水の森美容外科 名古屋院(西川陽平先生)の二重埋没の口コミ・術後経過日記

水の森美容外科 名古屋院(西川陽平先生)の二重埋没の術後経過日記

2019年02月16日
水の森美容外科 名古屋院
西川陽平

埋没法(3年保証、2点留め)

いきなり切開は怖かったのでまずは埋没でしてみようと思いました。 値段的にも10万円以内に抑えたかったので3年保証にしました。

ドクターについて

西川陽平

ツイッターやインスタ、トリビューでみて、西川先生の症例がナチュラルで好みだったため。また、電話対応やメールでの相談が丁寧で安心して受けれると思いました。

カウンセリングを受けて、1時間ほど待ち時間があって手術を受けました。 お酒に元から弱く、笑気麻酔が効きすぎてとにかく怖かったです。どんどん下に落ちていく感覚と、頭の中でビデオが壊れてできる赤や緑などの線の映像が流れていました。でも笑気麻酔から覚めると、特に痛いなどの感覚はありませんでした。今縫われてるなあとかは感じましたが、西川先生や看護師の方が優しく声をかけてくれたのでリラックスできました。

カウンセリング中も、手術中もずっと優しかったです。手術がはじまる前は、看護師さんがずっと話しかけてくれていました。 以前、他院でカウンセリングを受けたときはあまりいい対応されなかったので、こんなもんなのかなと思っていました。しかしビビりな私は、そこで受けていたら不安なまま手術しないといけなかっただろうな水の森でしてよかったなと思いました。やっぱり優しいくていい対応をしてくれるところを選ぶべきだと思います。

手術する前は、本当に怖くて、受けにいくまでもずっと勇気がでなくて悩んでいました。 そんな時に友達が一緒に名古屋まで着いてきてくれて心強かったです。ありがとうシナモン。 たくさん悩んだけど早く受ければよかったと思うくらい手術は一瞬だったし、これから旅行やお泊りなどアイプチのこと気にせず楽しめるとおもうと受けてよかったと心から思います! 遠方から名古屋まで受けにいきましたが、そこまでした価値もあったかなと思います。

2019年03月03日

昨日、お酒を飲んだからか少しむくんでいます。 今日は、親友と会いましたが、何も言われませんでした!ここまで誰にも言われてないので、もう一生バレないと思います。笑

2019年03月02日

お酒を飲むとき、笑気麻酔の恐怖を思い出して、二杯までしか飲めなくなりました。 (わたしが極端に効きすぎただけで、他の方は大丈夫だと思いますのでビビらないでください) 幅も安定しているのでダウンタイム終了にします。

2019年03月01日

埋没すると言ってない友達とも、たくさん会いましたが誰にもなんともいわれません! 埋没してから2週間ほどですが、気付いた人はいません ^ ^ ただただ、緩んだり取れたりしないよう願うばかりです。

2019年02月26日

10日後です! だいぶ、幅が狭くなってきました。 埋没することを言っていない友達に会いましたが何もいわれませんでした。 アイプチラインとほぼ変わっていませんが 食い込みがある分、目がぱっちりになって写真写りもよくなったので嬉しいです。

2019年02月24日

1週間経ちました! 埋没するといってない彼氏と久々に会いましたが、何も言われません。何か変わったのわかる?と聞いても何も気付いてないみたいです。 アイプチラインそのままにしてよかったです。

2019年02月21日

6日目の様子です。 術後初めてコンタクトとメイクしました。(写真2枚目) 一重のときはコンタクトを入れるとき、上瞼を持ち上げながら目を見開いて入れていたのですが 二重になって見開かなくても簡単に入るようになったので嬉しかったです。笑 親に初めてメガネなしの顔を見せましたが 何も言われてないです。そのくらい自然なんだと思います。

2019年02月20日

5日目の様子です。 痛みや違和感はもうありませんが 洗顔するとき怖いので未だに目の周りを避けています。 腫れているのかむくんでいるのか、この幅で完成なのかよくわかりません。 顔全体的にみると、不自然に思えるのでもう少し幅狭くなってほしいと思います、、

2019年02月19日

4日目の様子です。 親にも言わずに埋没しましたが、めがねで隠しているからかまだバレていません。 目を強く閉じると少し痛みます。

2019年02月18日

3日後です! 友達と遊びにいきました。普通に外に出れるくらい内出血もなく自然です。 幅は当日よりだいぶ狭くなりました。 写真では少しわかりにくいですが目を閉じたときの食い込みがまだ深くよく見ると整形かな?とわかるくらいです。 すっぴんで外に出れるようになってほんとに嬉しいです!アイメイクするのが楽しみです!

2019年02月16日

手術後、3時間後の写真です! 手術中に、ビビりすぎて力が抜けていたのか内出血は全くありませんでした。 腫れもそこまでひどくなく、少し幅が広いだけです。これからが楽しみです。

• y4ヶ月前

@向日葵こんにちは! 幅は2のナチュラルな末広型にしました! 骨格的には1の奥二重がいいと言われましたが、せっかくするなら少し広めにしようと2に決めました!

• 向日葵4ヶ月前

はじめまして、コメント失礼します! カウンセリングにて幅の提示が3つあったと思うのですが、どの幅になさいましたか?

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る