大阪梅田中央クリニック美容外科(梶 昇吾先生)の二重埋没の術後経過日記

2019年08月06日

DAY -168
    DAY -167
    DAY -167
    DAY -166

スーパーマイクロカット法(2点留)

普通の埋没法もあったのですが、ほかのクリニックと同じ施術らしく、スーパーマイクロカット法は梶先生独自の施術でカウンセリングしてくださった方が実際スーパーマイクロカット法で梶先生にしてもらったと聞き、このメニューに決めました。 また、二重が長持ちし、一年保証があると聞いたからです。

ドクターについて

梶 昇吾

ここのクリニックで施術された方の目が理想だったからです。

カウンセリング後、アイプチで元々出来た二重幅で埋没できるか確認し、メイク落とし、洗顔を済ませ、二重幅を確認し、マークをつけてもらったあとは、点眼麻酔、目の周りの消毒、そして注射で麻酔でした。 その後あっという間に手術は終わり、冷やしてもらったあと、帰宅しました。

駅チカにも関わらず、大阪駅に疎い私はすごく迷ってしまい、遅刻してしまうという電話をすると電話を繋げたまま道を案内してくださいました。また、カウンセリングもわかりやすく、私の質問にも優しく答えてくださいました。梶先生はにこにこした印象で、手術も優しく声掛けをしてくださってすごくリラックスして手術を受けれました。

元々重い一重で、無理やりアイプチをしてなんとか奥二重の線がつき、それでも物足りないと思った私は蒙古襞無視して無理やり並行二重を作りやっとの思いでうっすら線がついてたのですが、泣いたらすぐに重い一重になり、毎日絆創膏で癖付ける日々に嫌気がさしてたので整形に踏み込んでよかったと思います。 二重を作り誤魔化すのが必死でケバいメイクばかりしていたのですが、ダウンタイムを経てナチュラルメイクをするのが楽しみです

• DAY -166

2019年02月21日

-166日目の経過画像(1枚目)
    -166日目の経過画像(2枚目)

2日目の様子です。 あまり目頭の線が気にならなくなってきました。

• DAY -167

2019年02月20日

-167日目の経過画像(1枚目)
    -167日目の経過画像(2枚目)

1日目の様子です。この日が1番腫れると聞きました。 やはり、目頭にある線が気になります。 家では冷やしたり温めたりするのは逆に皮膚に刺激を与えて良くないと聞いたので特になにもせず、引きこもって過ごしました。

• DAY -168

2019年02月19日

-168日目の経過画像(1枚目)
    -168日目の経過画像(2枚目)

0日目、手術後4時間後くらいの写真です。 蒙古襞が強く、目頭に不自然な線が出ていて少し不安です。

• 🐰1年前

1週間ほどでどれくらい腫れが治りましたか??

クリニック名大阪梅田中央クリニック美容外科
住所大阪府大阪市北区芝田1-5-12 備後屋ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段阪急梅田駅 茶屋町口 徒歩1分JR大阪駅 ヨドバシ梅田口 徒歩5分
営業時間10:00〜18:00

大阪梅田中央クリニック美容外科の詳細を見る