natsu_me_2

R.O.clinicの二重切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ナツメ

2022年07月02日

R.O.clinic
呂 秀彦

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している ・立地が良い トリビューやHPでの呂先生の症例がナチュラルで好みだったため。

・形成外科専門医 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

過去に埋没が1度取れてしまい、2度目の埋没中で、今後取れる心配のないよう切開をしたかったため。 瞼の脂肪や皮膚の多さで目の上のもったりした感じを軽減させたかったため。

クリニック到着14:25→洗顔→会計→お手洗い →(オペ室へ)皮膚に塗る麻酔→デザイン確認→笑気麻酔→局所麻酔→目 (鼻→輪郭→ほくろ取り→圧迫→冷却10分)→薬の説明→写真撮影→タクシー呼んでもらい退院:19:00→帰宅:19:30 笑気麻酔が効いているため、局所麻酔もチクッとするくらいでそこまで痛みはなかったです。 その後は全く痛み無く進んで行きましたが、最後の縫い糸を通している時?左目の瞼の奥に少し鈍痛がありました。 また、目の施術が終わってから帰るまで結構時間が開いたので、その間にヒリヒリと傷んできました。 痛み止めは術後なるべく早めに飲んだ方が良いと思います💭

担当カウンセラーの方が最初のカウンセリングの時からとても親切で、何度かお電話で問い合わせをした時もしっかりとお答えいただき安心感がありました。 看護師の方も術前にご自身の体験や他の患者さんのお話も交えて緊張をほぐしてくださいました。 先生は術中何度も痛くないか、大丈夫か声をかけてくださりました。 途中'目、すごいいい感じですよ'と言って下さったので他の施術も頑張れました。 帰りはタクシーを呼んでもらって帰宅したのですが、担当のカウンセラーさんがタクシーが出るまで外にまで出て見送って下さったのがとても丁寧だと感じました。

理想と、なりたくない目(ハム目や必要以上に幅広の二重幅)の写真をプリントアウトしオペ室に持参しました。 緊張していても、デザイン確認の際にはっきりとこうしたいが伝えられるのでおすすめです。

• rico_
    りこ

経過がとても綺麗です🥺!私もここで切開検討中です🙇‍♀️質問なのですが、上瞼たるみとりは、脂肪は取ってないですか?また、切開と何か手技が違ったりするんですか?

• natsu_me_2
    ナツメ

@りこお返事遅れて申し訳ありません💦 ありがとうございます🥰 そうなのですね!私はこのメニューで脂肪+余分な皮膚+埋没の糸(全てではない)を取っていただきました! 通常切開に加えて余分な脂肪や皮膚を取る感じなので、内容や仕上がりに大きな違いはないと思いますが、厚さの違う皮膚を縫い合わせるので内部処理技術のある先生に頼みたいと思い呂先生にお願いしました😊 先生は脱脂もやりすぎは良くないと助言してくださる方でしたし、仕上がりもとてもナチュラルで私はこちらでお願いしてよかったです! 参考になれば幸いです☺️ りこさんの施術が上手くいきますように✨

• rico_
    りこ

@ナツメ返信有難うございます🙇‍♀️お礼が遅れてしまい申し訳ないです🙇‍♀️ そうなのですね☺️!内部処理は二重切開と変わらないとのことで安心しました☺️最新の画像見させていただきました🙇‍♀️本当に綺麗な二重で私もこうなれたら嬉しいです☺️

• lovely_
    🧚🏻‍♀️

経過とても綺麗で参考にさせていただきます!!お手数をおかけして申し訳ございませんが、現在のお目元の写真はお見せいただけますでしょうか?

8ヶ月前
    amethyst_8a8df8

はじめまして!コメント失礼します😂 お目元綺麗でとても理想です!!呂先生の切開を検討していますが埋没のときと目の印象は変わりましたか?切開は埋没とちがって食い込みが強すぎるという話も聞くので不安もありお伺いしました😂

5ヶ月前

R.O.clinic