seikeiossan

もとび美容外科クリニック新宿院の二重埋没・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

整形おっさん

2016年03月10日

埋没法の種類が多く、経験豊富だと思ったから。症例写真も綺麗で信頼できた。

スマートバランス、タレ目形成

埋没は結び目がまぶたの裏、結び方もしっかりしていて、価格も予算内だったので。 グラマラスラインは症例写真を見て決めた。

局所麻酔の時痛かったですが、その後は感覚はなくほぼ無痛でした。

先生は真面目で誠実なイメージ。 ナースや受付の方も優しくていいです。

男性の整形の投稿は少なそうなので、参考にどうぞ。

2016年04月10日

1ヶ月後の写真です。 ほとんど腫れは引き、完成に近づいています。 写真はないんですが、3ヶ月くらいは傷が柔らかくなっていく過程でもっと自然になっていきました。 埋没は1ヶ月で99%、ほぼ完成。 タレ目は1ヶ月で80%、3ヶ月で95%完成という感じでした。 残り5%は1年くらいかけて少しカーブの戻りを感じたような気がするので。 埋没はお手軽です。 幅広でなければダウンタイム気にしなくても大丈夫かも。 タレ目形成はまぶたの裏側を切ったので少しダウンタイムが長かった。 どちらもやって良かったです^_^

2016年03月26日

2週間後くらいの写真です。 痛みも腫れも引いてぱっと見の違和感もなくなってきました。 以前からの知り合いなどからは突っ込まれますが、初対面の人からは気にされないくらいだと思います。

2016年03月16日

1週間ほど経った写真です。 腫れや痛みはだいぶ引きましたが、まだ埋没は食い込みが強く、何かをした目といった感じ。 タレ目もぐいっと下に引っ張った形してるので、違和感はありです。

2016年03月13日

3日目あたりの写真です。 腫れも痛みもまだあります。 眼球まで広がっていた出血は引きました。 まだこのまま外を出歩くとたまに二度見される感じでした。 気にせず社会生活(笑)

2016年03月12日

翌日の写真です。 上下まとめてやったので時間もかかり腫れ、内出血はかなり出ました。 タレ目はまぶたの裏側を切る方法。 眼球まで出血が広がってました。 実際眼球にはなんのダメージもありません。 触るともちろん痛いし、触らなくても痛む感じはありました。 職場にはオープンにしてるので普通に翌日から仕事に行きました。 さすがに驚かれましたが(笑)

• Ariari1014
    てぃんぬ

コメント失礼します🙇‍♀️ 私も同じグラマラスラインの施術を来月に控えてるのですが、眼球の赤みはどのくらいで引きましたでしょうか。それと他に手術当日、ダウンタイム中のアドバイスがあればお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

もとび美容外科クリニック新宿院
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階