makaron24

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(顔)・脂肪吸引(二の腕)・脂肪注入(額)の術後経過

苺ミルク

2022年06月19日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・麻酔科医が在籍している ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある 脂肪吸引専門のクリニック ダウンタイム軽減の取り組みをしている 症例がかなり多い!

・友人・知人の勧め ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 元麻酔科医で麻酔とか安心とカウンセラーさんにおすすめされた

頬+顎下と迷いましたが、ボトックスで頬のボリューム感がなくなったので顎下のみの吸引に。 おでこを丸くしたかったのでついでに二の腕の脂肪吸引をした。

はじめに看護師さんから術後の経過について説明を受け、術前の写真撮影。その後ドクターと最後のカウンセリングをして手術室に。 担当の看護師さんが必ずそばにいてくれるので心強いというか安心感がありました。 すぐに麻酔で眠ってしまい、次に目が覚めた時には手術は終わっていて、看護師さんと一緒に歩いてお部屋に戻り少しお休みしました。 おでここめかみに脂肪注入したので頭が少し痛くて看護師さんにお願いし痛み止めの点滴に変えてもらえました。 少しお休みした後に、麻酔液の絞り出しをしてガーゼ交換して今日は終わりって感じ。 次の日また来院して傷口の縫合。 局所麻酔でしたが局麻のチクッとした痛みだけで縫っている時は特に感じません。 術後1日目は麻酔も完全にきれて少し筋肉痛のような痛みが出てきましたが、普通に仕事してました(午後半日勤務)。

体格をみて診察してくださりました。 私の話をきちんと聞いてくださり、やる必要がないことはキッパリ言ってくださりました。 麻酔科医とのことで、安心して手術に望めました。

顔と二の腕の脂肪吸引はダウンタイム楽なので休みはいらないと思います。 おでこ脂肪注入は浮腫むので休むか隠すかした方がいい。