tgm

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重埋没の術後経過

2019年02月19日

名前を見てなかったです。 三十代くらいの女医さんでした。 HPを見ても、当てはまりそうな人がいませんでした。

・カウンセリングが良い 3院ほどまわり、カウンセリングの対応が1番丁寧だと感じたため。あとは価格が安めで、保証期間も自由に付けれたため。

MT埋没法3点留め3年保証

初めての整形なので、まずは埋没法かなと。 分厚いまぶたなので、2点留めより3点留めが安心かなと。ブリッジ埋没法は、もし糸を取りたい場合は切開する必要があるそうで、やめておきました。次にまたする場合はそちらに切り替えてもいいかとも思います。

洗顔をして、デザインを決めて、しばらく待機してから始まりました。麻酔はまぶたとまぶたの裏にされました。普通にチクッとした痛みです。まぶたの裏にされるときは眩しいのかなと思ってましたが、全然眩しくなかったです。手術中は、縫われているな〜という感じで痛くはなかったです。居心地は良くなかったですが。 おそらく15分ほどで終了しました。鏡を見せられ確認して(私は左目がすごく腫れてました)、薬をもらって、ひと通り説明を受け、帰されました。

カウンセリングでは看護師の方が見てくれました。 とても丁寧で、他の院では気にもされなかったアイプチによる瞼のかぶれに気づいてくださって(自分では大丈夫だろうと思っていました)、かぶれ用の薬を出してくれました。その1週間後の施術だったので、かぶれは完全に治りました。かぶれがあると左右対称になりにくいそうです。 施術の前には別の看護師さんにリラックスボールを渡されたのでずっと握っていました。何となく安心しました。 施術の前のデザイン決めのときに初めてドクターに診てもらいました。女医さんでした。しっかりどうしたいのか聞いてくれましたが、すこーしだけ威圧感があったかもしれないです(明確なラインを決めずに行って、かなり迷ったので)。

自分では全く麻酔のときに力を入れた覚えはないのですが、左目がすごく腫れちゃいました! お気をつけて! 電車で帰ったのでまあまあ恥ずかしかったです。 beforeの写真は、メイクなしとメイクありです。 自分よりひどい一重を多分みたことないです〜 アイプチから解放されると思うと嬉しいですね〜 友達の前で半顔メイクとかして、爆笑がとれなくなると思うと残念ですが…(´▽`)