uoxouitan

ライク整形外科の人中短縮・その他(口元)・口角挙上の術後経過

うにゅ

2019年02月20日

イ・ヨンウ院長

〇LINEの返信が早い 〇金額が良心的な金額 〇症例が多く、好みのものも多かった 〇元々歯が大きく、ガミースマイル気味だったのでそれを考慮してデザインしてくれた 〇不要な手術は勧めてこない

内側人中短縮 外側人中短縮 口角挙上 小鼻ボトックス ヒアルロニダーゼ注入(サービス)

最初は外側人中短縮と口角挙上だけを考えていましたが、内側人中短縮もすれば良くなる・思いっきり短縮しなければ心配していたガミースマイルの悪化もないとのこと。 元々悩んでいたので、ガミースマイルの悪化や後からやればよかったって悩むならDT取れる今のうちにしてしまおうと思って、内側人中短縮も追加しました。 筋肉処理もきちんとしてくれるようで、私は口を開けて笑っても口角が下がり気味だったので下の筋肉も処理してくれますか?と聞いたところ「当たり前です」と言ってくれたことにも安心しました。 口周りの手術と鼻尖縮小(糸で縛るタイプ)も考えていたのですが、私は笑った時に小鼻が広がるのが悩みだったので、それなら小鼻ボトックスで大丈夫とのことだったので小鼻ボトックスも追加しました。 過去にもした経験があるのですが、かなり痛いので麻酔効いてるうちに…と思っていたら麻酔切れた後に注射されました(>_<)笑 それと去年7月に打った唇フィラーが上唇に少し残っていたようで、先生が溶かしますか?必要なら残しときますけどって言ってくれて、先生が溶かすか聞いてきたから溶かした方がいいのかなぁって思ってお願いしました。 こちらはサービスです。

当日カウセしてから手術をしました。 ①問診票記入と通訳さんと手術歴の確認 ②室長さんとカウセ ③院長先生とカウセ ④室長さんと手術内容の確認と金額提示 ⑤受付で支払い ⑥着替えと洗顔 ⑦同意書記入 ⑧手術 ⑨回復室 ⑩着替え ⑪薬の受け取りと抜糸の予約 手術失に入ってから右腕の外側と内側の血管に点滴をして、抗生剤と痛み止めを最初に入れてもらいました。 刺す時もチクッとした痛みで、液を入れている時に限っては全く痛くなかったので看護師さんがお上手なんだと思います。 親指に脈拍を測るものをつけてもらい、先生が来るまで待ちます。 先生が来られたら最終的なデザインを書いて、睡眠麻酔が投与されます。 心地好いぐるぐる感とふわふわ感を味わって、自然と目が覚めたので終わったかな?と思ったら麻酔を打ってそれが効くのを待つ時間だったみたいで手術は始まっていませんでした…。 手や足を動かして起きてるアピールをしたのですが、睡眠麻酔は麻酔打つ時だけなのか何も声を掛けてもらえず。 後頭部の頭痛もあって結局内側人中短縮をしている間はずっと起きてました。 手術の痛みはありませんでしたが、皮膚が焼ける音や臭いがするので怖い人・麻酔が効きにくい人は申告した方がいいかもしれません。 口角の手術をするために、顔を横に向けたあとは頭痛もマシになりうとうとしました。 全部終わった頃に目が覚めて、終わったのかーって思ってたら先生が痛い〜〜って言いながら小鼻ボトックス打ってくれました… 睡眠麻酔効いてる間にして欲しかった… 術後はそんなに痛くもなく、気持ち悪さもなかったので自力で隣の回復室に行って、起きてた方が良いかなと思ってベッドに座ったまま暫く冷やしました。 他の人は寝てる人が多いのか、看護師さんや通訳さんが来てくれなかったのでナースコールを押して着替えていいか確認。 別の日本人の方も来ていたようで、通訳さんが手一杯なのか看護師さんが英語で着替えたいですか?と聞いてくれました。 着替え終わった後は待合室で、術後の注意事項と薬の受け取り、抜糸の予約をして帰りました。 最後だけ通訳さんが別の方ですが、お二人とも日本語がお上手で何も問題ありませんでした。

室長さんと院長先生のおすすめの手術が合致していて、室長さんもかなりの知識量があるんだなぁって思いました(当たり前かもしれませんが) 室長さんはハキハキしていて少しキツめの方でした。 院長先生は優しい感じで、しかもお若く見えたでびっくりしました。 通訳さん2人もお若そうな方で、韓国の方だとは思いますが日本語がお上手です。 ただ日本と韓国では言い回しが違うのか、「痙攣」が通じなかったりしましたが他は特に問題ありません。 手術室の中にまで着いてきてくださり、手術直前と直後にも傍にいてくださいました。 個人的に1番癒されたのは看護師さんで、手術室にいた2人のうち1人が声が高めな可愛らしい感じの看護師さんで、点滴する前に通訳さんが手をぐっぱーしてくださいと言ったあとにぐっぱー♪ぐっぱー♪って歌ってらしたり、通訳さんの日本語を真似しようとしてたりしてすごく和みました。