pakapaka_

アルパカ

2022年07月18日

R.O.clinic
黒田 大樹

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い 呂先生の症例が綺麗と聞き、二重切開をするならここのクリニックにお願いしたいと以前から思っていました。クリニックのホームページや口コミ、症例を拝見したところ、大変好みの仕上がりで口コミもよく、院内も清潔感がありましたので、ここに決めました。

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 初めは呂先生に施術をお願いしようと思っていたのですが、黒田先生のモニター募集があったこと、症例が綺麗だったこと、カウンセリング予約がすぐ取れたこと、カウンセリングがとても優しくて丁寧だったことに魅力を感じて黒田先生にお願いすることにしました。

5年半前に埋没法を受け、2年前に右目、半年前に左目の埋没が取れて再施術をしていたので、取れる不安が少ない切開法を選びました。また、今は夏休みでダウンタイムが取れるため、施術を決めました。

10時にオペの予約を入れていました。準備のため9時半に来るよう言われたので、9時半頃クリニックに行きました。到着後は、洗顔→写真撮影→会計(トリビューポイント使用&残りはクレカ)→施術→写真撮影という流れでした。 オペ室では、本人確認→飲んでいる薬の確認→麻酔クリーム→黒田先生とラインの確認→局所麻酔→施術→冷却→術後の説明という流れでした。特にオプションは付けなかったのですが、麻酔もほぼ痛みを感じることはありませんでした。埋没の糸も無理のない範囲で取ってくださり、最後に見せていただきました。 オペは1時間くらいだったかと思います。

黒田先生は終始優しく、丁寧に確認をしながらオペを行ってくださいました。看護師の方も優しく、術前、術中にずっと肩をポンポンしてくれていました。私は不安が元々強いタイプなので、優しい先生方の対応は本当に助かりました。オペの見学に来てる方がいらっしゃったのですが、きちんと見学の説明があったので気になりませんでした。

術後はメガネと帽子で目元を隠し、電車で帰宅しました。ただ、私はかなり腫れたので、気になる方はメガネではなくサングラスの方がいいかもしれません。