kunzite_d8eebb

あじまビューティークリニックの下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(輪郭)・眉下切開・脂肪注入(額)の術後経過

kunzite_d8eebb

2022年06月29日

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 目の下のクマとほうれい線が気になっていたところ、こちらのクリニックで施術を受けた友人がとても綺麗になっていたので、カウンセリングを受けてみることにしました。

・院長 ・口コミで評判が良い ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い カウンセリングでは症例の画像などを見せもらいながら30分強しっかり時間を割いてもらいました。 他のクリニックの症例画像と比べて安嶋先生の縫合の均等さや丁寧さをみて技術力の高さを感じたのと、口コミの評価をみてお任せしようと決めました。

事前アンケートでお顔全体の施術プランの提案を希望したところ、 軽結膜脱脂術とマイクロCRF注入の提案は希望通りでしたが、私の場合ほうれい線ケアより眉下切開の方が優先度が高いということで今回の施術内容を提案されました。 眉下切開は抜糸までの傷跡が目立つので、美容整形に反対する思春期にさしかかった娘への影響が心配だったのと、必ず傷跡が残ること、そして金額の合計が予算の倍以上となっていたことが重なり、キャンセル期間ギリギリまで迷ってしました。 でも、最終的には娘が後押ししてくれ、提案されたメニューすべてを受けることにしました(娘には瞼が下がってくる病気と伝えてました)

施術当日は洗顔後、紙ショーツと紙ブラに着替えて術衣をまとい、バイタルチェックと顔へのマーキング、写真を撮った後に術衣をぬいで手術台へ横になり、「ベットから落ちないよう手足を固定しますね〜」という言葉を最後に意識が飛び... 気がついたのは約3時間後、脂肪吸引後の両太ももを包帯で圧迫固定し終わった頃でした。 麻酔のふらつきが少しあったもののドクターチェックと写真を撮ってすぐに帰宅することができました。

人生初の手術で不安だらけでしたが 些細な心配事にも細やかに対応してくださった 看護師さんやスタッフさんにとても感謝しています。

カウンセリングでは緊張もあって、質問や疑問点を忘れがちなので、事前にメモしたものを持参するとよいと思いました。