Ankimo

こいずみ形成クリニック名古屋の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年02月16日

自律神経障害や眼瞼痙攣、乱視、頭痛など、眼瞼下垂によっておこる症状がすべてある状態でした。睫毛内反もあり、目やにがすごく、常に目がチクチクしていました。 傍目から見ても「目が開いていない」「目に光がない」と言われ、「やる気がない」などと勝手に思い込まれることもありました。 母からは「癖がついて二重になるのでは?」と高校の時から9年間、アイプチをするよう命じられていました。が、瞼の皮が伸びていく一方で、一向に二重にはなりませんでした。笑

あんきも

コメントありがとうございます✨ 形成クリニックで手術を受けてきました。私は眼瞼下垂と診断されたので保険適用で手術しました。美容外科の自費診療もやっているところですが、保険適用眼瞼下垂をメインでやっているクリニックです。

• nanakoo
    なな

手術の前に何回くらい診察に行きましたか??

あんきも

@ななコメントありがとうございます✨ 診察は1度だけ(12月)で、その日に診断をされ、手術日の決定をしました。

• nanakoo
    なな

@あんきも返信ありがとうございます🙇‍♀️ 参考になりました!

• towatashi_
    🙋‍♀️

私も来月同じクリニックで眼瞼下垂の手術をします。 ダウンタイムは個人差でると思いますが とても参考になりました!

あんきも

@🙋‍♀️同じクリニックなんですね…! コメントありがとうございます♥️ 私が平均的な抜糸時の腫れ、と抜糸の時言われたので、抜糸日は平均として見ておいてください✨ 痛いときは伝えたら麻酔を足してくれるので、我慢せず伝えて大丈夫です!!皆さん優しく対応してくれます。不安かもしれないですが応援してます🐼💕

• piyopiyooo
    ぴよ

すごく自然で綺麗ですね! 二重幅は何ミリにしましたか?

あんきも

@ぴよありがとうございます✨🙌 6ミリです💕先生からは睫毛内反を治すためには狭めの二重幅にする必要があると言われ、この幅になりました!

あんきも

リクエストありがとうございます💕嬉しいです!また時間おいて載せますね✨ 先生が「君に最適な二重にするから!」という自信がある方でおまかせにしていて自分で頼んだわけではないのですが、皮膚切除は幅4㎜程度するデザインでした。脂肪除去はどの程度かはわかりませんが、手術中に「今脂肪とってるよ😁」と言われたので、してくださったみたいです♥️

• ngkttuumrocn
    チルミー

凄く理想の目です!! 私の目もすっぴんの目の開きが同じくらいなんですけど、アイプチしても二重になりません🌀 アイプチってノリのやつですか?テープですか? とても形が好みだったので、私も同じ所で手術してもらいたいと思いました!ありがとうございます😊

あんきも

@チルミーわー!すごく嬉しいコメントありがとうございます💕 アイプチは糊のやつです!色々な糊&テープを試しましたが、ASTRAEAという会社のアイビューティフィクサーというアイプチが1番私には良かったです♥️因みに三重でつけてやっと術前のメイク写真になるくらいでした… まぶた厚い一重だとアイプチすら上手くできず毎日大変ですが…頑張ってください😭 小さいところですがおすすめできるクリニックです✨

• towatashi_
    🙋‍♀️

こんにちわ! 診察から手術まで四日しかなかったので、 不安がピーク!!!て時にはここに来てました。😭 そして本日手術してまいりました! 先生も看護師さんも本当に優しくて 乗り越えられました!! 術後まだ数時間しか経ってないですけど 世界が変わりました!! あんきもさんの日記には感謝です😭❣️

あんきも

@🙋‍♀️お返事遅くなってごめんなさい!!💦💦 手術おめでとうございます💕 まだある程度腫れてる頃だとは思いますが、術後本当に世界も周りも自分の気持ちも変わると思います! こちらこそコメント励みになりました🐕 ありがとうございます♥️

• saikat
    才華

こんにちは。部外者が失礼します。Twitterにて整形失敗の事例が出ているので気を付けた方がいいかもしれません。もしおかしいと思ったら他の病院に切り替えて下さい。

• mimisan04
    ぴー

こんにちは!とてもパッチリで素敵ですね! 二重幅は先生にお任せしたとのことですが、 術前の確認で要望などはあまり聞いてもらえない雰囲気でしょうか…??

• koke0812
    ぼん

手術前の症状で目が乾くなどドライアイと似た症状は、ありましたか?

こいずみ形成クリニック名古屋
愛知県名古屋市中区栄4-13-19 TKビル5F
栄町駅
地下鉄名城線・東山線「栄」駅、徒歩5分です。 栄駅13番出口 が最寄りの出口となります。
休診日:火曜、日曜、祝日※祝祭日は火曜・日曜日でなければ診療しております。
052-238-1230