marienatsuki143

城本クリニック大宮院の二重埋没の術後経過

まいか

2019年02月17日

佐藤先生

口コミがよかったのと、何件か有名な所へカウンセリングへ行きましたが事務的で冷たく、私の希望を聞いてくれませんでした。 城本さんは、凄く親身になって聞いてくれて何度も確認に付き合ってくれたので決めました。 料金も他院に比べて良心的だと思います。

埋没

切開も考えたのですが、ダウンタイムが長期とれないのと怖かったので埋没にしました。

点眼麻酔→瞼に麻酔→瞼裏に麻酔 麻酔はチクッと痛かったです。ずっと力を抜いてねーとアドバイスや励ましをして頂けました。麻酔きいてからは痛みは全くなかったです。引っ張られる感じだけでした。 手術中も先生が明るく会話して下さったり、看護師さんも、トントンと肩を叩いて安心させて下さったりリラックスできました。 術後はアイスノンを当てながら休ませて頂きました。

まずここの看護師さんは、皆さん物腰柔らかく丁寧で質問にもちゃんと答えて頂けます。 ドクターは女医さんだったのですが、気さくで優しく、ここまでちゃんと私の話しを聞いてくれたり、私の希望にそうようにと不自然にならないよう両立しようと何度も確認してくれました。 今まで他院のテレビに出てる有名なドクターの方々にカウンセリングしてもらったのですが、皆愛想もなく冷たく私の希望には無理とピシャリ言われドクターの意見が言い終わったらカウンセリング終了で不安でやめる事が多かったです。 城本さんが初めて親身になって聞いて下さり、助かりました。

整形は不安や恐怖が沢山です。流されず、自分が納得いくよう話しをしっかり聞いてくださる先生探しを頑張って下さい。 私は負けずに何件か回って、次も同じような感じだったら、私がわがまま言ってるんだ、皆こんなに愛想ないもんなんだと諦めようと思ってました。 そしたら全然対応が違く先生によってなんだと改めて感じさせられました。 勇気を出して諦めないで下さい。

2019年03月25日

1ヶ月経ったのでマツエクつけてきました! もう幅の減りもなくなってきたので、ダウンタイム終了にします。 整形して思ったこと、よく聞きますが何で早くしなかったんだろう?こんなに楽で精神的に安定できるなんて!でした。 先生選ぶのにかなり時間かかりましたが、いい先生と出会えてよかったです。

2019年03月18日

もう幅は変わらないかな? 埋没してから朝が本当に楽になって、とれる心配やバレる心配などしなくてよくなりました。 毎日が楽しいです☆

2019年03月12日

鼻にヒアルロン酸入れたので青みかがってます。 この幅で定着かな?

2019年03月06日

激変がないので、数日おきにとってみます

2019年03月03日

今日で丁度二週間です。幅の減り方がここ数日変化がないかな? 内出血がまだ消えてないので早く消えるといいなーと願うばかりです。 早くマツエクつけたいので、1ヶ月たつのが楽しみです♪

2019年03月01日

特に変わりないです

2019年02月28日

内出血もあと少し! 幅もあんまり狭くならないといいなーと思ってます。

2019年02月27日

今日は友達と遊んできましたが、全然わからない、綺麗と言ってもらえました。

2019年02月26日

内出血あと何日で綺麗になくなるのかな~と楽しみです。

2019年02月25日

昨日と特に変わりないです。 メイクが本当に楽になりました。

2019年02月24日

7日目メイクありです。アイプチでこれくらいの幅を作ってたのでメイクすると気づかれません。 逆に1ヶ月たつとどれぐらいまで狭くなっちゃうのか不安になってきました。

2019年02月24日

昨日より少しスッキリになった気が☆ 傷跡ももうありません!あとはアザのみ。

2019年02月23日

埋没六日目、メイクありです。 眼瞼下垂気味ですが幅が狭まったら、少しは気にならなくなるのかなーと気になってきました。カラコンつければ関係ないですが、少しでもよくなりますように。

2019年02月22日

夜の方がスッキリしてます。 内出血も少しずつ消えてきました。

2019年02月22日

昨日メイクして友達に会ったら、整形だってわからないよ、大丈夫と言われました。 今日はまた昨日より浮腫がなく、幅も少し狭くなってきた気がします。 最終的にどこまで幅が落ち着くのか気になってきました。

2019年02月21日

埋没四日目のメイクありです。今日は遠出するのでコンシーラーで内出血を隠してガッツリアイメイク。メイクするとやっぱりわかりにくくなります。

2019年02月21日

埋没四日目の朝。朝は相変わらず浮腫ます。内出血も一部薄くなってきました。

2019年02月20日

やっぱり朝は若干むくみかなって感じです。 埋没した友達は2点どめだったので、そんなに腫れなかったらしくビックリしていました。 私は6点止めなので、それは腫れるわと笑われて少し安心。 今日から冷やし禁止です。

2019年02月19日

内出血が凄い目立ちますが、医療用コンシーラーで綺麗に隠れました。後は早く腫れが引くのを待つばかり。 目やにもでなくなりました。 相変わらず痛みもありません。

2019年02月19日

埋没二日目寝起きです。昨日に比べて腫れは少しひいてるのか、目のあきが良くなってました。 内出血の跡は日に日に増してってるような? それも、可能性があると説明を受けてたので想定内です。

2019年02月18日

夜の方が浮腫んできました。塩分とりすぎたせいかな? 明日は少しでも引いてますように。

2019年02月18日

腫れは2日目がピークだと言われた通り、昨日より腫れています。 腫れがどれくらいで引くのか、引いたらどうなるのか不安と楽しみが入り交じってます。 痛みはもうありません。朝起きると左だけ目やにがすごいので、水に濡らした綿棒で拭き取っています。

2019年02月17日

術後当日です。痛みは軽く鈍痛がありました。怖かったので処方された痛み止めをすぐ飲みました。 そのおかげか痛みはその後全然ありませんでした。 私は瞼に厚みがあり、蒙古襞もありますが平行を希望した為、むくみが強く出たかなって感じです。

• s19800904
    しましま

はじめまして。 ダウンタイムが終わるのが楽しみですね! 挙筋法か瞼板法どちらですか?

• marienatsuki143
    まいか

@しましましましまさん、初めまして(^O^) 瞼板方でやりました☆

• s19800904
    しましま

@まいかお返事ありがとうございます! 参考にします!

城本クリニック
埼玉県さいたま市大宮区仲町2-26 富士ソフトビル3-B