natsu_me_2

ナツメ

2022年07月02日

R.O.clinic
呂 秀彦

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い 他部位と同時に施術するため、その部位のトリビューやHPでの呂先生の症例がナチュラルで好みだったため。 ベイザーを用いた施術とのことだったので、より綺麗に脂肪を取っていただけるかなと思ったため。

・形成外科専門医 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い カウンセリングの際、フェイスラインのもたつきが気になると伝えたら、'顎下の脂肪吸引でこれはかなりすっきりしますよ。皮膚のたるみも治っていく過程で癒着して良くなります' と、私の理想だったことをはっきりと言ってくださったため。

ずっとフェイスラインのもたつきが気になっており、脂肪融解注射やハイフをしても全く効果が無かったため。 糸リフトも検討していましたが、先生に脂肪吸引で変わりますと仰っていただけたため。戻りの少ない脂肪吸引にしました。

クリニック到着14:25→洗顔→会計→お手洗い →(オペ室へ)皮膚に塗る麻酔→デザイン確認→笑気麻酔→局所麻酔→(目→鼻→)カニューレ挿入→超音波流し→吸引→縫合→(ほくろ取り)→圧迫→冷却10分→圧迫や薬の説明→写真撮影→タクシー呼んでもらい退院:19:00→帰宅:19:30 カニューレを挿入する時がとても痛かったです。 先生が笑気麻酔を強くしてくださり、声かけもして下さったのでなんとかできました。 その後の吸引などは顎下をゴリゴリされる違和感のみで痛みはありませんでした。

担当カウンセラーの方が最初のカウンセリングの時からとても親切で、何度かお電話で問い合わせをした時もしっかりとお答えいただき安心感がありました。 看護師の方も術前にご自身の体験や他の患者さんのお話も交えて緊張をほぐしてくださいました。 先生は術中何度も痛くないか、大丈夫か声をかけてくださりました。 帰りはタクシーを呼んでもらって帰宅したのですが、担当のカウンセラーさんがタクシーが出るまで外にまで出て見送って下さったのがとても丁寧だと感じました。

圧迫バンドで顔がとても痛々しくなるので大きい帽子は必須です。 私は普段コンタクトなのでメガネも持っていきましたがバンドでつけられなかったので(耳の部分穴が空いているので付けられないことはないですが)タクシーで帰りました。 人の目線的にも安全的にもタクシー帰宅がおすすめです。