tanu

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開・目尻靭帯移動の術後経過

たぬ

2018年10月05日

SNSで見かけた全切開の修正が綺麗だったのとソ先生は縫合が上手だと聞いたので。

全切開の修正、目頭切開、目尻切開、目つき矯正

10年ほど前にやった全切開を修正したかったのと白目の範囲を広げたくて。

カウンセリングと同日に手術だったので、カウンセリング後に回復室に通されて、着替えと鍵付きロッカーに荷物を預けてから手術室へ。 手術室では看護師さんも優しく音楽が流れていたのもあり、あまり緊張せずにいられました。 麻酔も手術中も特に痛みはありませんでしたが、左右差や開きの確認で起こされる以外でも何度か目が覚めて麻酔の追加をしてもらったりしました。

皆さんとても感じが良く、通訳さんも日本語が上手です。特に室長さんがとても親身で丁寧な方でした! 先生は忙しそうな感じが出ていましたが、感じが悪いとかではなく終始にこやかで優しい感じでした。

どこの病院でも当たり前のことですが、理想がどうしてもこれだ!と言う方はカウンセリングのときに流されずにしっかり相談すべきです。 自分は、少し幅広のアウトライン希望でしたが「このくらいがいいね〜」と流されて(強く言われたわけではないです!)、理想よりも幅狭めのインアウトになってしまって後悔しているので💦 ソ先生の執刀希望の方は、資料に書き込みなどする際は平仮名&分かりやすい日本語で書くとスムーズに進むと思います。