diaspore_60ff3e

東京エビスクリニックの脂肪吸引(顔)・切開リフト・ジョールファット除去の術後経過

崖っぷちアラフィフ

2022年06月02日

・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み 症例写真の耳の傷跡がどこよりも綺麗

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

受けた手術 ●フルフェイスリフト ●ネックリフト ●頬の脂肪吸引 ●ジョールファット除去 インスタに投稿されている写真がどれも綺麗、耳の切開跡もダントツに綺麗だったのが決め手。 たるみ、特にマリオネットラインの出現に悩んだこの8年、その間、2回糸リフトをやり、PRPをやったが、持続期間が短くコスパが悪い、また、腫れやすい体質で糸リフトでも一ヶ月ほど腫れる(;_;)!!なら思い切って10年は効果が持続する切開をしようと思った。

私は関西在住なのでメールで気になることのやりとりはかなりさせて頂いた上、夜行バスで恵比寿へ、夜行バスが揺れるもんだからほとんど眠れず朦朧としながらこちらで初めてカウンセリングをうけ、切開リフトと先生がお勧めされるネックリフト、脂肪吸引、ジョールファット除去をし、12時に手術室へ、目が覚めたら18時で手術は終わっていました、全くというくらい痛みらしい痛みも感じず、さすが麻酔科医、完璧な計算だと思います。 それから品川から新幹線に乗り自宅へ。 手術したあとすぐに歩いて帰れるかかなり心配でしたが帰れるものです。 手術して間もないすぐの段階でも、耳の縫合したところはかなり綺麗で技術の高さを感じています。

スタッフはてきぱき対応して頂き、院長先生はよくいる上から目線ではなく、親身になってくれて優しい感じでした。 説明もわかりやすく、こんなに目線が同じというか、身近に感じる先生も珍しいと思いました。 気になったのはリスクについての口頭の説明がなかったことと、 書面をいただきましたが、アフターケアや注意事項についての説明がほぼ全くなかったこと。 もうひとつ気になることは、今回当日にネックリフトを一緒にすると顔もさらにリフトアップできると勧められ急遽することにしましたが、術後、かなりの大きな傷跡が後頭部に残っているのを見てひどく驚きました。 これを事前に聞いていれば首のシワ自体は些細で、さほど気にもしてなかったので絶対しませんでした。説明をするべきだと思います。今の傷を見ているともう私は髪をアップスタイルにすることができないかもしれないと思っています。どれだけ回復するのか? →二ヶ月後かなり回復してほとんど目立たなくなりました🆗

価格満足度

8年悩んだ切開リフトをするか悩んだ間、関西でフェイスリフトの名医と言われるお医者様5人ほどカウンセリングをうけ、症例写真をみせてもらいましたが、こちら照屋院長先生ほどの耳周りの切開が綺麗なのはありませんでした。 インスタに写真をたくさん投稿されていて、そちらの美しさで先生にお願いをすることに決めました。 この手術は大変な勇気がいりますし、施術後のダウンタイムも長く、不安はものすごいです。私の投稿がどなたか手術を受けられる方の参考になればと思い投稿することにしました。

2022年08月03日

昨日で手術してからちょうど2ヶ月が経過、長いわ❗❗💢 この2ヶ月、鼻がバカでかくみえたり、神経からか目がうつろでやたらちっこく見えたり、頬はボコンなのに口周りは骸骨みたいだったり、顔がブサイクに毎日変わるのよ! もう怖いわ不安だわで鬱になりそうでした💀 それがここ2日間、急にガチガチだった皮膚がなだらかな自然な顔になり、鼻は元の小さな鼻になり、大きな目が蘇ってきて、ほんっとーーーに胸を撫で下ろす思い!😭😭😭💦 まだまだ顔の横幅が大きく、中のほうが腫れてる感じはあるものの、縦はかなり短くなり、顎はシャープな小顔!!8頭身になってるかも! 拘縮はまだあるものの、お肌ツルツル 若い頃を思い出させてくれる顔立ちになった❗❗ ハリがあってツルツル小顔、こんな顔だった若い頃 失われた顔立ちが戻ってきてる ものすごく綺麗になってきた😍😍😍 ここまできたら、 今からは嬉しい変化になるはず、 これからが楽しみ❤️ ※今日でダウンタイムは終わったことにします

2022年07月30日

昨日、インディバ60分とタイマッサージ70分のエステのハシゴをしてきました。 やっぱりインディバは素晴らしい働きをしてくれます。 今回インディバ二回目ですが、頬がブヨブヨで中が炎症を起こしてる感じでボコンと盛り上がってるのが治らなかったんですが、翌日にはその盛り上がりが下がってきて、なだらかな自然な曲線になりました。 このままだとまん丸いパンバンな丸顔で、どうしようかと不安だったので、胸を撫で下ろす思いです。 これで綺麗な卵型になりました。 しかし、顔の横幅はまだ広がったまま、目が小さく見える まさかこのままじゃないですよね? 人前でいまだにマスクが外せません。 脂肪吸引した頬の凹みはこれで飛躍的に改善しましたが写真をとったらまだ凹みがあるのがわかります。 あと、耳あたりの感覚が鈍くなっているのが、若干さらに鈍い感じになってきています、神経麻痺かな、コレ ちゃんと治るのかしら… もう一難去ってまた一難だわ。 まだまだ変化しそうです。

2022年07月21日

昨日、温泉入浴後に併設のインディバ専門エステで初めてインディバ50分+マッサージ10分を受けました。9000円でした。 今朝起きたら顔がかなり改善されました インディバすごい! もっと早く受けるべきだった! 【改善したもの】 ●左頬の脂肪吸引の切り欠いたようなラインが薄くなった ●右頬耳寄りの凸凹が薄くなった ●両頬のボコンとしたでっぱりが軽減 ●おでこ、全体の肌が滑らかに、お肌の調子が良い ●顔の違和感、固い感じ、軽い麻痺が軽減 ●顔全体の不自然さ、ひきつれがマシに! 早く自然な顔に戻りたいので、 お金かかるがこれから毎週温泉&インディバ受けることにします。 Tribeauで脂肪吸引の拘縮には運動と温泉、インディバがよいと教えてもらいましたが、インディバはほんとに一番効果があります。 お悩みの方は試してみて。

2022年07月18日

もう一ヶ月半 腫れはひいてきたが 今朝は起きたら顔がさらにむくみ 時間が経っても横幅が膨らんだまま、顔が大きく見え、目が小さく見える、140万も払って痛い思いしてブサイクになることもあるのかー?😭😭😭 これほんとに元の幅に戻るのか? ずっと不安だらけ 脂肪吸引の拘縮はかなり改善し、 柔らかくなってきているがサイドはまだ固い 顔のサイドにずっとしびれはあったが、昨日からしびれがひどくなってきた。どうしてだーーー?! いつになったらダウンタイム終わるのか? 顔が日に日に変わる。

2022年07月14日

一ヶ月と12日経過 ●頬下側の脂肪吸引したところの拘縮のボコボコがなだらかになってきて、少し柔らかくなってきた これ、調べたら拘縮って3ヶ月もかかるらしい、どんだけ長いねん、聞いてないよー!! ●頬上部は少し顔の横幅が戻ってきている、だがまだ腫れている なぜか右目下に少し痛みがありブヨブヨしていたがマシになってきている。 ●耳周辺の麻痺がまだあるが改善してきている ●輪郭がボコボコだったのがなだらかになってきている 毎日お風呂上がりにフェイスバンドをした上からリファでマッサージとお風呂と運動したら改善されるので、ジムと炭酸泉の冷温交互浴に行くようにしています。

2022年07月12日

今日で一ヶ月と10日 張り詰めたような皮膚が柔らかくなってきて、 ようやく人間らしい顔になってきた。 しかし長かった(T_T) こんなにダウンタイムが長いなんて聞いてないよー!! 経過について ●脂肪吸引、頬下ぐるりの拘縮が和らいで、皮膚が柔らかくなってきてパンパンに張った丸顔が本来の面長になってきた。顔はかなり小さくなった。 凸凹はまだまだあり、頬の切り欠いたようなラインと穴はかなりなだらかになったがまだある。 ●ジョールファット除去してもたつい口周りと広角の下がり具合ががかなり不安だったがやっと引き締まり、広角が自然な上がり角度になってきた。一番改善したかったマリオネットラインは綺麗さっぱり無くなった!!これは本当に嬉しい😊👍👍👍👍👍 ●フェイスリフトで切開した耳寄りの頬はまだ熱をもって腫れがあり、耳周りには軽い麻痺のようなしびれがあるが改善してきている。傷口はほんとに綺麗、やっぱり術後すぐ洗いかさぶたをつけさせないのが傷口を綺麗に治すコツみたい、ネットでも調べたよ。これ重要! ●ネックリフトの後頭部生え際にある傷は色素沈着して黒くはなっているが毎日プラセンタを傷口に塗り大分傷跡が小さくなってきて、刈られた毛も生えてきて目立ちにくくなり、かなり安心しました。 まだまだ人前ではマスクをとることはできないけど、 ようやくやって良かったと思えます、ほっとするこの頃😊😊😊 やっぱりフェイスリフトは根性いるよ、私の記事にメリットもデメリットもちゃんと書いてるから、よくよく読んで検討してね。

2022年07月08日

《初美容院》 白髪が大分でてきてて、手術から初めての美容院へ行ってきました。 頭や首、耳の前、後ろに傷があるので美容院に行くのがドキドキで、顔の指す近所はやめて、少し遠い初めての美容院にしました。 ここに傷があるのでと話すると美容師さんもご存知なんでしょうね、なんにもそれ以上は聞かれませんでした。 カット、カラー、ストレートパーマもしましたが傷口はなんにも問題なくほっとしました。 これだけ髪型変えたら、顔が少々変わってても気づかれないはず。 まだ腫れてるのでマスクは当分外しませんが、日々輪郭が変わってきてて、すごく不自然な感じがありましたが、今日はだいぶん馴染んできて自然な感じになってきて、顔の縦がかなり短くなり小顔! でも横がまだ腫れてて、これが治ったら綺麗になるんじゃないかと期待しています。 10歳以上若返りました、フェイスリフトはやっぱりすごい!! ようやくやって良かったと思えてきました。

2022年07月07日

今日は起きたら頬が腫れていて、 特に右頬が腫れて法令線がめだつ。 元々は顔の横幅は狭いので、違和感がすごい もう一ヶ月と5日経過してるのに、ダウンタイム長すぎてしんどい 脂肪吸引した顔の下側は引き締まった感じで、頬はぼこんとでていて、ほんとに綺麗になるんだろうかと、ほんと不安 大丈夫なんだろうか💦💦💦

2022年07月06日

良い感じに落ち着いてきたと思ったら 今日は調子が悪く、先生に大丈夫なのかメールを送りました。 送ったメール ↓ あれから毎日マッサージしていますが、 脂肪吸引した跡が右はボコボコ、 左は斜めに切り欠いたような筋ト穴がひとつありなかなかとれません ●これは本当になだらかになるのでしょうか? ●まだ腫れが残ってますが、かなり顔が大きくなっていて、 これは腫れがなくなったら元の顔の横幅にちゃんと戻るのでしょうか? ●唇が右は下をむいて、左は上を向いてしまってます ●右目とゴルゴラインの間がちょっと腫れてるようで、パキンとゴルゴラインがめだってきています、これはなんなのでしょうか?? もう不安で仕方がないです、大丈夫なのでしょうか? これに先生からのお返事は ↓ ご連絡ありがとうございます。 まだまだ硬縮の時期ですので、お顔は大きくゴツゴツしていると思います。 ご心配かと思いますが、1か月ほど様子を見て頂き、改善なければまたご連絡を頂いてもいいでしょうか。 ご不便をおかけし申し訳ございません。 何卒宜しくお願い致します。 以前と同じ私からの質問に具体的な返事はありませんでした。 大丈夫だという言葉もないのが余計に心配になります。 ダウンタイムが長すぎてかなりメンタルが弱くなってきています。

2022年07月04日

腫れがかなりひいてきて、今日は着地がイメージできるようになってきました。 顔下の拘縮も柔らかく、凹凸がなだらかになってきて、この一ヶ月遠方なのでメールのやりとりだけで、先生の診察も受けれず(これは初めから想定内です)、ほんとに怖くて、心配で、今少しだけ初めてやって良かったと思えるようになってきました。 フェイスリフトは5〜10年前の自分に戻ると言われますが、私の場合、30代の頃の顔を思い出します。20年前です、嬉しくなってきました、ようやくフェイスリフトが満足度の高い施術だという意味がわかってきた気がします。

2022年07月02日

今日で一ヶ月経ちました。 だいぶん腫れがひいてきて脂肪吸引したところの拘縮がようやく柔らかくなってきました。毎日マッサージしています。 しかしほんとに腫れが長く、気持ちが病みます。かなりのメンタルの強さが必要と思います。 この一ヶ月は必要最低限のみの外出で、あまりにも腫れてるのですべての人に会う予定をキャンセルしていましたが、ようやく外に出ようという気持ちになってきました。 人前ではマスクははずせませんが、やっとスポーツを開始 スポーツをしたら拘縮がやわらぐ感じがします。 今からは積極的にやります! 一番気にしていたマリオネットラインは綺麗になくなりました。 あまりに腫れ、面長だったのが丸顔になっていましたが、今、少し面長な感じがでてきました。 あとは腫れがひいて顔の横幅が元に戻るのを待つ感じです。

2022年06月23日

21日目 まだまだ腫れていますが、すこーし引いてきました。 長すぎて不安だし本当に治るのか不安になります。

2022年06月19日

17日目 耳の表側の傷跡はかなり綺麗になり、こんなに早く治るんだという感じです。 写真うまくとれませんが、 ネックリフトの傷跡が黒くなっています。 これ、ちゃんと治ってアップスタイルにできるか不安 人前で夏なのに髪を結べないのがきつい 今のところ腫れがひどくて人前にでていないので大丈夫ですが

2022年06月15日

13日目です。 ピークは過ぎましたがあいかわらず腫れています。 2日前に近くの形成外科で抜歯をしていただき痛かった。ネックリフトの傷が黒く色素沈着を起こしておりハイドロキノンを勧められました。傷口がもりあがってるのは治ってからの話だが再手術すると良くなるかもという話をされました。なんとかうまく治ってほしくて、毎日、薬、ワセリンをこまめに塗っています。 ちなみに1000円でした。

2022年06月11日

まだまだ腫れてますが、少し落ち着いたかんじ。 不安なので先生に写真を添付し大丈夫なのかを聞いたら普通の経過で問題ないと。 しかし、不安、こんな化け物みたいだが、綺麗になれるのか 信じるしかない。

2022年06月06日

術後4日目のこの日の写真が最も化け物なショット 目をお見せできないのが残念ですが 目が一文字、目が開きません、 目は手術と関係ないのに、なんで目が!(゚д゚)! ここまで汚いと、 まったく髪の毛を整えようとかそんな気持ちにならないもんですね。 旦那がますます近寄らなくなりました(笑) 座薬をたくさん頂いてたのですが、私は普通の錠剤の飲み薬だけでぜんぜん痛くないです。どうも痛みに強いタイプみたいです。

2022年06月04日

術後2日目 顔がパンパンに腫れ、目のまぶたも下も目が線になるくらい腫れました。青タンのようなものも出てきて、まるで化け物 友達が私のこの顔を見たら、私だとわからないんじゃないかと思うくらい怖い顔で 旦那が驚いてかなり引いていた 、 言葉少なく、遠くから見てるかんじ(笑)

2022年06月04日

2022年06月02日

手術当日、新幹線で関西に戻り、自宅で撮りました。 顔は腫れていますが、目はあけられます。 痛みは覚悟していたのですが、飲み薬を毎食飲んだだけでほとんど痛みを感じず、疼くような感じがあるだけで、あまりに軽く驚きでした。 口が開かず食べ物をかめず、ヨーグルトやお粥など流せるものを少量たべるくらいでした。 恐怖心があるせいか、食欲もあまりなく、ひたすら早く良くなることを考えていました。 よくこんな大きな手術をしたな、と。 8年悩んでやっとやりました、やらないとずっと加齢でできたマリオネットライン、更年期で皮膚がたるみ、顔が長くなってしまったのを見ながらイヤな気持ちになってたから、やっぱり楽しく人生を送るためにはやるべきだと思いました。 これで10年はまだ綺麗でいられるはずと信じて。

東京エビスクリニック
東京都渋谷区恵比寿南1-2-9 小林ビル3階
東京メトロ日比谷線恵比寿駅 出口A5すぐ 恵比寿駅1分、代官山駅7分、 中目黒駅13分
営業時間:10:00〜19:00
03-6427-0717