tsutako

聖心美容クリニック 六本木院のボトックス(あご)・ヒアルロン酸注入(あご)の術後経過

つた子

2022年07月02日

・専門医が在籍している 病院全体に清潔感があり、受付や看護師さんなど、ドクター以外のスタッフの方も、気配りや対応が良いと思います。入り口での検温、アルコール消毒など、コロナの対応もしっかりされています。

・形成外科専門医 顔のことなので、美容クリニック歴の長いドクターよりも、形成外科専門医としての歴が長いドクターにお願いしたい意向があり、また実際にカウンセリングを受けてみて、人柄の良さや、施術内容の説明、提案などに納得がいき、安心感を得られた為。

ダウンタイムが少ないこと。注入系なので、永久に持続しないことを踏まえても、効果がはっきりと得られるため。

手術室で最初は仰向けに寝た状態になります。消毒して、患部をアイスパッド的なもので冷やします。ヒアルロン酸、ボトックス、の順に注入していきます。特に麻酔などはありませんが、個人的に痛みはほぼありません。(多少、チクッとはします)、ヒアルロン酸の途中で、一回体を座った状態に起こし、鏡を見ながら、起きた状態での様子の観察と、どれだけ注入するかドクターと相談します。わたしの場合はとくに顎がないので、ボリューマ1cc全て使用。再び寝て、梅干しじわ改善の為のボトックスを注入し終了。起きて、最後に鏡で確認して終了です。

ヒアルロン酸を顎に入れる際に、ボリューマとボラックスで迷い、両者の違いやどちらがおすすめなのかを相談しました。納得のいく回答を得られたので、ボリューマを選択しました。また、梅干しじわ改善ののためにボトックスの提案があり、以前より値段が下がったこともあり、今回やってみましたが、こちらも一緒にやって良かったと思います。

注入系なので、永久に続くものではありませんが、ダウンタイムはほぼないのに、効果ははっきりでるので、わたしのように下顎がとくに小さくて、顎がない人にはおすすめです。