Mm0703

リエンジャン整形外科 江南店の額を丸く・脂肪注入(輪郭)の術後経過

マッコリ

2019年02月20日

パクドクジュン先生

2月のキャンペーンでVIPの先生の手術が220万→110万wだったため。

真空リポキット脂肪移植(2次含む)

骨ばった男顔のため、頬や額に丸みを出して女性らしい輪郭にしたかった。またprpで若返り効果にも期待しました。 注入箇所はカウンセラーさん、先生と相談して、オデコ、こめかみ、目の下、頬横のくぼみ部分とほうれい線です。

10時予約、ロッカーで着替えて、カウンセラーと通訳さんと、どの辺りに脂肪移植したいか、他に追加したいメニューはあるか等の相談し、支払い。トイレ済ませて、ベッドで少し待機し、11時頃手術室に移動。血液採取と脂肪採取する太腿と顔の消毒後、先生がいらしてデザイン、睡眠麻酔が入り、手術室で目覚めたのが13時前でした。点滴が終わり、術後の説明を受けて、先生からも何かあればいつでも連絡してくださいと、声かけていただいて13時半には退院しました。

通訳さん、カウンセラーさん、先生も淡々としていて流れ作業的に早いです。私は当日帰国で時間が限られていたので、助かりました。 カウンセラーさんから、追加腫れどめ等いくつか勧められましたが、断りました。

VIP先生220万が半額の110万wキャンペーンにtax10%がかかり、121万w支払いました。 空港でタックスリファンドで1万円程返ってきました。

• kanamiiiii

はじめまして!私も先日リエンジャンで脂肪移植しました!頬や中面、ほうれい線にかなり脂肪を注入されて1週間経ちましたが、痛み、違和感共にあります。、そしてすごくパンパンでブスです。吸収はされてきてますか?このままの顔ではマスクなしでは生きていけないレベルです。やらなければ良かったと思う程です。1週間はまだまだ腫れてるのでしょうか?このパンパンな感じは10日すぎると少なくなりましたか?

• Mm0703
    マッコリ

@はじめまして!私も10日でまだほうれい線辺りがパンパンですが、日に日に吸収されてます。2、3週間で大分落ち着くと聞いてますので、気長に待ってみようかと。 定着されるのは1〜3割程度らしいので、かなり引いてくるのではないでしょうか? 頑張りましょうね!

リエンジャン整形外科
ソウル特別市ソチョ(瑞草)区ソチョ(瑞草)洞 1304-2 ヨンシンビル 6階(グローバルセンター)
営業時間:平日(10-20/最終受付19時) 土曜(10-18/最終受付17時) 日曜(11-17/最終受付16時)
休診日:韓国国内祝日