皮膚切除は幅4㎜程度するデザインでした。脂肪除去はどの程度かはわかりませんが、手術中に「今脂肪とってるよ😁」と言われたので、してくださったみたいです♥️

あんきも

@ぴよありがとうございます✨🙌 6ミリです💕先生からは睫毛内反を治すためには狭めの二重幅にする必要があると言われ、この幅になりました!

• piyopiyooo
    ぴよ

すごく自然で綺麗ですね! 二重幅は何ミリにしましたか?

あんきも

@🙋‍♀️同じクリニックなんですね…! コメントありがとうございます♥️ 私が平均的な抜糸時の腫れ、と抜糸の時言われたので、抜糸日は平均として見ておいてください✨ 痛いときは伝えたら麻酔を足してくれるので、我慢せず伝えて大丈夫です!!皆さん優しく対応してくれます。不安かもしれないですが応援してます🐼💕

• towatashi_
    🙋‍♀️

私も来月同じクリニックで眼瞼下垂の手術をします。 ダウンタイムは個人差でると思いますが とても参考になりました!

• nanakoo
    なな

@あんきも返信ありがとうございます🙇‍♀️ 参考になりました!

あんきも

@ななコメントありがとうございます✨ 診察は1度だけ(12月)で、その日に診断をされ、手術日の決定をしました。

• nanakoo
    なな

手術の前に何回くらい診察に行きましたか??

あんきも

コメントありがとうございます✨ 形成クリニックで手術を受けてきました。私は眼瞼下垂と診断されたので保険適用で手術しました。美容外科の自費診療もやっているところですが、保険適用眼瞼下垂をメインでやっているクリニックです。

こいずみ形成クリニック名古屋
愛知県名古屋市中区栄4-13-19 TKビル5F
栄町駅
地下鉄名城線・東山線「栄」駅、徒歩5分です。 栄駅13番出口 が最寄りの出口となります。
休診日:火曜、日曜、祝日※祝祭日は火曜・日曜日でなければ診療しております。
052-238-1230

こいずみ形成クリニック名古屋