高須クリニック東京院(呂 秀彦)の二重切開・目尻切開の術後経過日記

2019年02月18日
高須クリニック東京院
呂 秀彦(退職済)
60-64.9万円

呂 秀彦

術後の経過や、腫れ具合、出来上がりの綺麗さを見て呂先生にしてもらいと思った。カウンセリングは高須クリニックにしか行っていないので他のクリニックのことは分からないけど、カウンセリングで想像していたよりも優しかったから。あと、無理に手術を進めるわけではなく、私自身のことを考えてカウンセリングしてくれたように感じたから。

二重切開、目尻下制術

二重切開、目尻切開、垂れ目形成でカウンセリングに行ったところ、ツリ目気味なので目尻切開ではなくて目尻下制術をおすすめされたから。垂れ目形成を同時にしてもいいが、一旦目尻下制術をして、物足りなければ垂れ目形成をしてもいいのではないかとアドバイスしていただいたから。

最初に麻酔クリームを塗ってくれ、幅の確認。その時にもしっかりと話を聞いてくれました。 確認が終わったら麻酔の注射。どこに刺されているのか全く分からないくらいに感覚はありません。だから目に力を入れないようにと気合を入れてたのですが、そんな気合いは必要なかったような気がします。 目尻から行きますね、と声をかけられて何の感覚もないまま、切られてる、焼かれてる、縫われてる、と思うだけでした。時々、痛くないですか、と声をかけてもらいました。 二重切開よりも目尻下制術のほうが手術時間が長いように感じました。 あっという間に1時間の手術が終わり、看護師さん達が顔を拭いてくれたり薬を塗ってくれたり。説明をしてくれて帰宅。 左目だけがごろごろしたので看護師さんに伝えたところ、3人くらいで糸があるか見てくれました。私が違和感を感じただけでしたが、複数人で確認してくれて嬉しかったです。 帽子に眼鏡で帰ったのですが、バレてないと思います。

カウンセリング、手術の日、共にスタッフさんの対応は良かったです。先生も優しかったです。他のクリニックに行ったことがないので比べれませんが、高須クリニックでして良かったと思います。 手術後は寝転がったまま、先生に挨拶をしたら先生はすぐにどこか行っちゃうので先生に質問があるときはその場で言ったほうがいいかな、と思いました

手術前は、目の調子がいい日だったので薄っすらと二重の線がありますが、普段は線がまったくない頑固な一重です。

2019年07月13日

もう少しで5ヶ月です! 長いようで、あっという間に過ぎていってます。 二重幅がハムっぽいのが気になります、、ダイエットしたら少しは軽減するかな…?

2019年06月13日

マツエクしてきました! マツエクすると二重幅がそんなに気になりません〜! 過去の画像を見返してみると、よくそんな二重幅で外出してたよな……と思います。バレてるぞ、と言ってやりたいです(笑) みなさんは友達などに伝えてるのかなぁとふと疑問に思います。わたしは、家族にしか伝えてません🤔でも、ダウンタイム中も友達にばんばんに眼鏡なしで会ってるのでばれてると思います…言われないだけで……その優しさが痛い…いっそのこと言って欲しいけど、向こうからは言い出しにくいんだろうな……でもわたしから言うのも…と堂々巡りです。祖母には二重だったけ?と聞かれ、これは試されてる…?と思ってみたり(笑) いまは、ダウンタイム中の自分に後悔したり(腫れた目で眼鏡もなしに遊びに行ったりしたこととか)平行じゃなくて末広にしたらよかったなとか思うこともあるけど、化粧は楽になったし、眉を上げるくせも二重になったことで無くなったし、良いこともあったとポジティブに自分に言い聞かせてます。わたしのことを全く知らない土地に行って、何も気にせずに第二の人生はじめるのもいいなぁ、と考えてみたりみなかったり。 二重にするときはこんな気持ちになるなんて思わなかったけど、これからずっとこういう気持ちを抱えていくんだなぁと思うと、うーん……という感じです。ネガテイブすみません。

2019年06月12日

もう少しで4ヶ月です。 3ヶ月を過ぎたあたりからようやく馴染んできたような気がします✨ 1ヶ月で外に出てた自分が恐ろしいです…腫れてるよ、と過去の自分に教えてあげたい… いつダウンタイム終了にしようかと悩んでますが、わたし的にはまだ幅が狭くなって欲しいので半年くらい経ってからダウンタイム終了にしようかと思ってます😭

2019年05月25日

3ヶ月経ちました! んーまだ整形感…… いろいろと後悔してます🤔 過ぎたことは仕方ないけども🤔🤔 半年間は長い目で見ていこうと思います!

2019年05月06日

幅が狭まった気がします。 擦ったりしたらまだピリっと痛む時があります😭 目尻下制術した左の目にイボみたいなのが出来てます……これは治らないなかな………😭😭傷口が綺麗に治らなかったみたいです(´;ω;`)

2019年04月21日

2ヶ月経ちました!😊 目を閉じたときの線も少しづつ目立たなくなってきてます!クレンジングしても傷跡に溜まって上手く落とせずに綿棒を使っていたけど、今はそんなこともなくなりました✨

2019年04月12日

アイシャドーするときの目の感覚はほぼほぼ戻りました🙆‍♀️ 二重の切開線は、クレンジングするときに擦るとピリってするときはあります。

2019年04月01日

お風呂上がりなので、調子がいいです🙆‍♀️ 最近の悩み事は自分が思ってたよりも幅が広いことです。初対面の人にはそんなに違和感はないかもしれないけど、友達にあったりしたら即バレすると思います…… 幅狭め、ナチュラルに、と伝えて一緒に幅も確認したんですけど、その時の目の開き具合とか、角度とかで私のなりたかった二重を伝えれてなかったんだなぁ、という感じです。 修正とかは全く考えてないので、なんだろう……とりあえず落ち込むばかりです😭もう少ししたら二ヶ月が経つので、6ヶ月までは小さな望みを抱えながら生活していこうと思います!

2019年03月27日

心なしか、ぷっくり感は減ったような……?🙌 でも相変わらずの整形しました顔です💦

2019年03月20日

マツエクしました! マツエクすると、幅の広い二重が映えます。13ミリを付けてもらいました🙆‍♀️ 二重幅は今の半分くらいが希望なので、半年かけて狭まってくれることを期待✨ 知り合いに会う時は、アイテープをして会ったりしてます😭もし何か言われた時に「テープだよ、二重幅広げてみた」って言えるようにしてます…。実は、テープをするのとしないのでは幅はそんなに変わらないんですが(笑)でも気持ち的には楽です😊

2019年03月19日

一カ月経ちました! 大きな変化はないですけど、ちょっとずつ馴染んでるような気がします。私が見慣れただけかも知れません(笑) では、思ったことを書いていきます。 🌸二重の幅のところは感覚はまだ戻ってません。アイラインが引き辛い 🌸コンタクトをしたら、次の日は目が潤む感じがします。眼鏡が楽です👓 🌸左の食い込みがなかなか治らない〜 🌸右の二重幅の方が広いけど、治るかな… 🌸朝はやっぱり二重幅が広い気がする、、 🌸左側の目尻部分の戻りが気になる……でも、よく見なきゃ分からない程度かなぁ。 🌸左側の目尻の部分の赤みがなかなか戻らない…はやく下まつげ伸びてほしい、半分だけ短いので、近くで見られたらバレちゃうなぁ。 今週はたくさん人に会うので心臓が痛いです……

2019年03月13日

あんまり変化ないです。 一カ月検診行きたいけど、地方住みだからなかなか行けないのが辛いです😭

2019年03月10日

左側の目尻下制術は少し戻ったような気がします。 つけまつげして、昨日、今日とお出かけしたんですけど、バレてないか不安……。何も言われなかったけど、気を使ってくれたのかなぁ、とか思って友達との外出が憂鬱になります。 糸がついてて腫れてる時よりも、今の整形がバレてないかとヒヤヒヤする方が辛いです…😭

2019年03月06日

食い込みがほんの少しだけましになったような…… あとは変化なしです! 明日は久しぶりに友人に会うのですが、バレないか心配…… マツエクをしに行こうと考えつつも、目の負担になるかなぁと思って外出時だけつけまつげをしてます

2019年03月03日

変化なしです。 二重の食い込みは写真で見るよりも食い込んでます。目を瞑っても傷跡が見えないです😭 そして昨日はお出かけしてきました。コンタクトを半日つけました。痛くはなかったけど、常にうるうるな感じでした。不思議な感覚… 化粧は夜に撮ったのでよれよれですみません💧二重幅はまだ感覚が戻りません!いつものメイクをしたら濃い…二重の人ってどういう化粧してるんだろう(*_*)

2019年02月28日

二重切開🌸目を瞑ったときの食い込み以外はいい感じです!食い込みは日数かかりそう…。 目尻下制術🌸皮膚があるのに睫毛がないところが3ミリくらいあります😊嬉しい〜 あと、腫れてるだけかもしれませんが涙袋もどきができました。わーい🙌 涙袋と言えるほどぷっくりとはしていないですけど、整形前は膨らみすらなかったので嬉しいです!

2019年02月26日

ビフォーアフターを載せてみました 傷跡からはピリリとした痛みがあります。昨日お風呂で洗顔を思いっきりしたからかもしれません😭 自分的には満足してます!

2019年02月25日

抜糸後です! 目がすっきり〜! 抜糸は涙は出たけど我慢できる痛さでした〜 二重よりも目尻下制術の抜糸のほうが痛かったです😭 二重幅は今はむくみが出てるので落ち着いてきますよ、目尻の部分ももう少し自然になります、と言ってくれて安心しました。傷跡よくなれ〜!

2019年02月25日

7日目の朝です。 今日は抜糸に行ってきます! 左目が右目よりも細いような気がします…もしや戻った…?二重の幅も広い… と昨日は噂のDT鬱ぽくなってました。眠れないし、ずっと鏡見ちゃうし😭抜糸して少しは良くなったら嬉しいな〜!

2019年02月24日

6日目の夜です。 明日はとうとう抜糸です! 長かった〜 左の目尻のところに、皮膚と白目のところに隙間があるのが気になります… それも抜糸したら治るかな…

2019年02月24日

6日目の朝です。 昨日の夜よりも結膜浮腫があります。 朝だから…?

2019年02月23日

5日目の夜です。 朝よりもいい感じです! 抜糸までが長い😭

2019年02月23日

5日目の朝です。 朝起きるたびに結膜浮腫が治っていってるのが嬉しいです😊

2019年02月22日

4日目の夜です。 殴られた人みたいになってます、、 そして目がすごく乾燥します。でも目薬さしていいのか分からないので瞬きをたくさんしてます😭時間とともに治るといいな、、

2019年02月22日

4日目の朝です。 今日は上手に撮れました(笑) 結膜浮腫がだんだん引いている!朝起きて嬉しかったです! 抜糸までには外歩いても不自然でないくらい引いてくれてたら嬉しいなぁ😊

2019年02月21日

3日目の夜です。 目の周りに青い?黄色い?内出血みたいなのが発生しました。 それ以外は変化なしです

2019年02月21日

3日目の朝です。 変わりなしです。むしろ左の目がじくじくと痛むようになってきました。 大丈夫かな……? 他の人の経過を見たら3日目、4日目から良くなっていてる人が多いので自分と比べて落ち込みます😭はやくよくなれ〜😭😭

2019年02月20日

2日目の夜です。 変化なしです。 今日は食料が尽きたので、コンビニに調達に行ってきました。緊張感がすごい…… することないし、暇だし、ストレス溜まるしでたくさん食べちゃう(´;ω;`)

2019年02月20日

2日目の朝です。 二重幅は昨日よりも少し狭くなった気がします。 結膜浮腫も右は昨日よりも減った気がするけど、左は逆に増えたような……

2019年02月19日

1日目夜です。 朝よりも腫れてきてる気がします。手術が夕方だったからかな…… 浮腫が目から溢れそうなくらいに凄いことになってます。 右の二重幅の部分に僅かに内出血があるような無いような…。 痛みは、くしゃみしたら少し痛いですけど、チクチクとした痛みは無くなってます。 三枚目はアプリで撮ってみました。浮腫の部分が分かりやすいかな、と思ったけどそうでもないですね!笑 1日中ずっと引きこもり生活なので暇すぎます😭

2019年02月19日

1日目の朝です。起きたてです。 昨日の晩から少しずつ腫れて、ぶよぶよも出てきました。 今日が一番腫れるって覚悟してたんですけど、思ったよりも変わらなかったです。変わったところといえば、二重の幅が少し広がったのと、目に白いボヨボヨが出来たことくらいです😭目尻側にあるんですけど、じっくり見たら目頭側にも… 顔洗いたいけど、今日の7時まで我慢!

2019年02月18日

手術後30分後です。 痛みはチクチクとした感じで今のところ普段の生活が遅れそうです。二重切開の部分よりも目尻のほうがチクチクと痛いです。 手術は始まる前は緊張しましたがいざ始まると痛みも全くなく、焼かれてるな、縫われてるな、と思いながらじっとしてました。 よく経過で見る、目にブヨブヨが出来そうで不安です……

• daiwa1年前

ハムっぽいのももっと時間経てば改善しますよ。 一年半くらいしたら大丈夫ですよ。

• 1年前

@daiwaありがとうございます😊そういって頂けて安心しました✨ 皆さんの綺麗な二重を見てたら落ち込んでしまって……(*_*) 落ち込まずに、幅が狭まるのを楽しみに待ちたいと思います🌸

• daiwa1年前

まだまだ幅は狭まるので大丈夫ですよ(^^)

• 2年前

@とまとありがとうございます〜!🌸 横幅も広がったな、と感じてます。目尻切開って変わらないってよくネットに書いてあったので不安だったんですけど、やって良かったです。あとつり目改善されるので、つり目の人にはオススメだと思います😊

• とまと2年前

とても綺麗になってきましたね!(╹◡╹) 参考にさせていただきだきたいと思います!٩( 'ω' )و 目尻の横幅は以前より長くなった感じとかしますか?

• 2年前

@とまとごめんなさい😭余った皮膚切開をしたかは分からないんです💦確か、切開して取り除いたものを見せてくれた時は8ミリくらいの皮膚を1つだけ切っていたみたいです!

• とまと2年前

お返事ありがとうございます!(*´`*) ちなみに、目尻下制術は余った皮膚切開はされましたか?(^^;

• 2年前

@とまとはじめまして! わたしも目尻切開希望で行ったんですけど、「つり目だから目尻下制術のほうが良いね」、と言われてすることになりました🌟 高須クリニックのサイトに目尻下制術って載ってないですよね……不思議なことに… 値段は35万と税でした。 詳しい切開方法は確認してないので分からないんですけど、目尻下に1センチくらいの縫い跡と目尻上に2ミリくらいの縫い跡があります。戻りが有るかもなのですが、今はつり目が改善されてて満足してます😊

• 2年前

@daiwa良くなってるって書いたことについてですかね…?😳傷跡でなくて、結膜浮腫のこと書いてました💦分かりにくい文書ですみません💦 焦らず経過を見ていきますね😊ありがとうございます!

• とまと2年前

はじめまして! 自分も近々目尻切開を考えていたのですが、目尻下制術とはどのような切開方法でされましたか?(^^;

• daiwa2年前

いや切開は一年はかかりますよ。。

• 2年前

@Kase2勝手にカウンセリングのことかと思って返事したんですけど、もしかしたら手術のことでしたか…?😭 手術は電話でしたんですけど、その時も呂先生で予約しました!手術日も2週間前に電話で予約したんですけど、希望日はいっぱいだと言われてその2日後になりました! 参考になれば嬉しいです✨

• Kase22年前

お返事ありがとうございます!そうなんですね、2週間前でも第3希望の日時だったんですね、私は5月に考えているのですが 前もって早めに予約入れようと思います!参考になりました、ありがとうございます(^^)

• 2年前

@Kase2初めまして! 私は予約の時、指名しました。ネットで予約したんですけど、確か3つの時間帯の指定ができました。返事は、第3希望の日にちと時間でした。2週間前くらいに予約してこれだったので、混み合ってるのかもしれません!私の希望が土日だったので、というのもあると思います。

• Kase22年前

初めまして。私もトリビューなど見て、呂先生で全切開手術受けたいと思っているのですが、予約の際に指名されましたでしょうか?又 呂先生の指名は予約の希望日に取りずらい(混み合って)でしょうか?

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで