kuroe

セオリークリニックのフラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)の術後経過

くろねこ

2022年07月16日

・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している ・トリビューのポイントが使える ・立地が良い ダーマペンで徐々に改善はしてきているものの、1回の照射でもクレーターの種類により、しっかりとした効果が見られるフラクショナル系を試してみたかった。実はフラクショナル系は初めて。 今回受けたサイトンヘイローとサブシジョンの組み合わせやクレーター治療に効果の高いポテンツァの取り扱い、シミ治療など肌管理をしていくのに最適なクリニックだと思った為。

・皮膚科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 今回はドクターの指定はしていなかったのですが、稲村先生に診て頂く事になりました。ここのクリニックはドクターの経歴がホームページ上に詳細に載っており、どのドクターに当たっても大丈夫だと思いました。

ポテンツァとの治療も考えていたのですが、フラクショナルの最高機種と呼ばれるサイトンヘイローとサブシジョンが同時に受けられるこちらのメニューにしました。 サブシジョンはサイトンヘイローを受ける場合、5ヶ所無料で施術して頂けます。ブロック注射を付ける付けないは自由に決められて無料でした。 尚、今回通常料金で受けておりますが、頬のみ88,000円にオプションでPFD(成長因子)33,000円、CICAパック1,650円ですが、トリビューポイントが4万円位貯まっていた為、そちらを使ってます。

【流れ】洗顔→ドクターとのカウンセリング→カウンセラーと施術確定、注意事項や同意書記入→施術(麻酔クリーム→ブロック注射→ヘイロー→ブロック麻酔追加→サブシジョン→オプションのPFD塗布→オプションのCICAパックで冷却)→施術室で身支度しながら会計→退院 【痛み】施術中は麻酔をかけているのですが麻酔は頬の鼻に向かって中心側にしており、フェイスライン間際は効きが薄く、輪ゴムで小刻みに強めに弾かれる様な痛みはありましたが全然耐えられます。サブシジョンは追い麻酔のお陰であっという間に終わりました。

カウンセリングでしっかりと説明頂き、洗顔時にマスカラを落とす為に目を擦ってしまった為、赤く充血していたのに気付いて下さり「大丈夫ですか?💦」って心配して下さいました😅 他のクリニックだとドクターは施術までしか立ち会わないと思うのですが、たまたまなのか初めてのクリニックなので分かりませんが、エレベーター前まで見送っていただきました🫢✨ これは初めての経験なのでビックリしましたが、ちょっと嬉しいですよね😊

「何回コースがうんぬんかんぬんで絶対おススメです!」「次回の予約はいかがされますか?」的なセールストークやゴリ押しは一切無く、カウンセラーさんもドクターも必要に応じて、自分が納得出来る範囲でやっていけば良いと思うという感じなので、ドクターも「金額的な面で心配であれば、安価な機種もあり、機種によってその人に合う合わないもあるから試していくのも良い」との事で通いやすいなーと思いました😌 私は頬のみの照射なので、マスクで隠れる範囲ですが、全顔の場合は必ず帽子や日焼け止めは必須だと思います。