mamicham00

行徳形成外科(福岡・天神)の二重切開の術後経過

まみ

2019年02月17日

院長の行徳先生

3カ所くらいカウンセリングに行き某大手のクリニックも行きましたが先生の対応悪く希望の二重にはならなそうで看護師さんにもやめた方かいいと言われ、個人でされているところを探していましたがスタッフさんも気さくでドクターは一人しかいませんが経験豊富で物腰柔らかな感じが良いなと思ったのでこちらを選ばせていただきました。

二重全切開

10年前からずっとアイテープしていて今年30になるので思い切って整形を決め、取れやすい埋没より切開を選びました。美容外科勤務の友達から、埋没で20万近くかかるんだったら絶対切開したほうがいいと言われたのも選んだ理由です。

局所麻酔のみでした。聞いてきたとおり痛かったです。30~40分位かかったみたいで丁寧にしてくださったようです。直前のライン決めも納得するまでしっかりやってくださいました。途中麻酔が切れてきて2回ほど追加してもらいました。一方の目がおわって反対をしてもらってるときに麻酔が切れてきてズキズキした。縫われてる感覚もわかりました笑 最後のアイシングも麻酔が切れてきて痛かったのですぐロキソニンを処方してもらい飲みました。

怖い~(泣笑)って言ってたら看護師さんがずっと手を握ってくれてて優しかったです。 ドクターは物腰の柔らかい感じで好感持てました。

もともとのアイテープの幅で切開してもらいました。若干の平行型でお願いしましたが、左のほうが蒙古ひだの引っ張りが強くなりにくいかもとのことでした。ライン決めのときに少しでも左が平行になるように10分位かけて何度もマークをつけては見直して。。っていう作業をしてもらって納得のいくラインにしてもらえたかなと思います!