sardonyx_b4370f

オアシス美容外科の二重埋没の術後経過

sardonyx_b4370f

2022年07月01日

・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・施術費用が安い

・症例数が多い ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い 3ヶ所カウンセリングに回ったが1番丁寧で1番時間をかけてくれたから。 自分と考え方が合っていたから。

2線止め、1年保証、笑気麻酔無し 1点だと取れるのが不安だったのとカウンセリングの時、先生が2線でも可能だと言っていたため

①洗顔 メイクルームで化粧を全て落としました。本来はこの時にコンタクトも外すそうのですが、私は視力が悪く(コンタクト-8.00)マーキングの時まで付けていたいと相談していたためこの時は外しませんでした。 ③モニター用写真撮影 ②手術室 手術室では看護師さんが消毒を顔全体に塗り「ここから顔には触らないでください」と言われました。その後先生が来て、起き上がっている状態で以前行ったカウンセリングの内容を元にマーキングを行いました。コンタクトを外し再び起きている状態と寝ている状態で位置を確認し、手術が始まりました。麻酔の目薬後、麻酔の注射を行ったのですが、チクッと痛いくらいで予防接種くらいの痛みでした。麻酔の目薬+ライトの眩しさで涙が止まらなかったです。 施術を行っている際は「鼻の先を見てください」と言われました。 ④手術後 二重幅の確認中、少し目頭が広いなと思っていたら先生の方から少し広いので修正しますか?と提案してくださったので修正しました。修正後はすごく自分の理想の二重になっていました。修正して良かったです。 ⑤その後 看護師さんから手術後の注意点が書かれた紙と目薬をもらいました。朝昼夕夜にさすそうです。 その後メイクルームで少し髪型を直して帰りました。

対応はほんとに良かったです。雑だと思う点が全くなく、何度も幅を確認してくださいました。 また修正するかを確認してくれたのも自分ではいいだせなかったので良かったなと思いました。

症例では割とナチュラルな幅が多かったのですが、少し広めでもやってもらいました。 麻酔の注射は痛くなかったのですが手術に対する恐怖心で術中涙を堪えるのが大変でした。目に力を入れたり涙を流すと浮腫みやすくなると聞いたので、もちろん先生達が声掛けをしてくれるのですが手術が怖い人は笑気麻酔を使用することをオススメします。 自分の理想の二重に関しては他院ですがカウンセリングメモにあるのでご参考に。