J9z6YXPV0PoIRj4

リッツ美容外科 大阪院の二重埋没の術後経過

みかん

2019年02月19日

院長 志賀由章 先生

この医院を知ったきっかけはTikTokでした。 二重埋没をすると決めてから色々なもので施術例を見ました。 その中でもTikTokでみた二重が綺麗で気になり、リッツ美容外科にカウンセリングに行くことにしました。 二重埋没について元々あまり、詳しくなかったため、実際に埋没法で二重にした知人などから話を聞き、①高須クリニック、②湘南美容外科、③恵成会クリニック、④共立美容外科、⑤リッツ美容外科にカウンセリングに行かせてもらいました。 ①設備、対応、立地など、とても良かったです。初めて行ったカウンセリングなのですが、すぐに高そうと思いました。埋没法は簡単に終わる手術たがらと二重幅などあまり深く相談にのってくれないイメージがありました。学生の私は10万円程度の手術を考えていたので、ここは求めているものとは違うかなとおもいました。 ②とても人気な医院で比較的沢山の人がいました。先生のカウンセリングは一瞬で終わり、あれ?という印象でしたが、その後に相談員の方が詳しく説明してくださり、安心しました。私の瞼は重かったので20万円くらいする施術をオススメされたのでやめました。 ③知人がここで二重にした子が多かったのでカウンセリングを受けました。お値段は比較的に安いのですが、施術例が私の理想とする二重と少し違ったので他の医院をさがしました。 ④コマーシャルで有名な点とお値段も比較的安いのが特徴でした。埋没も2点留め基本で私の瞼で留まるのかが不安だったのと最初だから試しにという印象でした。わたし的には今回1回で永遠には難しいかもですがなるべく取れたくないので私とは条件が合わないかなと思いやめました。 ⑤友人と一緒に行ったのですが、友人の目を見た瞬間にあなた眼瞼下垂だね。とよく眠たそうだねて言われない?とその瞬間にこの先生ベテランだと思いました。その後も質問なども詳しく、笑いも交えながら楽しくお話出来たので、病院やメニューで選んだのではなく直感でこの先生にしてもらいたい!とおもいました。お値段や施術例的にも1番自分の理想だったのでここにお願いしました。

・受けたい施術が専門・得意

埋没法SMK(スクエアマルチブルノット)法

埋没法には3点、4点、6点あったのですが先生が3点で充分だとおっしゃったので3点にしました。

最初に先生と二重のラインを決めました。 先生がマッキーで印をつけていました 最初に顔全体を消毒しました。 その後に点眼麻酔をし、局所麻酔を上まぶた3箇所裏に1箇所しました。 上まぶたはこんなものか、という感じでしたが、裏まぶたはすこし痛かったです。 力を入れると腫れやすいと言われたのですが力抜くのは無理でした笑 局所麻酔をしてすぐに手術が始まったのですがそれ以降はもうやってるの?くらいで全然痛みはなかったです。 裏返して糸を通す時に瞼の間に糸が通ったのですごく違和感がしました。 その後は何事もなくスムーズに終わりました。 終始先生が、話しかけてくれていたのできにすることなく、おわれました。

すごく、丁寧な対応でした。 緊張していた私にも優しく声をかけてくださいました。

二重埋没では自分が何に重点をおくかでクリニックが変わってくるとおもいます。 私の場合、お金と痛くないのを優先に見ながら理想の二重を施術例で確認してました。 もう少しお金をかけれたなら他のクリニックでしてたかもしれませんし、何に重点を置くかをしっかり決めて置いた方がいいと思います!