蘇春堂形成外科の二重切開の術後経過

2022年07月21日

・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・受けたい施術に特化している 北海道で切開の得意な先生に頼みたいと思い選びました。

・院長

埋没はなく切開のみでした。元々切開を希望していたため問題ありませんでした。

洗顔→血圧測定とお会計→先生と二重ラインの決定→手術→写真撮影→30分ほど横になり休憩→先生から帰宅後の過ごし方や薬の塗り方、抜糸や腫れの引く期間について説明→薬をもらい帰宅 という流れでした。痛みは最初の麻酔が1番痛かったです。そこを乗り越えてしまえば、ボーッとしていたら終わりました。笑引っ張られる感覚はありましたが、皮膚自体の感覚はなく痛みもありません。たまに顔の上にある拭き取り用の布が濡れるため、そこで血が出てるんだなあ〜と気付きました。帰宅中に少しずつ腫れ、帰宅後にかなり腫れが大きくなってきたので余裕があればタクシー、余裕がなく電車やバスで帰宅する際には寄り道せず帰るべきだと思います。

先生も看護師の方も受付の方も、信頼できるような方ばかりでした。特に先生はトリビューで怖くなくハキハキとした先生だという情報を拝見していたため、怖がらずに聞きたいことを素直に聞こうと意識しました。実際全く怖くなく、優しいお医者さんという感じでした。看護師の方や受付の方も優しく、丁寧に説明して頂いたり案内して頂いたので安心してお願いすることができました。

不満は全くないのですが、お金を準備するのが大変でした。ただ、今までの悩みがこの先ほぼ一生(切開なので)なくなると思うと貯金できました。

thulite_ec11fa

はじめまして。 とっても綺麗な仕上がりですね☆ 私も蘇春堂さんでカウンセリングを考えております。 しかし自費になるので、やはり金銭面に不安がありますヽ(;▽;) 蘇春堂さんは分割払い等対応されてますでしょうか? いきなりの質問すみませんでした。

sard_c3954a

アプリを開いておらず、気づくのに遅くなってしまい申し訳ありません。 コメントありがとうございます! 分割払いは対応しておらず、一括でした!現金かクレジットカードのみで、クレジットの場合は手数料が必要でした。かなり高いので不安になりますよね。参考になれば幸いです!^^

thulite_ec11fa

お返事ありがとうございます。 そうなんですね、お支払い方法を詳しく教えてくださりありがとうございます。 とても参考になりました(^^)

chrysoberyl_edd586

はじめまして! すごく綺麗な二重幅で羨ましいです! 私もこちらで切開考えているのですが、手術の日程って何ヶ月先とかになりますか?秋頃に仕事を辞める予定なので、そこで手術をしたいのですが、カウンセリングは早めに行っといた方がいいでしょうか? よろしければどのような感じで手術決まったか教えて頂けませんか?

sard_c3954a

@thulite_ec11faいえいえ!また何かあればお答えしますね^^!

sard_c3954a

@chrysoberyl_edd586初めまして!ありがとうございます!^^ 私はカウンセリングの1ヶ月後に手術を受けました!それより早くは私の時は受けられませんでしたが、空いていればもう少し早く受けられるかもしれません。 秋頃でしたら夏前にはカウンセリングに行くことができれば手術できるかと思われます、あくまで参考程度にお願いします^^ 手術自体はカウンセリングで目を見せ、特に病気等もなかったためそのまま手術日を決める流れとなりました! 決まった後に採血があったので、念のため腕をまくれる服で行くといいと思います!

chrysoberyl_edd586

@sard_c3954aご返信いただけて嬉しいです☺️ ちなみにそのカウンセリングでは、どのようなことをされたのか詳しくお聞かせいただけませんか?? 眼瞼下垂などの病気がないか見るということでしょうか?? 質問ばかりですみません😅

11ヶ月前
    sard_c3954a

@chrysoberyl_edd586カウンセリングでは眼瞼下垂かどうかを聞き、二重のシミュレーションをし、手術日の決定だけだったと思います、少し前なので記憶が曖昧で申し訳ないです… 先生が実際に瞼を触っていたので、病気等ないか見てくれていたのだと思います! 眼瞼下垂だと保険適用になる可能性があるので、念のため自分から聞いておきました! むしろコメントして頂きありがとうございます😊

11ヶ月前

蘇春堂形成外科
北海道札幌市中央区南1条西4丁目大手町ビル2階
大通駅
地下鉄大通駅より西方面へ徒歩3分。 市電大通より西方面へ徒歩3分。
営業時間:
休診日:日曜