行徳形成外科(福岡・天神)の二重切開の術後経過日記

まみ
2019年02月17日
行徳形成外科(福岡・天神)

院長の行徳先生

3カ所くらいカウンセリングに行き某大手のクリニックも行きましたが先生の対応悪く希望の二重にはならなそうで看護師さんにもやめた方かいいと言われ、個人でされているところを探していましたがスタッフさんも気さくでドクターは一人しかいませんが経験豊富で物腰柔らかな感じが良いなと思ったのでこちらを選ばせていただきました。

二重全切開

10年前からずっとアイテープしていて今年30になるので思い切って整形を決め、取れやすい埋没より切開を選びました。美容外科勤務の友達から、埋没で20万近くかかるんだったら絶対切開したほうがいいと言われたのも選んだ理由です。

局所麻酔のみでした。聞いてきたとおり痛かったです。30~40分位かかったみたいで丁寧にしてくださったようです。直前のライン決めも納得するまでしっかりやってくださいました。途中麻酔が切れてきて2回ほど追加してもらいました。一方の目がおわって反対をしてもらってるときに麻酔が切れてきてズキズキした。縫われてる感覚もわかりました笑 最後のアイシングも麻酔が切れてきて痛かったのですぐロキソニンを処方してもらい飲みました。

怖い~(泣笑)って言ってたら看護師さんがずっと手を握ってくれてて優しかったです。 ドクターは物腰の柔らかい感じで好感持てました。

もともとのアイテープの幅で切開してもらいました。若干の平行型でお願いしましたが、左のほうが蒙古ひだの引っ張りが強くなりにくいかもとのことでした。ライン決めのときに少しでも左が平行になるように10分位かけて何度もマークをつけては見直して。。っていう作業をしてもらって納得のいくラインにしてもらえたかなと思います!

2019年06月25日

軽くお化粧してます。 傷跡もそんなに気にならなくなりました。 久々にあった友達に目がぱっちりした!と言われました。以前の写メと見比べて見るとやはりアイテープと切開じゃ全然違うなって感じで、お化粧が映えます。幅はこれで完成かなと思います。

2019年05月28日

100日経ちました!ここまでくるの早かったー!自然な末広寄りの平行二重になってくれてお化粧も映えるしやってよかったからほんとにおすすめします!最初から切開でも問題なかった!傷はまだ若干あるけど全然気にならないです!とりあえずダウンタイム終了とします。美容外科の友達にまだ3ヶ月とかなら全然幅狭まるよと言われたのでたまーに更新していきたいです!見ていただきありがとうございました✨

2019年05月18日

術後3ヶ月たちました!また更に落ち着いてきたかなと思います。 目の脂肪をとったときの跡も気にならなくなってきました。 傷はまだ若干あるかなぁ〜。伏し目がちにしたときのシワみたいなラインも若干きになるけどアイテープのときもあったのでしょうがないのかな!でも化粧したら全然気にならないです。目頭切開してないけどギリギリ平行になるようにしてもらえて全然末広になってないのでそこは先生に頼んで本当に良かったと思います。傷治るまであともう少し投稿しようと思います。

2019年04月09日

若干左右差ありますが目頭切開せずに平行二重にするためなので気になりません。だいぶ腫れもなくなってきました。キズはまだ気になるなぁ。。右目の吹き出物も出し切ってないのかまだポチッとしてます。あともう少しですかね。

2019年04月05日

仕事おわりがっつりお化粧しているときの写真です。 本当にだれにもバレないくらいになってくれました。 完璧な平行二重です。本当に化粧が楽で楽しい~✨ アイシャドウ塗り過ぎたらまつ毛の生え際の線(シワ?)が目立ちますが別に気にならないです。キズはまだあります。ヒルドイドと軟膏塗らないとなのにサボってる。。(´ㅂ`;)

2019年03月27日

白いニキビを美容外科に見せに行きましたら、脂肪のかたまりだと言われました。先生に取っていただきました。麻酔してもらい、少しチクッとして痛かったですがポコってなっていたのが収まったので一安心。。でもまだ若干ポコってなってるのが少し気になりますね。傷跡はまだまだあるので軟膏とヒルドイドを交互に塗るように言われました。傷の治りを良くする飲み薬も飲みました。傷跡がきれいに無くなってほしいです。

2019年03月24日

1ヶ月目の、写真撮るの忘れていました。。 白いニキビみたいなのはまだあります。 早く取れてほしい。左も幅が徐々に落ち着いてきてます。 切開せずに平行二重になってるので本当に嬉しいです。 本当に化粧が、楽です!

2019年03月16日

27日目。まだまだ幅は狭くなりそうです。 右目にわかりにくいですがニキビみたいなのができてます。 アイシャドーしたときに重のとこにたるみのラインみたいなのができますがアイテープ時代にもできたりしてたのであまり気にならないですが傷はあるのでそちらのほうが気になりますね。 ダウンタイムはまだまだかかりそうです。

2019年03月12日

だいぶ落ち着いてきましたがぷっくり感はまだありますね。 でもお化粧で全然隠せるレベルです。 傷跡はまだまだあります。 早く1ヶ月たってほしいなぁ。

2019年03月09日

仕事終わりの写真です。あまり変化なし

2019年03月08日

経過あまり変わらず。 背景を少し前から白にしています。 左目の腫れがほんとに落ち着いて、両目の幅が同じになってきていると思います。目の開きは右のほうがぱっちりしていますが。

2019年03月06日

やはり右側のぷっくり感まだ気になりますね。 すっぴんのときの内出血もあまり気にならなくなってきました。 伏し目の写真も取ってみましたがくいこみまだあります。 二重のラインのキズも薄くなってますが、まだまだくっきりしすぎてるのではやく良くなってほしい。 でも化粧すると気にならなくなるので大丈夫かな。

2019年03月05日

仕事が始まり投稿がまばらになっています。 仕事終わりのメイクした感じのとこを載せました。左のほうが平行二重になるよう幅を広くしたのでガッツリ感半端ないため前髪をそちらに流してごまかしています。わかりづらい写メですみません。右の腫れがまだ酷いです。気長に待つしかないのかな?お客様には、なんかキレイになった!と言われとても嬉しく思います。同僚にはアイテープのときよりぱっちりしたねと言われました。まだダウンタイム真っ最中なので落ち着いたらどんな感じの目になるんだろう。でも本当にやってよかったです。

2019年03月03日

2日間仕事を終えたあと。仕事休みでしたが休んでた最後らへんのときよりとっても腫れててびっくりしました(*_*)どっちかというと腫れが落ち着いてた右目がかなりぷっくりしてて化粧ででもごまかせない感じです。わかりづらいですが2枚目の写真の通り腫れてます。一応キズだからなるべく刺激を与えないほうがいいと思いますが仕事でメイクしなければならないので、あまりこすらないようにしたいと思います。まだ半月なので気長に経過を見たいと思います。

2019年03月02日

初仕事後の朝。とっても腫れててびっくりしました😂むくみがすごいです。気になってた左目より右目の方が腫れてます。アイメイクしたり落とすときに擦れたりして晴れたのでしょうか?お酒も一杯だけ飲みました。仕事も始まりこれから週6でメイクするのでずっと腫れた状態なのか不安です。あまり刺激を与えないようにしようと思います。今のところ両目とも平行二重になりそうなのでそこは安心です。 やはり毎日のアイテープがいらないのは本当に楽です。

2019年03月01日

今日は切開してから初仕事でした。頑張って目立たないように化粧したつもりですがやはりぷっくり感は否めない感じです。目を開けると2重広いし宝塚の人みたいにバッチリし過ぎてて気付かれた人もいましたがとりあえず終わってホッとしました。まだ2週間もたってないから腫れてるのは仕方ないですがアイメイクがとっても難しいです。今までのアイラインだとまだ腫れてる分濃ゆくなり外国人ぽくなります。薄めに引いたらなんとかうまくいきました。あと、アイシャドー塗るときまぶたが擦れて痛かったです。とにかく早くキレイな目になってほしいです。

2019年02月28日

手術後初のお化粧してみました!カラコンもフチがないナチュラルなやつをしてます。最初に内出血隠すためアイシャドーとライナーを濃くしてしまいすぎてメイクが濃い外国人みたいになったので(´;ω;`)1回落として薄くしたらなんとかいつものメイクになりました!左が腫れてるから前髪を二重ギリギリのとこで隠したらなんとか知らない人には隠せるかなと思います。やはりいつもの二重幅より腫れてるから化粧しづらかったしアイシャドー塗るときなど若干まぶたが痛かったです。あまり擦らないほうがいいのかなと思いました。 はやく1ヶ月経ってほしいです。

2019年02月27日

今日は手術して初めていつもしていたコンタクトをしてみましたが二重の幅も腫れてカラコンが大きすぎてだいぶ怖い不自然な目になったのでびっくりしてすぐ外しました。。笑 腫れて二重幅が広い分結構自然なカラコンがいいのかなと思いいくつか購入したのでそれをして今度化粧してみたいと思います。 相変わらず腫れてますがヒルロイドのおかげか内出血は良くなってきています。ただ左はほんとに化粧しても不自然になりそうなくらい腫れてるのでただただ早く腫れが引いて欲しいです!

2019年02月26日

内出血はまだありますが、右目の方がちょっと薄くなってきたかなーと思います。まぶたの上のチョンってある内出血は早くなくなってほしいです。重のとこが腫れてるせいか折り重なりにくくなってます。でも本当に当初よりは腫れ引いてるので化粧したら目立たないんじゃないかな。。あと二重の傷跡も抜糸後はそのラインに沿ってクッキリしすぎてましたが目を閉じた写真でもわかるように薄くなっています。今日からヒルロイド塗ってます。1日1日良くなってるので経過が楽しみです✨

2019年02月25日

抜糸後1日経過です。夜お風呂に入って写真を取りましたがなんとなく見れる顔にはなってきたかなと思います。でも腫れてるけど。。内出血がなかなかしぶといです。手術中に目に力入っちゃってたのかもしれません。一週間経って見ると、左のほうがラインはキレイな感じがしました。幅は広めだがキレイな並行二重という感じ。右は目尻の方もう少し切ってもらったほうが良かったなと。ラインが不安定になってる気がする。目頭も、二重ラインの下の方に薄いラインがありそっちにたまに重が折られてる気がする。とりあえずまだ様子見です。

2019年02月24日

抜糸してきました。2、3枚目は抜糸後です。 抜糸は2〜3分で終わりました!初めの目頭から糸を切るとこは結構痛くて少し涙が出ました。そのあとまたバイオプトロンを15分当ててもらい、3週間分の薬もらって帰りました(^^) 傷はあまり目立たないかなーと思います。でも看護師さんにも内出血が気になりますねと言われて温めるように言われました。なので今日もホットアイマスクをして寝ようと思います。明後日から塗るのが軟膏からヒルロイドに変わるみたいです。右の二重の感じがめっちゃタレ目風になってるのが気になる。。(元々もタレ目です)腫れが引いたら気にならなくなるかな?

2019年02月23日

変わらず腫れてますが1日1日開きが、よくなってます☺ ただ内出血が引く気配がないので心配です。なんか少しひどくなっているような。。仕事復帰までに少しでも薄くなってほしいなぁ。。 とりあえず明日の抜糸が楽しみです!

2019年02月22日

痛みは全然なく、たまに上向きすぎてピリッとくる程度です。 右はほんとに開きが良くなっててあともうちょっとで化粧したら馴染むかなっていう感じです。でも蒙古ひだ気になる。。平行にならないかもしれないです。左が幅広めにしてるのもあり不自然さが目立つので早く腫れが引いてほしい!内出血治らないですね。左目の赤みが特に気になるのでホットアイマスク買ったからそれで温めるようにしよう。

2019年02月21日

寝起きの写真反転してます。すみません。泣きぼくろある方が右目です。ラインの部分の赤みと黄色く内出血してたのは変わらずです。また目の開きがよくなってますがまだまだ腫れはありますね。 経過観察で先生に見てもらい、抜糸が24日に決まりました。早くお化粧したいし腫れが引いてくるみたいだからほんとに楽しみです。バイオプトロンを当ててくださいました。光を15分間当てるっていうものです。血行促進で内出血を和らげる効果のようです。今日からぬるめのタオルを目に当てるように言われました。内出血改善のためです。 キレイな目になりますように!

2019年02月20日

徐々に腫れが引いてきています。寝起きで鏡を見ると二重のラインに黃色いアザができていました。赤みもまだあります。痛みはありません。たまにチクチクっと痛むくらいで気になりません!初日と比べると目の開きも良くなってくのがわかります。でも左のほうが開きづらいです。若干幅が左のが広めに取りすぎたかな。。とも思います。(蒙古ひだが左のほうが強く、平行になるよう少し広めにライン取りしてたかな)朝から普通にお出かけして映画見に行ったりしてました。帽子と眼鏡着用です。今日は3回くらい冷やして軟膏塗ってます。今日もお風呂は控えようと思います。明日は経過観察で先生に見せにいく日です。

2019年02月19日

二重ラインに内出血があらわれました。 でも昨日より目の開きが良くなった気がします。腫れも若干収まってるような。。? 朝シャワー浴びました。大丈夫かなと思いながら顔を泡でモコモコ洗いました。その後すぐに冷やして軟膏塗ってます。 たまにピリッとした痛みがありましたがそんな頻繁にではないのであまり気にせずそっとしておくことにします。 写真の左上に少し写ってるのはおでこに貼った冷えピタです。

2019年02月18日

手術の次の日です。2日目が相当腫れるとのことでしたが昨日とそんなに変わらないな~という印象です。でも母には昨日より腫れてるねと言われました。2、3枚目は夕方の18時頃撮りましたが朝より目が少し開くようになった気がします。朝からおでこと鼻に冷えピタ貼って、何回かタオルを巻いたアイスノンで5分程度冷やしてます。処方してもらった軟膏を1日に数回綿棒で優しく塗ります。そのときに縫った部分の血の固まりが少しずつポロポロ取れていってます。 家から一歩も出ていません。手術の数時間前にお風呂に入ってそれから目を濡らすのが怖くて洗顔もしてないので明日の朝シャワー浴びようかな、、。

2019年02月17日

術後3時間経っての写真です。 他の方の記録を見て心の準備はしてましたがやはりとっても晴れてました。目も開けづらい。軟膏塗るときに綿棒で触れたが、感覚が麻痺してるようでブヨブヨ~って感じでした。帰りは眼鏡と帽子で下向きながら電車で帰りました。本当にガチャピンみたいでびっくりしたけどこれからどんどん良くなってくのが楽しみです!3/1から仕事復帰の予定なのでそれまでに化粧したらなんとかなる顔になっててほしいと謂います。痛みは家に帰り着いてからは引いてきたので念の為ロキソニン3日分くらい処方してもらいましたがいらなかったかなとも思いました。

クリニック名行徳形成外科(福岡・天神)
住所福岡県福岡市中央区西中洲4-14地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄空港線「中州川端駅」より徒歩5分「西鉄福岡(天神)駅」より徒歩9分
営業時間10:00~18:30(予約制)日曜・祝日:~18:00(予約制)
定休日お問い合わせ下さい

行徳形成外科(福岡・天神)の詳細を見る

行徳形成外科(福岡・天神)