品川スキンクリニック神戸院(※品川美容外科提携)の脂肪冷却(お腹)の術後経過

sapphire_9fa7e7
2022年07月03日(40代前半)
脂肪冷却(お腹)
三ノ宮駅
JR三ノ宮駅「西口」徒歩約5分阪急三宮駅「東口」徒歩約5分阪神三宮駅「南改札口」徒歩約5分
品川スキンクリニック神戸院(※品川美容外科提携)
当日ドクターには会っていない。
看護師さんのみの対応。
美容外科なだけあってどの看護師さんもスタイル良くて美しい、、
施術もテキパキ!
受付から案内までの時間は少し長く感じたがそれ以外、無駄な時間は無かった。
予約が取りやすい
同じ施術で他社と見積をとり、カウンセリングの対応がこちらの方が親身だったので。
脂肪吸引は怖いので価格も試しやすいから決めた
カウンセリング→2、3日後でもすぐに予約が取れた。
当日は、最初に支払い→処置室に案内→着替え→写真撮影(モニターではないがカルテのためらしい)→暇つぶし道具を用意して待機→看護師さんが施術箇所をマーキング(4箇所だったので四つの楕円をお腹にマジックで書く)→ベッドにて一箇所目からスタート。(ここまでで予約した時間から45分経過)
施術開始→冷たいシートをお腹に貼り機械装着。掃除機で吸われてる感覚。少し痛いけど耐えれるし、スマホや本など気が紛れるものがあれば気にならない程度。一旦看護師さんは退室→装着後10分ほどしたら機械がはずれていないかを看護師さんが確認して退室→1人で35分過ごす→終わる頃に看護師さんが入室して次の部位への準備→機械を外す→マッサージする(割と痛い)→次の部位へ装着。これを四箇所繰り返して終了。→着替えて退出→特に受付はなくそのまま帰宅。
(ここまでで4箇所で約3時間)
脂肪を掴んで吸い上げている感覚なので皮下脂肪が有り余る人ほど、装着の痛みは少ないのではないかと思った。幸い、有り余るほど脂肪があるので装着時の痛みは余裕で途中で昼寝できるレベル。
終わった後のマッサージはピリピリする感じ、、?
とりあえず痛いけどすぐ終わるので我慢できる。
スマホで動画をみて過ごしたけど、
イヤホンも持っていくことをお勧め。
時間が長くなるので水分補給のドリンク持参必須。