prasiolite_2236c9

R.O.clinicの上まぶたたるみ取りの術後経過

prasiolite_2236c9

2022年07月01日

黒田 大樹

モニター

・専門医が在籍している

・形成外科専門医

5年前にやった埋没の幅が狭くなってしまったため

洗顔→モニター撮影→会計→施術でした。二重幅は広くも出来るけど上の厚みは変わらないから不自然になってしまうので、少し狭い自然な幅にしてもらいました。埋没の時、麻酔の注射がすごい痛かったのですが、今回は先に麻酔クリームがあったのと瞼側だったからかチクっとするくらいでそれほど痛くなかったです。施術中、引っ張られる感覚はありましたが痛みはありませんでした。終わった後に取った1mm幅くらいの皮膚と脂肪と埋没の糸を見せてもらいました。時間は1時間弱だったと思います。その後、10分ほど休む→薬の説明→モニター撮影をしてそのまま帰りました。

カウンセリングがとても丁寧でした。

2022年08月01日

1ヶ月検診でした。 自分的には左目に瘢痕があってラインががたついていると思っていたのですがないと言われました。やる前とほとんど二重幅が変わらないのでやり直したいです。

2022年07月15日

分かりにくいですが写真右の切開した部分が肥厚性瘢痕になってしまってそこに二重線が出来ず、その下に歪な二重ラインが出来てしまいました。

2022年07月08日

抜糸後です。 今くらいの幅が理想だったのですがもっと狭くなりそうで不安です。

2022年07月07日

抜糸前です。 写真で見て右目の方が腫れていてプクッとしています。希望より二重幅が狭くならないか心配です。

2022年07月04日

黄色くなってきました

2022年07月02日

内出血が出てきました

2022年07月01日

施術5時間後です

R.O.clinic
東京都渋谷区神宮前5-46-7 GEMS AOYAMA CROSS 2F
表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分
休診日:木曜・日曜
03-6427-1138

azuki_chan小豆

お久しぶりです。全切開から2年経過しました。写真はすっぴん・iPhone外カメラ撮影です。かなり寄りで撮ったので、傷跡も見えると思います。傷跡はもう固かったりということは全然なくて、「二重の線」って感じで完全に馴染んでいます。目を開いた時はしっかりくい込んでる感じがありますが、不自然はハム感はなく満足しています。切って縫ってしているので傷跡が完全に消えることはないと思いますし、初対面の方に整形だとバレたことはないです。むしろ目が大きくていいねと褒められることが増えて、ずっとコンプレックスだった目を褒めてもらえることが嬉しいです。全切開から2年経過して思うことは、今の幅で変わらなくなったのは術後1年経過したくらいだったと思います。脂肪や皮膚の切除量によっても腫れ方に差があるとは思いますが、「完全に腫れが無くなるまで」をダウンタイムと捉えると、全切開はダウンタイムの長い施術だと感じました。個人的な感覚としては、半年で8割完成、1年で10割完成といった感じです。目元は目立つ部分なので、仕上がりが気に入らないとすぐ修正したくなってしまうと思いますが、しっかり腫れがおさまるまで少なくとも半年は待った方がいいなと思います(気に入らない目で過ごすのは辛いと思いますが…)。

歴史あるクリニックで、症例写真を見てもかなり綺麗に仕上がっていたのでこちらにしました。担当医については特にこちらから指名はしませんでした。

目元/上まぶたたるみ取り目元/二重切開目元/上まぶたの脂肪取り
銀座高須クリニック