abijouクリニックのニキビ治療・ほくろ除去・その他・ピーリング・イオン導入・美肌レーザー・再生治療・シミ取りレーザー・美白レーザーの口コミ・術後経過日記

abijouクリニックのニキビ治療・ほくろ除去・その他・ピーリング・イオン導入・美肌レーザー・再生治療・シミ取りレーザー・美白レーザーの術後経過日記

タブロ400ショット(肌再生、弾力パッケージ) ほくろ除去

ほうれい線が気になっていて、タブロがやりたかったから

ドクターについて

不明

konestでクーポンがあり、レーザーにいろいろなメニューが組み合わせてあって一度にたくさん施術してもらえる。他院よりも断然値段が安い。

5日前にLINEで予約を取った時は10時半、12時半、13時半から空きがあると言われたので土曜日なのに暇なのかなと思いきや、10時過ぎに着くと既にたくさんの人が待っていました。日本人2割、韓国人7割、欧米人1割ほどでした。既に待っていた日本人の人がスタッフに何度もまだですか?と聞いたり、私より先にいた欧米人の人が待ち時間が長すぎる!と怒って帰りましたが、私は10分程度しか待っていません(それに10時間オープンのはずでは?) ひっきりなしに客が来てスタッフもたくさんいてすごく狭くて騒がしい印象でした。初めに写真を撮られたら、バーレスクのテスにそっくりな室長さん?に五分程度カウンセリングをしてもらいメニューを決めました。 konestのクーポンを見せたら1と2どちらにするか聞かれず、最後に値段を言われた時に1になったことを知りました(安い方で良かった) 押し売りもなく、おでこは問題ないからレーザーはフェイスライン中心に当てると言われました。再生クリームやジェルの使い方も説明してくれ短い時間ながら満足いくカウンセリングでした。 その後別の階でガウンを着て受付で待っていると呼ばれて、また写真を取られました。施術部屋は3、4部屋くらい見えましたが全てベットが敷き詰められ激狭で仕切りやカーテンもなく、自分の真横に隣の人が寝ている気分でした(ノω=;)。。。 そしてまたスタッフの男性に寝たまま写真を撮られ、エステティシャンの人がクレンジングから、パックなどいろいろやってくれ最後にドクターがタブロ、ほくろ取りでした。 タブロを当てる時間が長く結局2時間半近くかかりました。始めにどれだけ時間がかかるか言われないので、余裕を持っていくことをお勧めします(´・ω・`) 終わったらすごい人数の人が受付で待っていてびっくりしました!

スタッフやエステティシャン?は全員淡々としていて愛想ありませんが、日本の病院もこんな感じだと思うので問題ありません。 エステティシャンは若い子ばかりで(皆20歳ぐらいに見えました)技術もとくになくやらされている印象でした。でもレーザーのために行ったので別に気にしてません。 レーザーをやってくれたドクターが1番優しかったです(´・ω・`)

経過ではなく、備忘録のために残します。 なのでカメラもアプリを使います(´・ω・`)

2019年03月23日

3月6日にabijiouで二回目のダブロを受けました。 比較のため、すっぴんでアプリ使わずiphone の内カメで撮ってみました。 太ったのかもしれませんが、効果は全然わかりません。。。 ほくろを取ったら箇所は跡になり、取る前と変わらずです((((;゚Д゚)))))))もう薄くならないんでしょうか?

2019年02月02日

施術日です。 クーポンの内容がよくわからず何をされるのかと思っていたら簡単なピーリング、イオン導入(ビタミン)、ポレーション、パックでした。6万円以上だったのでサービスもしてもらいました。エステティシャンは、通っている日本のエステに比べ、顔をなぞるだけで雑で驚きましたが目的はタブロなので、まあ良し(。-`ω´-) タブロは麻酔クリームを塗ってやりましたが痛かったです。火がチクチク骨に当たるような痛みで、歯を食いしばっているから痛いのか、骨に響いて単に痛いのか不明ですが全然耐えれます。400ショットで充分でドクターがしっかり30分くらい当ててくれた気がします。 ほくろ取りは8個取り、そのうち2つはカウンセリングで大きさも計られず2mmしかないのに、これは大きいねと値段2倍にされました(>ω<ノ)ノ 二倍でも二千円だから日本に比べると激安だけど。(1年前に日本でほくろ取ったは6個で5万5千円でした。一個大きさ5mmのがありそれ一個が3万だったという!もっと早く韓国のこと知ってれば(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)) 終わった後に、bbクリームを塗ってくれたんですが、それがすごく良く、何時間たっても全くテカらないしスッピンぽいのに毛穴がゼロに!レーザーで毛穴消えたかと思ったら顔洗ったら毛穴復活したから、bbクリームが消してくれたんだと思う!次回行くことがあったら何を使っているのか聞いてみます(´・ω・`) タブロの効果は1ヶ月後らしいので、きちんと効果が出たらリピします!というのも、ここの魅力はレーザーの値段のみなので(ノω=;)

• bel♥️3ヶ月前

@nico8ダブロですか?

• nico83ヶ月前

はじめまして! やった後、ダウンタイムはどれくらいありましたか??

クリニック名abijouクリニック
住所韓国ソウル特別市 中区 忠武路1街 24-31, 2431ビル4~5F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月~金10:30~20:30(ブレイクタイム14:00~15:00)、土曜10:00~16:30
定休日日曜、旧正月・秋夕(チュソク)の当日

abijouクリニックの詳細を見る