tgm

恵聖会クリニック心斎橋院の二重埋没の術後経過

2019年02月19日

名前を見てなかったです。 三十代くらいの女医さんでした。 HPを見ても、当てはまりそうな人がいませんでした。

・カウンセリングが良い 3院ほどまわり、カウンセリングの対応が1番丁寧だと感じたため。あとは価格が安めで、保証期間も自由に付けれたため。

MT埋没法3点留め3年保証

初めての整形なので、まずは埋没法かなと。 分厚いまぶたなので、2点留めより3点留めが安心かなと。ブリッジ埋没法は、もし糸を取りたい場合は切開する必要があるそうで、やめておきました。次にまたする場合はそちらに切り替えてもいいかとも思います。

洗顔をして、デザインを決めて、しばらく待機してから始まりました。麻酔はまぶたとまぶたの裏にされました。普通にチクッとした痛みです。まぶたの裏にされるときは眩しいのかなと思ってましたが、全然眩しくなかったです。手術中は、縫われているな〜という感じで痛くはなかったです。居心地は良くなかったですが。 おそらく15分ほどで終了しました。鏡を見せられ確認して(私は左目がすごく腫れてました)、薬をもらって、ひと通り説明を受け、帰されました。

カウンセリングでは看護師の方が見てくれました。 とても丁寧で、他の院では気にもされなかったアイプチによる瞼のかぶれに気づいてくださって(自分では大丈夫だろうと思っていました)、かぶれ用の薬を出してくれました。その1週間後の施術だったので、かぶれは完全に治りました。かぶれがあると左右対称になりにくいそうです。 施術の前には別の看護師さんにリラックスボールを渡されたのでずっと握っていました。何となく安心しました。 施術の前のデザイン決めのときに初めてドクターに診てもらいました。女医さんでした。しっかりどうしたいのか聞いてくれましたが、すこーしだけ威圧感があったかもしれないです(明確なラインを決めずに行って、かなり迷ったので)。

自分では全く麻酔のときに力を入れた覚えはないのですが、左目がすごく腫れちゃいました! お気をつけて! 電車で帰ったのでまあまあ恥ずかしかったです。 beforeの写真は、メイクなしとメイクありです。 自分よりひどい一重を多分みたことないです〜 アイプチから解放されると思うと嬉しいですね〜 友達の前で半顔メイクとかして、爆笑がとれなくなると思うと残念ですが…(´▽`)

2019年03月08日

17日目です。メイクなし。 内出血、青タンほぼなくなりました! これにてダウンタイム終了にしておきます。 左右差は少しあるけれど気にならないです。二重になれて本当に嬉しい😂😂😂 ほんとにやってよかったです。

2019年03月06日

15日目です!メイクあり。 だいぶ無くなってきましたが、まだちょっと青タンあります。 他はほぼ変化なしだと思われます! 二重の幅変わったの、やっぱり戻りました。 二又やはり気になります。 青タンなくなったらダウンタイム終わりましょうか。

2019年03月03日

12日目です。 beforeはメイクあり、afterはメイクなし。 今日いっぱい寝たうえに昼寝をしたところ、二重幅が変わりました!一瞬だけかもしれないです。 もともと右目はミスなのか何なのか分からないですが、2点目と3点目の線がズレて二又になっていて、今まで下の方の線になっており、正直左右差がありました。末広型にしたのに右目あんまり末広じゃない…という。ミスなんですかね…? そして12日目にして、上の線になっていますやんという嬉しさ!まあ、一瞬だけかもしれません… 目の周りの黄色みはまだちょっとありますが、 赤い内出血はほぼなくなってきました!!

2019年03月01日

10日目メイクありです。 特に変化なしです。 (実は、一緒に住んでいる父にまだ整形したとバレてないです。笑)

2019年02月28日

9日目メイクなしです。 青みと黄みは相変わらずですが、内出血は少しだけ無くなってきました。 左目の方が幅広だけど、これが腫れなのかよくわからないですね。左目、目を閉じた時につっぱりがあります。 本当に整形勇気出してみてよかったと思います。世界がほんまに変わった気がします。 鏡見るたび感動です。

2019年02月26日

7日目。メイクあり。 1週間経ちました! 他の人の日記を見ると、食い込みがあるからなんとかしたいといったことをよく見ますが、私的にはアイプチ(非接着タイプ)をしてたときから食い込みがあって特に変わらないので全く不満はないです。 でも、目閉じたときの右目の感じがちょっと不自然かなとも思います。 私やっぱり目の開き弱いよなぁと思う今日この頃。 そろそろダウンタイム終了でしょうか。

2019年02月25日

6日目。左メイクあり、右メイクなしです。 どちらもiPhoneの普通のカメラで撮影。 右目の内出血と青み、黄みがまだまだエグいです。 メイクで大体は隠せましたが。 幅などはまあまあ安定してきたと思います。 一重のときは、あるの?っていうくらいだったマツゲがはっきりしてるのが嬉しい。 アイシャドウも今までは塗った上からアイプチして、色が付くだけのものという認識だったけど、今はまぶたの上でキラキラしてるのが嬉しい。

2019年02月24日

5日目。メイクありです。 内出血まだまだありますが、コンシーラーとアイシャドウでまあまあ気になりません。 色々人に会ったり、バイトに行ったりしてますが、ほぼ気づかれません。メイク変えた?とは言われました笑。傷あとを触るとまだちょっと痛いです。 毎朝起きたときに二重だ!!と感動してます(´▽`)

2019年02月22日

3日目夜、メイクありです。 コンシーラーでカバーしまくってますが、向かって右の青タンのようなものは消えないですね。 左目の方が腫れてます。

2019年02月21日

2日目の夜です。 向かって右の目の内出血と、目の周りの青タン?がエグいですね。 化粧では誤魔化せました。 腫れは左目のほうがあります。

2019年02月20日

1日目。 昨日より腫れはマシかも。 しかし、向かって右の目のよく分からない目尻らへんに内出血?様子見ます。 紫のやつはライン決めの跡です。 洗顔するの怖くて水でちゃちゃっと洗ったのみ。

2019年02月19日

施術当日、家に帰ってきてからの写真です。 向かって右の目の腫れがすごいです。 デザイン決めのときにひいた紫のマーカーが滲んで痛々しい感じになってますね。左目も赤みがすごいです。 心境としては、まあそのうち良くなるでしょ〜みたいな。当日だしこんなもんでしょ〜という感じです。

恵聖会クリニック
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F