mam_pipi

共立美容外科 京都院の二重埋没の術後経過

2019年02月17日

名古屋院の院長の玉越先生でした。

トリビューで他の方の写真を見て腫れが少なかったので、ここの病院に決めました。

P-PL挙筋法

ダウンタイムが長く取れないため切開ではなく埋没法にしました。

トリビューを見てると痛くないと言っている人が多いように思いますが、わたしはめちゃくちゃ痛かったです…😰痛みに弱いタイプだからかも知れません💦 まずベッドに横になり、最初に点眼麻酔をされ、その後に瞼に麻酔の注射を打ちます。 この麻酔がかなりチクっとして痛いです。 そして、目と瞼の間に板を挟まれます。 これがすごく違和感があって怖かったです… え?!目に板挟まってる!みたいな生きてきた中で感じたことない感覚でした(笑) その後瞼をひっくり返し裏側にも注射で麻酔をします。 間もなく、針を通して施術が始まりますが、わたしは麻酔が効いてなかったのかすごくチクっとする感覚があり痛かったです。 目に力が入ってしまいました…。 麻酔が回るまで30秒ほど置いてから、施術再開しましたが、縫われてる感覚はすごくありました…。 あと糸を通し終えた後に、糸を引っ張ってる感覚もすごく気持ち悪いです😰笑 糸を埋める時はチクチクする程度なので大丈夫でした! 両目とも結構痛みがありましたが、施術時間は短いのでなんとか耐えられました。看護師さんが優しく手を握ってくれるので少し安心できました!

男性のドクターでした。 希望を聞いてくださり、丁寧にカウンセリングしてくださいました!

• youu
    ゆう

先生は誰でしたか?

ぴぴ

@ゆう名前覚えてません…特に挨拶などありませんでした…。ここの院長は女の先生でしたが、わたしの施術は男の先生でした!

• ymym_daa

別院ですが私も共立で埋没し、ダウンタイム中です! 腫れどめオプション付けてませんか?片目だけやり直そうか悩んでいて、オプションなしにしようかなーと思っているので参考までにどんな感じだったか教えて頂けると嬉しいです(>_<)!

ぴぴ

@手術お疲れ様です!オプションはつけていません!わたしが痛みに弱い方なのかもしれませんが麻酔の注射は結構チクっとして目に力が入ってしまいました(>_<)でも腫れの引きは順調だと思います!

• sakura123
    みる

めちゃくちゃ可愛いです😢💖

ぴぴ

@みるそういってもらえるとすごく嬉しいです🥺💗ありがとうございます🙏何か不安なことや分からないことがあったら何でも聞いてください!

• LeVcv7
    ka

私も埋没法やるのですが、ぴぴさんの目がほんとにどタイプすぎて同じ感じにしたいと思っています!! なんて言ってこの二重になりましたか?末広と並行どちらといいましたか?

ぴぴ

@kaそう言って頂けて嬉しいです☺️ありがとうございます💓わたしは、とにかくナチュラルで丸い目になるようにとお願いしました!特に末広とか平行だとかは言いませんでした!末広だと奥二重になったり、平行だと不自然になりすぎたりすることもあると思うので、自分のなりたいイメージを具体的な言葉で伝えるといいと思います!緊張すると思いますが頑張ってください🌟

• LeVcv7
    ka

@ぴぴありがとうございます!!! 私もそんな感じで伝えたいと思います😊 13日に手術なのでがんばります笑

共立美容外科・歯科
京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町76番地 四条高倉大西ビル6F
烏丸駅四条駅
阪急線「烏丸駅」・市営地下鉄「四条駅」より徒歩3分