000ysk_m

id(アイディ)美容外科の鼻中隔延長(切開)・骨削り(頬)・眉間プロテーゼ・脂肪注入(輪郭)の術後経過

るんたった@3/21~22🇰🇷

2017年10月12日

知名度が高い点、SNSでも話題になっていた点で選びました。 ※鼻はキム・イルファン先生です。

頬骨縮小術、脂肪移植、バービーライン鼻手術

日本で行われたカウンセリング会に参加し、オススメの施術を教えていただいたからです。

担当医師にマーキングしてもらった後、手術着に着替えます。オペ室に入って横になると直ぐに全身麻酔が入りました。オペ室内も日本語が少し喋れる看護師さんが常に寄り添ってくださいました。全身麻酔の為痛みは全く感じませんでした。

医師含め看護師さんやスタッフの皆さんとても対応が良くて好印象でした。

骨を切るという大手術なのにも関わらず、自分の顔が嫌ですぐさま渡韓、手術を決めるという私だったため、理想の輪郭写真等ほぼ用意しないまま挑んでしまいました。ですが、その分私に合う形を考えて提示してくださりました。手術が終わり麻酔が切れ始めたベッドの上では本当に生きてて良かったと思いましたし、吐き気と悪寒で手術したことを後悔した瞬間もありました。それでも手術を無かったことにしたくないですし、自分自身を変えたいという思いがあったため、乗り越えられたと思います。