Banri1997

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2019年02月21日

以前、埋没法を行った時に満足できたため。

以前埋没法をした際に、末広二重にしかならないと言われ、今回平行二重にしたいと考えたから。

先生は手術中、独り言を言っていたのが気になりましたが何度も目を開けて閉じてを繰り返し平行二重になるように調整してくれていました。看護師は淡々としていましたが嫌な感じはありませんでした。

2019年04月21日

2ヶ月が経ちました。 アイシャドウが溝に埋まらなくなってきました。食い込みが深いのが気になっていたので嬉しいです。 痛み腫れ傷あとがほとんどなくなったのでダウンタイム終了とさせていただきます。

2019年03月28日

1ヶ月検診でした。 腫れはまだ少しあるけど幅はもうこっからはあんまり変わらないと思うと言われました。 また、食い込み状態が気になっていたので聞いたのですが、この食い込みは仕方ないとのこと。 脂肪が多い人はもっと食い込むこともあるし少ない人は食い込みがほとんどないと言っていました。 でも先生が、綺麗な目だよ また何かあったらいつでも来てねと言ってくれたので安心できました。

2019年03月23日

30日目の昼です。 術後1ヶ月過ぎたのに二重の幅がこれ以上狭まる気がしません。

2019年03月18日

25日目の朝です。 抜歯直後に右目の食い込みが浅いと言っていましたが、いまでは気にならないほどになりました。 寝起きは、目がかなり腫れます。 埋没のときはねおきでも腫れなかったので この状態がいつまで続くのか心配です。

2019年03月13日

20日目の夜です。 切開したことを知っている友人に、まだ腫れてて半目の時は整形ばればれと言われてしまいました。 幅は満足なのですが、食い込みだけはまだだいぶかかりそうです。 2枚目は、目に力を入れた時の写真です。 埋没の時は二重幅が狭く、力を入れると一重に見えてしまっていましたが、切開後は二重幅が消えないのでそれが嬉しいです。

2019年03月11日

目を開けている時は自然になってきたようですが、まだ目を閉じた時、半目の時の食い込みが大きいです。 アイシャドウが、切開ラインに埋まってしまうためクレンジングが大変です。

2019年03月09日

16日目の夜です。 腫れがだいぶひいて幅が落ち着いてきました。 右目の瞼が少し覆いかぶさっているのが気になります。

2019年03月08日

15日目の夜です。 特に大きな変化はありません。 久々に会った友人には、すぐに気づかれてしまいました。

2019年03月07日

14日目の夜です。 術後初めての脱毛に行ったのですが、顔もしていいのかわからず顔だけ今回はなしにしてもらいました。 してもいいのでしょうか...

2019年03月06日

13日目の夜です。 外出も普段通りするようになりました。 下を向いた時や、半目でもまだくっきりと二重切開ラインが残っているので徐々に薄れていってほしいです。

2019年03月05日

12日目の夜です。 徐々に腫れはおさまってきています。 アイシャドウをしていると気にならないのですが、すっぴんになると右目の瞼が覆い被さるような気がします。 まだ2週間経ってないので様子を見ていこうと思います。

2019年03月04日

11日目の夜です。 アイシャドウをうすくのせています。 昨日と変わった様子はなく、まだ腫れています。早く、幅の狭い平行二重になって欲しいです。

2019年03月03日

10日目夜です。 傷の赤みがだんだんと引いていたため、思い切ってアイシャドウを軽く乗せてみました。 右目の食い込みはあまり気にならなくなってきました。

2019年03月02日

9日目です。 腫れはだいぶひいてきました。 二重の幅は左右なく満足しているのですが、食い込みは相変わらずです。 まだ傷跡が赤くなっているためアイシャドウは怖くてできていません。

2019年03月01日

8日目の朝です。 右目の食い込みに左右差があり、横から見るとこんなかんじです。

2019年02月28日

7日目の抜糸後です。カラコンありです。 抜糸の時、目頭側をとる時がとても痛かったです。右目の線や食い込みが弱い気がしていましたが、先生がまだ腫れてるけど順調だねと言ってくれたので少しほっとしました。 次は1ヶ月検診です。

2019年02月27日

6日目の朝です。 左瞼の腫れが変わりません。 明日抜糸なので待ち遠しいです。

2019年02月26日

5日目の朝です。 昨夜長風呂したことと寝すぎたせいか腫れ具合は昨日と変わりません。 目は多少開きやすくなった感じがします。 抜糸まで待ち遠しいです😢

2019年02月25日

4日目の朝です。 抗菌薬は昨日の夜で飲み終わりました。 朝は浮腫もあるのか昨日の夜より腫れています。 毎日少しずつ腫れがおさまって、二重幅が狭くなってきているような気がして嬉しいです。

2019年02月24日

3日目の朝です。赤みは少しだけおさまってきたみたいです。まだ腫れていて幅も広ので今後のどのように狭くなっていくのか不安が大きいです。

2019年02月23日

3日目の朝の様子です。 昨夜、シャワーで糸の周りの血を落としたのですが完全に落ちきれませんでした。 無理に剥がさない方がいいとは言われたものの気になって仕方ないです。 3日目にしてこんなに腫れていて、大丈夫なのか心配です。

2019年02月22日

術後2日目です。 痛みはないのですが、腫れがかなり目立っています。昨日寝る前に目が擦れてしまった左目に若干痛み、内出血があります。 並行二重になるか不安です。

2019年02月21日

1日目夜です。 腫れが目立ってきました。 少し寝て起きたら血の塊が糸の周りについていました。 痛みは全くありませんが、少し目が開きづらいです。

2019年02月21日

術後1時間後の経過です。 痛みはなく、冷やして腫れを抑えています。

• pipitanmen000
    なぽりたん

わたしも谷先生で施術をするのですが、谷先生の場合、麻酔の痛み、脂肪切除の痛みなどはどうでしたか?

ぽこぱんつ

@なぽりたん麻酔時の痛みは注射針が入る、最初だけでした。脂肪切除の時にはレーザーで焼いていたのか皮膚が焦げた匂いがしていました。少しずつ取っていたと思うのですが、若干痛くて私の場合は麻酔を追加してもらいました😰

• pipitanmen000
    なぽりたん

@ぽこぱんつ無事に全切開してきました。わたしも脂肪切除のとき(右目)痛くて2回麻酔追加しました。痛みに弱いので今はとてつもなくヒリヒリ痛いです(;_;)

ぽこぱんつ

@なぽりたん手術お疲れ様です🤧 今後経過が楽しみですね!

daiwa

お疲れ様です。 かなり冷やした方がいいですよ。

ぽこぱんつ

@daiwaありがとうございます、冷やしてみます! 寝てる時間が多いと腫れが長引くとか関係ありますか😖

• drowsy12345
    ぽん

わたしも谷先生で検討しておりますが、皮膚の切除はされましたか?? 他院では二件とも皮膚を切除すると言われたのですが、高須では切除しない?ようで、、とても悩んでます。

ぽこぱんつ

@ぽん少量の脂肪は切除しましたが皮膚は切り取られなかったと思います。人によって皮膚切除したほうが希望の二重になる場合とかあるんですかね😰

ぽこぱんつ

そう言っていただいてとても嬉しいです😭 幅の狭い平行二重が希望ということを伝えたところ、私の場合、目頭切開をしなくても蒙古襞を乗り越えて作れるとのことだったのでそのぎりぎりのラインでデザインしてもらいました。

ぽこぱんつ

ありがとうございます🤧 手術台に上がった後、直前に鏡を持って先生と一緒にどのラインにしたいかを再度確認をしました。しかし、ラインを引いてそのまま手術となったため、確認はしていません。

• mamimumemarina
    まり

今日、谷先生に二重切開をしていただいた者です。 アイシングについて教えていただきたいのですが、1日に3、4回、一回五分くらいで良いのでしょうか???

ぽこぱんつ

@まりすみません、私は初日だけしか冷やしてないんです🤧 それなので、参考になるかわからないですが調べたら1日数回数分と書いてあったのでその程度でよいのではないでしょうか😣

daiwa

いや一か月じゃまだまだです。 一年半くらいはかかりますよ完成まで

• nyannyandazo
    にゃん

はじめましてm(*_ _)m 来月谷先生で切開する者です(*^^*)♪ 25日目に比べて30日の方が腫れが引いて二重幅狭くなってるように思えます♡ すごく綺麗なお目元で羨ましいです😭💗

ぽこぱんつ

@daiwaそうなんですね、気長に待ちます😢

ぽこぱんつ

@にゃん初めまして!コメントありがとうございます🥺 不安もあるので、そう言っていただけるととても嬉しいです。

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
東京メトロ千代田線「銀座一丁目駅」より徒歩1分・銀座線「京橋駅」より徒歩2分
営業時間:10:00〜19:00
0120-55-8725