こいずみ形成クリニック名古屋の二重切開・眼瞼下垂の口コミ・術後経過日記

こいずみ形成クリニック名古屋の二重切開・眼瞼下垂の術後経過日記

2019年02月16日
こいずみ形成クリニック名古屋
2-4.9万円

自律神経障害や眼瞼痙攣、乱視、頭痛など、眼瞼下垂によっておこる症状がすべてある状態でした。睫毛内反もあり、目やにがすごく、常に目がチクチクしていました。 傍目から見ても「目が開いていない」「目に光がない」と言われ、「やる気がない」などと勝手に思い込まれることもありました。 母からは「癖がついて二重になるのでは?」と高校の時から9年間、アイプチをするよう命じられていました。が、瞼の皮が伸びていく一方で、一向に二重にはなりませんでした。笑

2019年04月24日

DT67🐕 久しぶりに投稿します! 就職でバタバタしてなかなか投稿できませんでした💦 触っても痛みも腫れもなく、違和感もありません。 手術したことすら忘れるレベルです笑 目元のぷっくり感も自然?だと思います。 傷跡は、知ってる人はわかるけど、知らない人は気にならないという感じです。 彼氏からも親からも「自然だね」と言われます。母親は特にどストレートに感想を言うタイプなので信頼できます! 就職してから、本当に手術してよかったと実感しました。 就職の疲れかもしれませんが、めちゃめちゃ寝付きが良いですし、頭痛もなく、自律神経症状がおきてません!! 化粧に時間がかからなくなったので楽です♥️ 睫毛内反でマツエクがつけられなかったのも改善されてマツエクをつけられるようになったので、更に化粧のスピードアップしました!!! お世辞かもしれませんが周りから「可愛い」と言われることもかなり増えました。ずっと陰キャラ認定されていたのに今は陽キャラ的な扱いを受けます。(これは慣れません、根が陰キャラなので笑) 1番嬉しかったのは、周りからのやる気の評価が一変したことです。今までの人生、顔だけ見て「やる気がない」と判断されて上の立場の人から怒られてばかりの人生でした。でも就職してから一度もそんなことはありません。「やる気がありそうだから教えてあげるね」と教えてもらえます!!!😭感動~ 手術してよかったです♥️ アンドロイドからだとDTを終了ボタンがないのでDT終了できません…笑

2019年03月25日

DT36🐕 メイクなし撮り忘れました😭💦でも変わらずです笑 左右差あるかんじに見えますが、自撮りが下手でした!!ここまで左右差ありません! 悲しいことがありました😢💦 DT中に旅行に一緒に行った友達Aちゃん(同じタイミングで埋没した)が、私の手術のことを私が親しくない男の人に言っていたことが判明して、めちゃめちゃショックでした。 言われた相手の人は「別の友達Bちゃんの旦那さん」という、私にとって本当に関係の薄い人です。 Aちゃんと相談して手術を決心したし、そんな信頼している人に言いふらされているなんて思いもしませんでした。 言われた相手に偶然会い、「自然だね、わからない!」と言われました。悲しいです。 隠そうとは思ってませんでしたが、こんなに辛いんですね。 私の全く仲が良くない人に話しているとなると、何人に話しているのか…、不安でたまりません。

2019年03月23日

DT35🐕 今日はすっぴんです! 顔を洗っているときに、1回ピリッとしました。 最近は痛みが全然なかったのでびっくりしましたが、大丈夫です。 特になにもないので傷跡のアップ写真を撮りました📷 完璧にくっついてます🙆 よく見てもこの程度の傷跡で、あまりわかりません!

2019年03月22日

DT34🐕 メイクというよりライトの加減が違いすぎて笑 こういう明るいライトにさらされると、新しい皮膚の傷痕がテラっとします。 アイシャドウ今まで色の強いのを持っていなくて、代わりに口紅をまぶたに広げたんですけど、ちょっとかわいいピンクになって嬉しいです♥️ アイプチしているとたとえアイシャドウつけても口紅みたいなシアーな物は使えなかったので…

2019年03月21日

DT33🐕 今日もアイメイクなしでした。 それでも鏡に映る自分をみて「メイクしたっけ?」と思うくらいです笑 質問でアイプチについて質問していただいたので… 色々な二重メイクの化粧品を試しましたが、糊タイプのアイプチが私にはあってました!それでも三重に重ねてやっと術前メイク写真くらいでしたが… テープは私のような厚い瞼だと上手くいかなかったです😭 先生に初診時、「アイプチ毎日してると1年に0.3㎜(もしかしたら0.4㎜だったかも?)ずつ瞼が伸びるから、目が更に開かなくなる」と言われました…8年アイプチしてたので恐ろしいです…💦💦💦

2019年03月20日

DT32🐕 引っ越しなどしていて毎日投稿できずごめんなさい💦 アイメイク無しでした! もう瞼をペチペチしても痛みなどもありません✨ 変化がなく書くこともあまりないので笑 質問していただいたことをこちらにも… Q💕皮膚や脂肪の除去を行ったか? A🙋皮膚は4㎜程度除去していただきました。脂肪は量はわからないのですが、術中に「今脂肪とってるよ」と仰られたので、除去してもらえたはずです。先生が「君に(機能的に)合った目にする」という方なのでデザインは基本的におまかせでした。その結果の末広幅狭めのデザインです♥️気に入っています😆✌️

2019年03月19日

DT31🐕 カラコン取った後の写真&飲み会後で目が充血していてごめんなさい! アイシャドウすると目を閉じても全然切開線がめだちません✨まずアイシャドウを楽しめるのがアイプチではできなかったことなので、とても嬉しいです😭💕 お酒飲んだからか、すっぴんの切開線はいつもより少し腫れて赤い気がしますね… 高校時代の大好きな友達4人と焼肉会をしました♥️ 手術の話したら、「気付かなかった!自然」「なんか可愛くなったと思ったけどメイクだと思った」「いいなー!」「羨ましい!手術やりたい!」と言われました😆💕でへへ! めちゃめちゃまじまじみられて「これが手術跡か~!意識したら見えてくるレベル」とのことです🙆 偏見のない友達ばかりで本当によかった😭♥️

2019年03月18日

DT30🐕 腫れは朝のみ 痛みは瞼を叩くと目頭側半分ほんの少し鈍痛がある程度 1ヶ月経って、ほとんど変わらない感じになってきました。 もし良かったら ・メイクのアドバイス ・アングルや術前比較など、経過写真のリクエスト ・質問など をください!!!! お願いします!🙇💦💦 変化がなくレポートすることがないので笑

2019年03月18日

DT29🐕 触ったときの鈍痛もなくなりました! 腫れもほとんどなくすごしています。 術前より小さな力で目が開くようになったので、眠いときでも目が開きます!嬉しい😍 昨日の経過で言っていた、プックリの写真撮りました!! やっぱり今でもプクっとしてました!!笑 でも写真だとわかりづらいですが、少しはプックリが薄くなったと思います。

2019年03月16日

DT28🐕 スマホカメラ直りましたー😃✌️ 腫れや痛みなどのパラメーターは、 iPhoneだけの機能なんだと確認しました! Androidスマホもパラメーターほしいな~!!! DT10日位は目の上のプックリ感が結構強くて、「これは脂肪だろうから治らなそう」と思っていましたが、今はそこまでプックリしていないような… 明日比較画像出そうと思います💕 親からも「どんどん自然になってくね」と言われました

2019年03月15日

DT27🐕 スマホカメラの水没のため、昨日は写真がとれませんでした😭 今日は以前使っていたiPhoneから写真を投稿しています。このiPhoneもインカメがひび割れて写真がモヤモヤしていますが…ごめんなさい😭 この写真は夜ですが、朝起きたときは目が浮腫んでムクムクです。 今日は高校の友達と久しぶりに会ってごはんを食べました✨ 手術のことは別に言っても良かったんですが、特に聞かれなかったので言いませんでした笑 特に顔に関しての感想なしでした笑笑

2019年03月13日

DT25🐕 手術したことを忘れるような日々です💕 術直後は目が閉じきらなかったですが、今はそんなこともなく…眩しさと意思に従った動きをしてくれます! DT24~26で南国に行きました🌊🌴 海に入ったりもして化粧ハゲハゲでウォータープルーフ部分しか残ってないのですが、それでこの化粧感!! アイプチがとれることを気にせず遊べるのって本当に楽しいですね😭♥️

2019年03月12日

DT24🐕 ビューラーを忘れたため睫毛上がってませんが…自然でそれも好きです!笑 今までアイプチ落とすためにバームクレンジングが必須だったのですが、普通のクレンジングでも十分落ちることに感動です😭💕 顔の横幅が広いことにも悩みエラボトとか考えたりもしていたのですが、彼氏が顔が横広で丸顔なところが好きと言っていたので気にならなくなりました!!!笑 惚気です♥️笑

2019年03月11日

DT23🐕 今日は彼氏の家の引越準備などで特にメイクを濃くする必要はなかったのですが…手術してからメイクがとても楽しいのでしました!!! 楽しい♥️ 手術前は睫毛内反のせいでつけまつげもマツエクもうまくいかず…でしたが、今度両方試してみたいな✨ ノーメイク写真、昨日も今日も少し傷痕が赤いのですが、お風呂上がりだからです。 お風呂などで体が温まった後は傷痕が赤くなりやすいそうです🛀

2019年03月10日

DT22🐕 卒業式でした! 上2つ、卒業式メイクした直後の写真です😲見てください!!プロの人にやってもらったんですけど、アイラインとかアイシャドウとか雑すぎませんか?!笑 でも遠目から見たらすごく目力ありました笑 皆お世辞でも可愛い可愛い言ってくれて嬉しかったです笑 美的センスがある友達に、会うたびにメイクの評価をしてもらってるんですが、 「卒業式メイクだから?!いつもと全然違う!目力ある!綺麗!」と言われました。 口も固くとても信頼している人なので、手術の話をしたら「違うもんね!すごいキレイになった!手術痕はわかんない!笑笑」ととてもウケていました笑 信頼できる人に『いい方向に変化したこと』『メイクしてたら傷痕の線は気にならないこと』を指摘してもらえて良かったです。 嬉しい反応😭♥️ 夜になって「余計なお世話だけど十分可愛いからもういじらなくて大丈夫だよ!」とLINEがきたので、アフターフォローまで完璧すぎて最高でした。 いい友達をもって幸せだなと思いました♥️😍✌️😢

2019年03月09日

DT21🐕 変化感じずです! 閉眼時、写真左側の目の目頭側のところ、イボみたいなプツっとしたのがあります👹 ですがイボではなく、触ったり実際に見た感じは、新しい皮膚の表面だけ少し剥けているだけです。 痛みなどもなく、近日中にとれると思います🙆 彼氏と久しぶりに会いました😍 10㎝位の距離でまじまじと観察され、「内出血ないね!新しい皮膚の線は消えるの?」と言われました 数年後には消えてるはず✌️笑 眉とリップのみ…というごく軽いメイクで近所に出掛けました。 昔の仲良くない同級生(男)と1年ぶりに偶然会い、3メートルくらいの距離にも関わらず「えっ?!顔変わった?!可愛くなった?別人?埋没とかした?」と聞かれました😱 元からその同級生はとてもめざとく、彼氏すら気づかないメイクの変化も気付き、女子の容姿に口出しするタイプでしたが、あまりにもめざとい!!!ていうかデリカシーゼロか?!!! 彼と最後に話したのは2年前で、その時は今より15キロ太ってたので、「アイプチのやりかた変えたからかな?15キロ痩せたからかな?」とか言いました。 人に指摘されたら正直に言おうとずっと思ってましたが、彼はとっっっっっても噂好きなのでどうしても嘘をついてしまいました…😭悔しい!! 昼にそんなことがあり、それからずーっと悶々としています😭メンタル強くなりたいな でもとにかく普通のアイプチより変化はあるらしいので良かったです🙆笑

2019年03月08日

DT20🐕 3つともすっぴんです。 上2つはライトあり、下の1つは自然光で真顔です。下の写真のように、カメラ目線にしないと割と黒目に被さっています…が、全然術前とは違います♥️ 術後会った知人は全員手術のことを事前に話していた人なので、手術したことを知らない知人にはまだあってません。 明後日卒業式なのですが、気づかれるのか?それとも変化を感じても「卒業式メイクだから」で気にならないのか?! なんにせよ可愛くなったのでワクワクです♥️笑

2019年03月07日

DT19🐕 術後カラコンまでアイメイクしたのは初めてです! 目が開いてるからコンタクトが入りやすくて感動しました😭💕 前はコンタクト入れるだけで5分~10分かかっていたので… 先生に診断の時やオペ前に「瞼の脂肪が厚くてせまい末広というか奥二重にしかできない」と言われていた通り、奥二重です👀 正直アイプチも奥二重にしかならなかったので、先生に言われる前からそんな気がしていました 笑 目の開き度合いは違いますが、アイプチと二重幅や奥二重な感じなどはほとんど変わらずばれにくそうです。 ナチュラルにしたかった私としては大成功だなぁ~と日々実感しています♥️

2019年03月06日

DT18🐕 正直内出血も消えて毎日の違いがあまりわからないです笑 正直撮影環境の差しかわかりにくいです✴️ でもだんだんガッツリ開いたときに四白眼気味だったのが治ってきました! そろそろ2~3日に1回の投稿でもいいのかな笑 明日は近所で色々するので術後初めてカラコン(ディファインですが)入れます💕たのしみ!!

2019年03月05日

DT17🐕 夜めっちゃ眠かったときの写真です。 それでもこの目にはいる光!!!すごい! 母に「内出血は傷口の線だけだね」と言われましたが、内出血に見えるんでしょうか??私としてはただのフレッシュな傷口だと思います。気にしてません🐕 そういえば診断と手術日決定の時の診察で、先生から「もし手術後にまた瞼が延びて眼瞼下垂みたいになったら、今度は眉下切開かな」って言われてたことを思い出しました。なるほど…瞼延びないといいな~笑

2019年03月04日