Mm0703

リエンジャン整形外科 江南店の額を丸く・脂肪注入(輪郭)の術後経過

マッコリ

2019年02月20日

パクドクジュン先生

2月のキャンペーンでVIPの先生の手術が220万→110万wだったため。

真空リポキット脂肪移植(2次含む)

骨ばった男顔のため、頬や額に丸みを出して女性らしい輪郭にしたかった。またprpで若返り効果にも期待しました。 注入箇所はカウンセラーさん、先生と相談して、オデコ、こめかみ、目の下、頬横のくぼみ部分とほうれい線です。

10時予約、ロッカーで着替えて、カウンセラーと通訳さんと、どの辺りに脂肪移植したいか、他に追加したいメニューはあるか等の相談し、支払い。トイレ済ませて、ベッドで少し待機し、11時頃手術室に移動。血液採取と脂肪採取する太腿と顔の消毒後、先生がいらしてデザイン、睡眠麻酔が入り、手術室で目覚めたのが13時前でした。点滴が終わり、術後の説明を受けて、先生からも何かあればいつでも連絡してくださいと、声かけていただいて13時半には退院しました。

通訳さん、カウンセラーさん、先生も淡々としていて流れ作業的に早いです。私は当日帰国で時間が限られていたので、助かりました。 カウンセラーさんから、追加腫れどめ等いくつか勧められましたが、断りました。

VIP先生220万が半額の110万wキャンペーンにtax10%がかかり、121万w支払いました。 空港でタックスリファンドで1万円程返ってきました。

2019年03月08日

16日目です。腫れが落ち着いて、張り具合は丁度良い感じでしょうか?まだまだ減っていくと思うので、二次で入れて頂きます!

2019年03月06日

2週間経ちました。大分落ち着いて違和感無いくらいにはなりました。シャンプーの時にオデコに痛みがあるので、まだ腫れているようです。太腿の内出血ほとんど消えましたが、痛みは続いてます。

2019年03月05日

13日目です。かなり落ち着きました!注入した部分触ると硬い部分が一部あります。 太腿内出血もかなり落ち着きましたが、筋肉痛の痛みはまだあります。

2019年03月03日

11日目です。オデコ、頬、ほうれい線まだ少し腫れありますが、内出血はほぼ治りました!太腿は内出血かなり小さくなりましたが、筋肉痛の痛みはまだ続いてます。

2019年03月02日

10日目です。顔の内出血、腫れはかなり引いてきました。まだ頬、ほうれい線はまあまあパンパンなので、落ち着くのは来週以降でしょうか。。 太腿の内出血は小さくなってきましたが、筋肉痛の痛みは結構あります😔

2019年02月28日

8日目です。腫れが日に日に引いてきました。頬のでこぼこなくなりました。黄色内出血も消えてきました。触るとまだ硬く痛い部分があります。 太腿の内出血と筋肉痛はまだ続いてます。

2019年02月26日

6日目メイクしました。黄色内出血はなんとか隠れますが、ほうれい線に出てきた青い内出血部分はコンシーラーでしか隠れません。 まだ全体的に腫れはあるので、落ち着くのは来週になりまそうです。 太腿は広範囲の内出血、筋肉痛のような痛みまだ続いてます。

2019年02月25日

5日目です。腫れが引いてきて、内出血が全体的に黄色くでてきました。でもまだまだ頬、ほうれい線パンパンです。触ると固い部分があります。 今日、目の抜糸をしたので、ようやく明日からメイク可能になります。

2019年02月24日

4日目です。ピークは昨日だったようです。腫れで圧迫されていた目の開きがマシになりました。黄色くなった内出血が広がってきました。太腿の内出血と痛みはまだあります。

2019年02月23日

3日目です。朝起きると更に目の下がパンパンに腫れ、オデコから目の下は黄色くなりました。笑うと頬の肉が硬く張ってる部分があります。今日は太腿の切開した部分のガーゼをとり、シャワーしました。 太腿内側はかなり赤紫の内出血がでて、歩くと筋肉痛の様な痛みは続いています。

2019年02月22日

2日目です。目の下が薄黄色く腫れてきました。頬は相変わらずパンパンです。2日目で再生テープは剥がして🆗と言われたのですが、少しニキビ痕のような傷があります。鼻も眉間あたりから腫れて鼻筋がありません。 ただ、3日顔洗ってないのですが、肌はピカピカつるつる✨prp効果です😇

2019年02月21日

1日目です。目も鼻も口も腫れで埋もれ、眉毛も下がってます。頬のでこぼこが気になり、病院に問い合わせると、移植のバランスが非対称ということではなく、まだ浮腫みが残っているため、触らずに腫れが治まるの待てば自然と整います!と言われました。 脂肪採取した、太腿の内側が赤く内出血が広くあり、筋肉痛の様な痛みが結構あります。 ダウンタイム長そうです😑

2019年02月20日

当日3時間後です。頬がお化けの様に腫れてます。オデコも元々あるので整えるくらいにしますとおっしゃってましたが、ガッツリ入ってます。凄く丸く大きいです。 頬のラインがでこぼこで気になります。オデコの重みで目が食い込んでます。病院でいただいたマスクして帰国しましたが、入国審査官に写真と顔を何度も確認されました🙄

• kanamiiiii

はじめまして!私も先日リエンジャンで脂肪移植しました!頬や中面、ほうれい線にかなり脂肪を注入されて1週間経ちましたが、痛み、違和感共にあります。、そしてすごくパンパンでブスです。吸収はされてきてますか?このままの顔ではマスクなしでは生きていけないレベルです。やらなければ良かったと思う程です。1週間はまだまだ腫れてるのでしょうか?このパンパンな感じは10日すぎると少なくなりましたか?

• Mm0703
    マッコリ

@はじめまして!私も10日でまだほうれい線辺りがパンパンですが、日に日に吸収されてます。2、3週間で大分落ち着くと聞いてますので、気長に待ってみようかと。 定着されるのは1〜3割程度らしいので、かなり引いてくるのではないでしょうか? 頑張りましょうね!

リエンジャン整形外科
ソウル特別市ソチョ(瑞草)区ソチョ(瑞草)洞 1304-2 ヨンシンビル 6階(グローバルセンター)
営業時間:平日(10-20/最終受付19時) 土曜(10-18/最終受付17時) 日曜(11-17/最終受付16時)
休診日:韓国国内祝日

リエンジャン整形外科 江南店