nyattou

湘南美容クリニック 福岡院の小鼻縮小(切開)の術後経過

2019年02月21日

大手の有名クリニックだったので。 院長先生ともう1人別の先生にカウンセリングして頂きました。 別の先生は、コレもコレも と追加で施術をお勧めしてきてくださり100万円超えになってしまいました…!高くて金銭的に難しかったのと、私が本来やりたい小鼻縮小は外されて 予定のなかったメニューばかりになっていた為今回はご遠慮させていただきました。 院長先生は、小鼻縮小ね〜分かりました。という感じで私がやりたいメニューで話を進めてくれてそれ以上別のメニューを勧めてくる感じが無かったのでお願いしました。

小鼻縮小内側外側法

昔から大きな鼻が嫌いでした。 鼻先も丸いですが、プロテーゼや軟骨移植?に恐怖があるので 小鼻縮小だけにしました。

女性カウンセラーさんはどの方もかなり優しくて、術前に不安で鬱っぽくなってましたが安心しました。

2019年03月26日

DT1ヶ月後くらいです。 傷は無いですけど、赤みがまだあります。 ファンデで隠せる程度です。 1枚目の左上の写真は整形前ですが、 ムキっと肉が主張してた鼻が本当にスッキリしたように感じます。 いつも鏡を見て、整形して良かったなぁととても嬉しくなります。 二重が得意な先生だったので、鼻は専門じゃないのか…と不安だったけど 本当に綺麗に仕上げて貰って満足です。

2019年02月24日

DT3日目です。 だいぶ口が動かせるようになりました。 うっかり思い切り笑ってしまって激痛が走り、 夜お風呂入る時に鏡を見たら鼻の下の方の傷口がパカって開いてました…。 お湯でふやけてカサブタが無くなったのがダメだったのかな… 開いたまま治ったりしたら大変なのでとても不安です。

2019年02月23日

DT2日目です。 1枚目の上は今日の朝、下は夜。 お団子の絵文字で指してる部分が特に血のかたまりが凄いです。 腫れは朝に比べると少しだけ減りました。 腫れが引くと大きさの左右差が更に分かります。 ご飯食べるときに口を大きく開けてしまい、傷がビリっと痛みました。 傷が開いた?と思ってビクビクしています。 ズキーン…ズキーン…と痛んでいます。 早くかさぶた取れてほしいです。 皆さんはどうやって処理してるのかな?と他の方の投稿を見て回っています。

2019年02月22日

DT1日目です。 手術当日の夜は痛みで全く寝れず、痛み止めを飲みました。 朝起きたらすごい腫れ上がってる。 しかもかなり血の跡が広がっててびっくりしました。 かさぶた怖くて触れません。 今日から洗髪、洗顔オッケーと言われたけど怖くて濡らせませんでした。 ほかの方は軟膏を処方されてるけど私は貰いませんでした。 塗らなくて大丈夫って言われたけど不安ではあります。 鼻の下というか上唇の腫れが凄いです。 頬も腫れてズーンと痛い。

2019年02月21日

手術当日です。 昨夜は手術が怖くて夜も眠れず、ずっと心臓がバクバクしていました。 いざクリニックに到着しても「本当に小鼻切っちゃって良いのかな?後悔しないかな?」と不安で泣きそうでした。 12:15に予約して来院 12:30に呼ばれて洗顔、撮影、紙パンツと水泳の着替えるときに巻くようなスカートにに着替えて待つ。 点滴を打たれながら待つ お酒に弱いからすぐ効くと思いきや、笑気麻酔が意外と効かなかったです。 13:30くらいに先生が来て、デザイン決めをしました。 鏡で見て4ミリずつくらいねって話をしました。 その時にペンで印をしてくれるのかなぁと思ってましたがやらず、いよいよ手術するってときの目隠しとか口にガーゼとか当てられた後にペンで描いてました。 だからどんなデザインか見てない。プロだし大丈夫だろーと特に何も考えずお任せしました。 ここまでで2時くらい。 絶対寝ない!と、思ってたのに気付いたらジェットコースター乗ってる様な、ブランコ漕いでる様なフワフワ感に襲われて一気に夢の中でした。 先生たちの会話や流れてる音楽は聴こえるのに、脳みそは寝てる 不思議〜と思ってました。 たまに寝言(意思とは関係なくお腹空いたとかウサギにエサあげてないとか言ってた)を言うと、先生がその都度「痛い?」と優しく聞いてくれました。全く痛みは無かったです。 小鼻縮小のみ、所要時間は14:00〜15:15でした。 術後からジーンと鈍い痛みがあるので、すぐ痛み止めを飲んでいます。効いてはいませんが。 それから30分ほど休み、ただいま帰路です。 術が終わると心が穏やかです。 末広がりだった小鼻の張りが無くなってるのを見て「やって良かった」と心の底から思いました。 4ミリずつですが、これなら5ミリ切っても良かったのかも知れません。 元々鼻の穴の左右差があったので、左側を多めに切って頂きました。 それでも左のほうがまだ大きいですね。 腫れが引いても恐らく左右差は変わらないと思いますが、今は私自身があまり気にしてないので良いです。 そのうち見慣れてくると気になるかも知れませんが…。

• nyan716
    あいか

フォーエバー二重をしてもらいましたが、片方だけでいい、右はしても金の無駄!といわれて、ええーっとおもいましたが術後しばらくたつとほんとに先生の言う通りだったなと思いました笑笑なので金取り主義でない先生なんだなとおもいました。 カウンセリングがもう少し時間かけてくれたらなぁーとおもいますが笑笑 ちょっと考えてみます! ちなみにオペは笑気麻酔+局所麻酔でしたか??

• nyattou
    ななみ

@あいかはじめまして。 二重の症例がどれも綺麗で上手な先生ですよね! カウンセリング、たしかに少し淡々としてる感じではありました。 大阪院から出張で来てた村松先生はかなり丁寧だったので、余計に院長先生は淡々としてる様に感じたのかも。 ですが看護師さんや女性カウンセラーさんに対してとても気さくで社内の雰囲気は良かったので、根は良い方なんだな〜と感じました!

• nyan716
    あいか

はじめまして。私も小鼻縮小を考えてます。目をオペしてもらった先生が同じ先生でした。しなくていいのはしなくていいといってくれる先生でしたがカウンセリングも忙しいんだろうなというかんじで。 鼻のカウンセリングはどうでしたか?

• nyattou
    ななみ

@美容マニアこんにちは。 ありがとうございます! ツッパリがかなりあって、痛くて笑うのも難しいです…。 アイコンの猫ちゃん可愛いですね〜♡

• tonnpeiyaki
    美容マニア

腫れも少なく綺麗な状態ですねー!抜糸までツッパリがあると思いますが、美のためにファイトです!

福岡市中央区渡辺通4-9-25 天神ロフトビル7階
天神南駅西鉄福岡(天神)駅
福岡市営地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩3分・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡駅」南口すぐ
0120-5489-47

湘南美容クリニック 福岡院