aquamarine_a5d555

HAAB×DREAM BEAUTY CLINIC 東京本院のクマ治療・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)・ボトックス(眉間)・ボトックス(額)の術後経過

aquamarine_a5d555

2022年06月11日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・立地が良い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み 綺麗なデザインにしてほしい、ダウンタイムを少なくしたいので、症例写真や手術時に使う機器などを聞いてこちらのドクターを選んだ。

先に行った他院のカウンセリングでは目尻切開だけで良いといわれたが、症例写真が好みではなかった。 後にこちらでカウンセリングを受けて、グラマラスラインも合わせてやればより希望に近くなると聞いたので、目尻切開+グラマラスラインを選んだ。(希望のデザインはつり目をなおすことと、目を横とやや下側に広げて大きくしたい) クマ治療と眉間+額ボトックスに関しては、カウンセリング前の時点では施術を受けようとはしていなかったが、ドクターに勧められ、自分がクマに悩んでいたため、原因や対処など詳しく聞いて納得したので選んだ。

オペ用の服には着替えず、私服で受けた。 手術後は目の周りに重たい痛みがあった。当日は鎮痛剤は服用するものの、鈍い痛みはあった。

悩みに合わせたアドバイスをしてくれました。

○ダウンタイムについて 私の場合、手術直後からちょうどアイマスクで覆われる範囲に腫れやむくみがあり、片目の下に青黒い内出血(直径3〜4cm)ができました。 腫れは術後当日から11日目で引いたと感じました。 内出血が完全に消えたのは術後当日から14日目でした。 コンシーラーでは少しごまかせない青黒さでした。 一日ごとに段々と消えていく変化があるので、人に会う予定を立てる時の参考になればと思います。 ○満足度 術後に目尻切開をした切れ目のところのくの字が目立ちますが、だんだん自然にグラマラスラインで下げたラインにくの字が広がっていき、綺麗な仕上がりになりました。タレ目具合も適度にと希望していた通りで満足しています。