sachichi

R.O.clinicの二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

さとみ

2022年06月06日

R.O.clinic
黒田 大樹

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い

・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

二重の線が薄過ぎて目がぱっちり開かず、黒目がきちんと見える目にしたかった。 かなり幅広で二重幅を狭くしたかったため二重切開で相談しに行きました。その際、たるみ取りも同時にした方が良いと先生に言われたためその通りのメニューで手術してもらいました。

お会計、洗顔、写真撮影(モニター)を済ませて手術室に入ります。 二重ラインの確認、麻酔クリーム塗布し時間を置いたら手術開始です。 麻酔クリームを塗ってくれますので、麻酔の注射の痛みもそれほどありません。 術中は麻酔がよく効いていて全く痛みを感じませんでしたが、最後の縫合の際に一部分だけ痛みを感じる部位がありました。 私は痛みに強いのと、もう手術終盤とわかっていたこと、麻酔を追加されると腫れが長引くと思ったので特に先生や看護師さんには言いませんでした。そのくらいの程度の痛みだったので。 しかし言えばきちんと麻酔は追加してくれたと思います。 術後はきれいなリカバリールームで目を冷やしながら休ませて頂き、看護師さんにお薬や術後の生活について説明してもらって帰宅です。

受付の方、看護師さん、先生どなたもみんな対応が良かったです。 院内もとても綺麗だし、スタッフの方みんな美人で美容クリニックらしいクリニックというか‥時々そうでないクリニックもあるので、私はとても気に入りました。 先生はとても優しかったです!私は取れかけの埋没ラインがあって、それより狭くしてほしいと言っただけでかなりざっくりとした希望でしたが、理想通りの目になりました。 自然に仕上げてくれて、とてもセンスが良いのでお任せしてよかったです。 看護師さんが術中、私が足を動かしたのに気づいて膝の下に枕を入れてくださったのがとても嬉しかったです。先生の介助をしながら、患者をよくみてくださって素晴らしいと思いました。