marienatsuki143

城本クリニック 大宮院の二重埋没の術後経過

まいか

2019年02月17日

佐藤先生

口コミがよかったのと、何件か有名な所へカウンセリングへ行きましたが事務的で冷たく、私の希望を聞いてくれませんでした。 城本さんは、凄く親身になって聞いてくれて何度も確認に付き合ってくれたので決めました。 料金も他院に比べて良心的だと思います。

埋没

切開も考えたのですが、ダウンタイムが長期とれないのと怖かったので埋没にしました。

点眼麻酔→瞼に麻酔→瞼裏に麻酔 麻酔はチクッと痛かったです。ずっと力を抜いてねーとアドバイスや励ましをして頂けました。麻酔きいてからは痛みは全くなかったです。引っ張られる感じだけでした。 手術中も先生が明るく会話して下さったり、看護師さんも、トントンと肩を叩いて安心させて下さったりリラックスできました。 術後はアイスノンを当てながら休ませて頂きました。

まずここの看護師さんは、皆さん物腰柔らかく丁寧で質問にもちゃんと答えて頂けます。 ドクターは女医さんだったのですが、気さくで優しく、ここまでちゃんと私の話しを聞いてくれたり、私の希望にそうようにと不自然にならないよう両立しようと何度も確認してくれました。 今まで他院のテレビに出てる有名なドクターの方々にカウンセリングしてもらったのですが、皆愛想もなく冷たく私の希望には無理とピシャリ言われドクターの意見が言い終わったらカウンセリング終了で不安でやめる事が多かったです。 城本さんが初めて親身になって聞いて下さり、助かりました。

整形は不安や恐怖が沢山です。流されず、自分が納得いくよう話しをしっかり聞いてくださる先生探しを頑張って下さい。 私は負けずに何件か回って、次も同じような感じだったら、私がわがまま言ってるんだ、皆こんなに愛想ないもんなんだと諦めようと思ってました。 そしたら全然対応が違く先生によってなんだと改めて感じさせられました。 勇気を出して諦めないで下さい。