- ルラ美容クリニック 東京駅前院の口コミ一覧
- あけみゅーさんの施術の口コミ
東京都中央区日本橋2-1-17 丹生ビル4階
ルラ美容クリニック 東京駅前院の糸リフト・脂肪吸引(顔)・ジョールファット除去の術後経過
あけみゅー
2022年07月20日(30代前半)
糸リフト / 脂肪吸引(顔) / ジョールファット除去
日本橋駅
日本橋駅B5出口徒歩1分、東京駅八重洲中央口徒歩7分、京橋駅徒歩8分、大手町駅徒歩8分
ルラ美容クリニック 東京駅前院
当日は同じ顔の脂肪吸引が何件か立て込んでいたらしく、待つ時間がちょっとありました。
先生の対応は割とあっさりな感じでしたが、
カウンセリング(マーキング)で「こうなるとジョールもちょっと気になる…」とマーキング少し追加して下さった事や
途中でちゃんと左右差を見たり、
全部終わった後に左頬に糸の引き攣れが少しある…と直して下さったのが好印象でした。
(本当は当たり前なのかも知れないですが、他院の糸リフトの先生には施術中に正面から左右差見られた記憶もなく、終わった後の口元の左右差が酷かったので…)
施術中は先生も 大丈夫ですかー?痛みはありますかー?とちょこちょこ聞いて下さってたので、話しかけてもらって気が楽でした。
スタッフさんもアッサリでしたが、終わってから待ってる間に、ご自身の経験お話しして下さったのも嬉しかったです。
触れてないはずの顎がちょっと凹凸が出来てたのが気になりましたが
スタッフさんに、麻酔などの影響で腫れたりしている可能性があるから、様子を見て下さい、と言われたので
まず晴れが早く落ち着くと良いなと思います
モニター募集がある
予約が取りやすい
美容外科だけでなく皮膚形成などもされていたから
以前他院で糸リフトをしたけれど、どうしても顔の脂肪が気になったので
またダウンタイムが長く取れないので
・モニター撮影
・部屋に移動して顔にマーキング
・着替えて消毒→笑気麻酔
・局所麻酔→麻酔が効いてるかチェック
・脂肪吸引両頬→糸リフト
・着替えて移動、モニター撮影
麻酔自体は痛いけど、皆さんが言う程は痛くなかったです(元々痛みに強めではあります)
脂肪吸引してる時は、ゴリゴリ頬の中で言ってるのがわかり、床が整ってないところをコロコロローラー掛けられてるような気分でした。笑
結構ガシガシされてたので、そんな勢いで良いんだ、とちょっとびっくりして居ました。
脂肪吸引の痛みと言うより、押されてる感覚が強かったですが、まあ顔から脂肪抜き取ってるからそりゃ痛いよね…って思って我慢出来ました。
途中で笑気麻酔が切れてしまったらしく、入れ替えの時間が取られましたが、痛みが出るとかではなかったです。
ダイエットしても、脚と顔が中々落ちず、結果、1番最後が顔で、太るのは顔が最初…。
糸リフトは経験済みだったので、もう脂肪吸引しかないな、と思っていました。
まだ終わったばかりで仕上がりがどうなるのかわからないのですが
ずっと悩みの種だった部分にアプローチ出来たのは、まず一つ嬉しく思います。
これを読んでいる方のお顔のアプローチに、本当に脂肪吸引が1番の近道かはわからないですが
気になって居て、お金やダウンタイムの事がどうにかなりそうなら、カウンセリングに行って正直に聞いてみるのは良いと思います。