グリム整形外科の人中短縮術の術後経過日記

2019年02月20日
グリム整形外科
1万円未満

人中短縮(誤字は許して)

元々人中が1.7で面長な顔に見えるのが悩みでした。整形始めたての頃はパーツをいじれば可愛くなるだろうと、目や鼻をいじったのですが、そこそこしか可愛くならず、重要なのはパーツではなくパーツの位置だと気付きました。私は離れ目で鼻も長く人中も長いので典型的な面長さんです。そこで今回2.3年悩んだ結果、パーツを中心に集合させて引き締まった顔にするために目頭切開と同時に人中を決意しました。

ドクターについて

院長

私の仲良しちゃんが半年前に他院修正でグリムさんにお世話になっていて、仕上がりが他院と全然違って綺麗だったのでお願いしました。

最初に通訳さんと薬局まで行って薬を沢山買います。(※別で2万ちょい必要です) その後着替えて、通訳さんと、スタッフさんの3人でデザインの相談をします。決まったら手術台の上で今度はドクター含め最終確認のデザインをして手術スタートです。

まず、韓国で整形する方は前もって知っておくべき事があります、日本と比べると韓国は非常にせかせかして「早く!早く!」が当たり前です、物事もハッキリ、強い口調に聞こえる事もあります。これは文化の違いなのでしょうがないです(悪口ではありません)なので、スタッフさん達もそのような方が多いように思いました。気の弱い方や、流されやすい方、自分の意見を言えない方は、お気をつけください。早口で流れるようにお喋りになられるので、冷静に自分の意見をハッキリ言う事が大切です。

2019年03月24日

傷跡は順調です 最近になって更に拘縮が強くなってきたせいか口角が下がって見えて、いつもよりブスだな?って感じるような?「1.2ヶ月が一番ブス二ナルヨ〜」って通訳さんが言ってたのでたぶんそれです、人中を抓ると痛いです!!痛みを感じます!感覚が戻ってきました!最高!おかげで引きつりも感じられます👉🏻🖐🏻👳🏿‍♀️👌🏻🤲🏻 やはり、人中オンリーだと口角が気になります、プチでどれだけマシに出来るか、顎の主張も気になり出してイタチごっこが課題です、分かってました。 イイネ押ちてーーーーーー!ぁあああ! 押さなかったら顔面インドカレーな!!!

2019年03月19日

約一か月、最近常に麻痺していた部分がピリピリとして感覚が戻ってきてる感じです、丸で囲った部分に山が2つ膨らんでますが、これもアフターケアで消えるそうです

2019年03月13日

黄金比マスクのビフォアフです (目に合わせたら多少ずれてしまった許せ) 見てもらえれば分かる通り、口元全体が上がり黄金比に少し近づきました。改めて人中短縮は私にとって美しくなるための絶対条件だったんだなっと思います

2019年03月11日

傷跡は順調だと思います。 この日は術後初めて化粧をして友達に会いました、反応は「痩せた?こんなに可愛かったっけ?!」と驚かれました🥺💕、知らないおっさんにも通りすがりに「カワイイ!」って言われて、こんな気持ちいつ振りだろう…嬉しいです😢💓 噂通り化粧をすると悪目立ちします、スッピンの方が傷は目立たないですね、それと久しぶりにお喋りしたからか鼻の幅は3.7に戻ってました、次の日に左側が一瞬ズキッと痛みました、負荷がかかってしまったようです、油断せずに今後も伸ばさないよう気をつけます

2019年03月08日

傷は順調、ノーメイクで外に出てもバレないレベルだと自分は思ってる、下唇が露出したことでより受け口に見えるようになったから安定したら下唇縮小予定(範囲内)

2019年03月03日

おーー久しぶりです 毎日、自宅警備員として働いているので誰とも喋らない日々を送っていますが、ちょっと傷の下が盛り上がってきました。病院側からも前もって治る過程で、ボコボコしたりします。と言われているし、同じ所でやった友達もなったらしいので、これは時間が解決するかアフターケアで解決するかと思います 最近他の部位の整形もしたくて、他のクリニックともラインをしているのですが、どこもレスポンスが遅く、改めてグリムさんのレスポンスの速さを知りました。素早い対応ありがとうございます

2019年02月28日

‪比べてみたのですが、広がってるであろう小鼻が狭くなっていました🙄‬ ‪広がり防止で溶ける糸で縫い寄せてあると言っていたので、そのおかげだと思います😲‬ (…いいね押したまえ…)

2019年02月25日

【どのくらい切ったかの話】 いろんなクリニックのカウンセリングで人中を測ってもらったんですけど、どこも17ミリだと言っていました。今回どのくらい切ったのか聞くと2.5ミリと言われて最初、「え…全然切ってないじゃん😨どうしよう…」ってポカーンとしていたのですが、後から聞くとグリムの先生は測り方が違うらしく、私の元の長さは14ミリで、そこから2.5ミリ切ったから仕上がりは11か11.5になるよ。と伝えられました。実際に違う先生に測ってもらった所、現在11だったので、私の測り方だと、6ミリ切ってることになるんですよね、どんな測り方をしてるのかは極秘だそうです。

2019年02月25日

抜糸と、固定テープを外して参りました。 溝を浅めにオーダーしたのですが、私だけ固定テープ外すのが5日目で、他の方は皆さん3日目辺りで固定テープを外していて、私長くない?!と不安になり聞いた所、状態によっていつ外すかは決めているそうで一安心しました。溝は、施術の時にどのくらい掘るか決めているので固定テープを外すタイミングは関係ないとか、なるほど。腫れは昨日より出ている気がします(頬も)他の部位術後は腫れは段々引いていくものなのに、人中は腫れたり引いたり…傷も酷くなるそうで…これが3ヶ月続くのは、なかなかダウンタイム長いですね、まあ引きこもりニートには関係ない話ですが、肌荒れが酷く綺麗な夏の大三角形が浮かび上がっているのは気にしないで下さい、気にしたら家燃やしに行きます。永沢君の様になりたくなかったらイイネ押してくださいね☆ 夏までには綺麗に仕上がっているといいなあ🎋👘🌌

2019年02月23日

半抜糸してきました 上唇の腫れが下唇に移動して来て、余計分厚い下唇になってきました🐻🤘🏻 スタッフさんには、口は力を抜いて皮脂が残らないようにエタノールでちゃんと管理!と言われてます。湿気は大敵で乾燥が大切だそうです。上唇は痺れてますが大きな口を開けなければ傷に影響なく何でも食べれると思います。麺類とかはダメだけど これから傷酷くなってくのかな…

2019年02月21日

腫れてきました 肌汚いとか言った奴は家燃やしに行きます 早く顔洗いたいですね

2019年02月20日

最初は薬を買いに薬局までカウンセラーさんと一緒に行きます。(※別で薬代2万ちょっと)その後、通訳さんとカウンセラーさんと3人でデザインを決めます。お会計を済ませて、最後に手術台の上で先生と最終確認のデザインをします。この人の唇にしてほしい!とは敢えて伝えませんでした、なぜなら鼻を過去にフル整形した時に、なりたい鼻を見せたのですが、実際その鼻が自分に付くと似合っていなかったので…理想はありますが、必ずしもそれが似合うとは限らないと経験したので、大体の意見は伝え自分に合う唇にしてもらいました。あっ、後Cカール追加した人は溝をストレートにするかしずく型にするか選べます。 イヤホンをつけられて五分間だけ静脈麻酔でその間に局所麻酔をされます。この静脈麻酔が仲良しちゃんから聞いていたのですが、最高に!最高に!気持ちよかったです!!!笑気麻酔とも違うし、眠っている感じはしないし、自分がどこにいるのか訳が分からなくなります、まさに例えるならゴッホとかが描くグニャグニャ〜とした絵の中に入っていて、次から次に絵が変わったと思ったら細胞のような物が見えたり、それがオペラ調の曲と合っていて、ここは天国か?!ってぐらい神秘的な感覚に落ち入ります。ほんとどうやってこんな薬作ったの?って感心です、そして気づくと現実に戻ってます。ずっとあのままが良かった、施術中は音楽が流れていますし、痛みはありません。終わった後は鈍い痛みがありました。 仕上がりを見たのですが、思っていたより控えめな仕上がりになっていて、ちょっと驚きました、富士山は嫌っと言う主張が強く伝わり過ぎたのかな…?やり過ぎて口角が下がるよりかは良いですが、聞いたところ2.5切ったとか…先生がCカールが出ると短く見えるよとは言ってましたが、でも帰ってビフォーアフターで比較すると確かに変化はありました( ´ω` )最後に薬の説明をされて帰宅です。

• bel♥️8ヶ月前

グリムの他の方の症例を見て、値段の割にイマイチかなと思っていましたが、もこてんしさんの症例が綺麗すぎて羨ましいです(´・ω・`) 鼻の形も全然変わってないし、 口角も上がったままで、口も綺麗に閉じているのですが、何mmカットしたか教えて頂けますか?

クリニック名グリム整形外科
住所韓国ソウル特別市江南区鳥山大路134 ペイトビル6階地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日AM10:00-PM7:00、土曜日AM10:00-PM4:00
定休日日曜、祝日

グリム整形外科の詳細を見る